Adlan Stiwa 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 j'ouvre ce fil pour poser cette question: - Où peut-on trouver cette formation BOUCHERIE en Algérie? CFPA ou Ecole de formation privé? aussi j'aimerais bien rassembler le maximum de groupe candidats pour cette formation à fin de créer une classe au CFPA ou Ecole de formation professionnel privé. Je n'oublie pas de vous informer que cette formation est mentionner dans la nomenclateur de formation professionnel des CFPA mais la non disponibilité d'un groupe des étudiants ou formateur, cette formation se n'enseigne pas aux CFPA en Algérie!!!!! les inscriptions aux CFPA commencent en juillet. merci. Citer Link to post Share on other sites
paon 10 Posted November 2, 2011 Partager Posted November 2, 2011 j'ouvre ce fil pour poser cette question: - Où peut-on trouver cette formation BOUCHERIE en Algérie? CFPA ou Ecole de formation privé? aussi j'aimerais bien rassembler le maximum de groupe candidats pour cette formation à fin de créer une classe au CFPA ou Ecole de formation professionnel privé. Je n'oublie pas de vous informer que cette formation est mentionner dans la nomenclateur de formation professionnel des CFPA mais la non disponibilité d'un groupe des étudiants ou formateur, cette formation se n'enseigne pas aux CFPA en Algérie!!!!! les inscriptions aux CFPA commencent en juillet. merci. ha ha uin boucher ne demande pas une formation (diplome) Citer Link to post Share on other sites
azebon 10 Posted November 2, 2011 Partager Posted November 2, 2011 ha ha uin boucher ne demande pas une formation (diplome) pourquoi pas ? Citer Link to post Share on other sites
paon 10 Posted November 2, 2011 Partager Posted November 2, 2011 pourquoi pas ? non stp la plupars des boucher ils ont apris le metier avec leur grand parents (des heritiers) Citer Link to post Share on other sites
dada rosa 10 Posted December 18, 2011 Partager Posted December 18, 2011 j'ouvre ce fil pour poser cette question: - Où peut-on trouver cette formation BOUCHERIE en Algérie? CFPA ou Ecole de formation privé? aussi j'aimerais bien rassembler le maximum de groupe candidats pour cette formation à fin de créer une classe au CFPA ou Ecole de formation professionnel privé. Je n'oublie pas de vous informer que cette formation est mentionner dans la nomenclateur de formation professionnel des CFPA mais la non disponibilité d'un groupe des étudiants ou formateur, cette formation se n'enseigne pas aux CFPA en Algérie!!!!! les inscriptions aux CFPA commencent en juillet. merci. les algériens n'ont pas besoin de cette formation, avec le couteau ,ils savent tous s'y prendre , c'est tous des bouchia Citer Link to post Share on other sites
Guest framboise Posted December 18, 2011 Partager Posted December 18, 2011 bande de naze, vous n’êtes pas foutu de vous la fermer quand vous n'avez rien a dire :mad: adlan dans un premier temps, essai de te faire embaucher comme apprentis dans une boucherie ou une grande surface, tu pourra y apprendre très bien aussi. Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted December 20, 2011 Partager Posted December 20, 2011 Adlan, tu as raison de chercher une formation et un diplôme. Les gens avec un diplôme en boucherie se voient ouvrir toutes grandes les portes de l'immigration au Québec. Citer Link to post Share on other sites
IMAZIGHEN 10 Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 bande de naze, vous n’êtes pas foutu de vous la fermer quand vous n'avez rien a dire :mad: . tout as fait , le type vient demander une information ont lui pollue le topic , c'est du n'importe quoi , celui qui n'as pas de réponse il passe son chemin ! salutation ! Citer Link to post Share on other sites
Alameri 10 Posted August 27, 2012 Partager Posted August 27, 2012 Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie. Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie. Le Centre de formation professionnelle et apprentissage de Bordj ménaiel 02, Boumerdès, lance une formation diplômante dans la spécialité Boucherie et produit carnés (sanctionnée par un diplôme d'état CAP) MÉTHODE D'ENSEIGNEMENT: Elle se fait en alternance dans les établissements de formation professionnelle pour la partie théorique et dans les entreprises. CONTENU DE LA FORMATION : 1725 heures de formation sur une période de 12 mois. OBJECTIFS DU PROGRAMME: Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes. MILIEUX DE TRAVAIL (Débouchés professionnels): Les boucheries, les abattoirs, les hôpitaux, les hôtels, les chaînes d'alimentation, les distributeurs. CONDITIONS D’ACCES : Niveau 9 ème / 4 AM, ou plus. DOSSIER A FOURNIR : Certificat de scolarité + 2 extraits de naissance n°12 +Fiche individuelle + 04 photos + 2 enveloppes timbrés avec adresse + contrat de stage (3 exemplaires originales) + 30 DA. le stagiaire doit trouver l'entreprise ou la Boucherie où il peut apprendre les techniques pratiques de boucherie, et ce pour le signature de contrat ou convention de stage par l'employeur. POUR PLUS D'INFORMATIONS Pour des informations additionnelles, contactez nous : CFPA DORDJ MENAIEL 02 – CITE LES VILLAS - RUE KHETTAB AMAR Wilaya de BOUMERDES - ALGERIE. TEL : Citer Link to post Share on other sites
oumoussama 10 Posted October 8, 2012 Partager Posted October 8, 2012 Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie. Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie. Le Centre de formation professionnelle et apprentissage de Bordj ménaiel 02, Boumerdès, lance une formation diplômante dans la spécialité Boucherie et produit carnés (sanctionnée par un diplôme d'état CAP) MÉTHODE D'ENSEIGNEMENT: Elle se fait en alternance dans les établissements de formation professionnelle pour la partie théorique et dans les entreprises. CONTENU DE LA FORMATION : 1725 heures de formation sur une période de 12 mois. OBJECTIFS DU PROGRAMME: Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes. MILIEUX DE TRAVAIL (Débouchés professionnels): Les boucheries, les abattoirs, les hôpitaux, les hôtels, les chaînes d'alimentation, les distributeurs. CONDITIONS D’ACCES : Niveau 9 ème / 4 AM, ou plus. DOSSIER A FOURNIR : Certificat de scolarité + 2 extraits de naissance n°12 +Fiche individuelle + 04 photos + 2 enveloppes timbrés avec adresse + contrat de stage (3 exemplaires originales) + 30 DA. le stagiaire doit trouver l'entreprise ou la Boucherie où il peut apprendre les techniques pratiques de boucherie, et ce pour le signature de contrat ou convention de stage par l'employeur. POUR PLUS D'INFORMATIONS Pour des informations additionnelles, contactez nous : CFPA DORDJ MENAIEL 02 – CITE LES VILLAS - RUE KHETTAB AMAR Wilaya de BOUMERDES - ALGERIE. TEL : merci pour ces informations c la premiere j enten que boucher f les etude ...mes salutations oum oussama Citer Link to post Share on other sites
Alameri 10 Posted December 22, 2012 Partager Posted December 22, 2012 Diplome de boucherie à l'Est d'Alger session Février 2013 Bonjour à tous nouveau Diplome de boucherie à l'Est d'Alger session Février 2013;) une formation en cours de soir, diplomante CAP en boucherie sera lancée en Février 2013, à l'Est d'Alger. sous condition qu'il aura un groupe 15 stagiaire et plus. Certificat de scolarité + 2 extraits de naissance n°12 +Fiche individuelle + 04 photos + 2 enveloppes timbrés avec adresse + contrat de stage (3 exemplaires originales) + 30 DA. le stagiaire doit trouver l'entreprise ou la Boucherie où il peut apprendre les techniques pratiques de boucherie, et ce pour le signature de contrat ou convention de stage par l'employeur. les inscriptions commencent en janvier 2013. pour se regrouper ou informations contacter par mail : almer.nizim@yahoo.com Citer Link to post Share on other sites
uxoo 10 Posted February 18, 2013 Partager Posted February 18, 2013 ha ha uin boucher ne demande pas une formation (diplome) Voila, pourquoi l'algérie n'évolue pas . Les métiers manuels et sont dévalorisés. Des formations bidons qui souvent ne mènent à rien genre marketing commerce international etc..tout le le monde veut les faire pour faire le beau. Mais les métiers manuels dans lesquels on se "salit "les mains il n y a pas beaucoup d'amateurs. Pour information en france il y des écoles et des diplômes de boucher,et c'est un métier bien payé. Sans le diplôme de boucher tu ne peux pas ouvrir une boucherie. Quand l'algérie formera plus de métiers manuels que des beaux parleurs en costards,la situation évoluera peut-être et il ne sera plus nécéssaire de faire venir des chinois pour bosser. Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 27, 2013 Partager Posted February 27, 2013 les algériens n'ont pas besoin de cette formation, avec le couteau ,ils savent tous s'y prendre , c'est tous des bouchia on est fort pour sa et rien que pour sa bigmdr Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.