mirabata 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 Bah ça ressemble à un kebab basique. et les "restaus" donairs ressemblent aux kebabs. SAUF QUE. C'est pas la même viande, c'est une viande marinée différemment, je sais pas c'est quoi la marinade ça lui donne une couleur très foncée, et elle a pas de gueule, elle est pas croustillante est grillée, on dirait qu'elle est chauffée au micro-onde. Et y'a qu'une sauce pour les donairs, c'est la sauce donair. Une sauce blanche sucrée que je trouve infecte et inmangeable en gros :noexpression: C’est normal blood, tu n’as pas mangé les vrai chawarmas en Turquie, je t’assure que tu changerais d’avis radicalement, Les kebabs (appelés chawarma chez nous) sont faits de viande rouge ou blanche marinée avec différentes épices, les döner c’est un petit pain rond farci ou bien un pain plat rond farci aussi. Quant à la sauce, c’est un mélange de yaourt, d’ail et d’épices. Si un jour, tu fais un détour en Turquie, penses à manger un vrai döner, tu m’en donneras des nouvelles. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 bah.... Je comprends plus rien. J'ai un ami syrien qui m'a ammené dans un restau syrien goûter un chawarma c'était pas du tout, pas du tout pareil que ce donair. Nimos n´a pas menti en disant ca s´appelle et non c´est.... Citer Link to post Share on other sites
Guest kastor Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 les vacances des algeriens ghir el haffaga ! top vacance ou top plat ??? Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 - Non mais je viens de google les images, ça manque cruellement de ..comment dire :rolleyes:..de vie :D Mais du gout ça en a je t’assure:D Citer Link to post Share on other sites
freeness 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 plage .............chic jmenfoutisme pas de calculs...........bougie ou autre region de l'est ....soirées follles............meme toutes seule ......................yeaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh merci nimos pour ce petit instant d'imaginataion jtadore comme d'ab :p Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 - Regarde le postes 30, c'est mort, c'est vide, c'est sans vie comme sandwitch. ça n'a rien à voir avec un döner ça!!!!:eek: je t'envoie une photo d'un vrai döner turc Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 voilà les vrais döner, et encore ça ne renvoie pas les saveurs pain plat pain rond Citer Link to post Share on other sites
mirabata 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 - :drool:, mais ça aurait été mieux si ça dégouliner de sauce sur ces photos :drool: - Je préfère quand même les Shish Taouk du post 23 :drool: :mdr: t'es une vraie algérienne toi Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 - :drool:, mais ça aurait été mieux si ça dégouliner de sauce sur ces photos :drool: - Je préfère quand même les Shish Taouk du post 23 :drool: aah ok... merci Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 voilà les vrais döner, et encore ça ne renvoie pas les saveurs pain plat pain rond ça ressemble à un kebab quand même... alors c'est quoi la différence, la marinade de la viande, et la sauce? Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 - Regarde le postes 30, c'est mort, c'est vide, c'est sans vie comme sandwitch. Yal mossiba ca fait trois semaine que tu cherches le Kebab et Durüm :mad: Laisse la pollution et va t´entrainer á en cuisiner un et tu seras mieux nourrie que par les photo. Moudamira Djarate el Boulissioune:mad::D Citer Link to post Share on other sites
Guest leila50 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 C’est normal blood, tu n’as pas mangé les vrai chawarmas en Turquie, je t’assure que tu changerais d’avis radicalement, Les kebabs (appelés chawarma chez nous) sont faits de viande rouge ou blanche marinée avec différentes épices, les döner c’est un petit pain rond farci ou bien un pain plat rond farci aussi. Quant à la sauce, c’est un mélange de yaourt, d’ail et d’épices. Si un jour, tu fais un détour en Turquie, penses à manger un vrai döner, tu m’en donneras des nouvelles. :D Bonjour Je suis très étonnée en lisant car j'ai toujours entendu dire que "döner kebab" voulait dire "viande rôtie en tournant" et que le pain c'était du pain pita Tu peux me confirmer que le döner c'est le petit pain ? Merci ps : je suis allée voir la définition et ils disent ça définition Kebab Le terme kébab désigne, en Europe, le döner kebap, terme signifiant littéralement viande tournante (ankara döneri), ou plus brèvement döner. C’est un sandwich chaud habituellement constitué de viande d’agneau ou de bœuf, parfois de poulet ou de poisson. La viande est découpée en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur et est empilée sur une broche verticale. Un système de résistance électrique ou de brûleurs au gaz situé en arrière de la tour de viande permet de la faire cuire. Une fois cuite, la viande est finalement découpée verticalement en fines tranches. Le döner kebap est le plus souvent servi dans un pain pita et est garni de salade tomate oignon et de frites. Les différentes sauces habituellement proposées sont : Sauce blanche, harissa, mayonnaise, ketchup ou moutarde. C'est faux alors ? Citer Link to post Share on other sites
Ouragan 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 Vous avez enfin fini vos mallettes, vous avez choisi votre partenaires (Ou vous etes obligés vu que vous en avez juste un(e) seul(e):D) Alors vos vacances ca aurait pu etre .....Comment? Ps: Oui ca aurait pu.....pas c´est:D Antalya :ouiiii Istanbul :ouiiii Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 - Mossiba toi-même :mad:, je pollue autant que t'as pollué le mien, y a même des témoins :p Laisse Max deviner.....des humains?:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 Bonjour Je suis très étonnée en lisant car j'ai toujours entendu dire que "döner kebab" voulait dire "viande rôtie en tournant" et que le pain c'était du pain pita Tu peux me confirmer que le döner c'est le petit pain ? Merci ps : je suis allée voir la définition et ils disent ça définition Kebab Le terme kébab désigne, en Europe, le döner kebap, terme signifiant littéralement viande tournante (ankara döneri), ou plus brèvement döner. C’est un sandwich chaud habituellement constitué de viande d’agneau ou de bœuf, parfois de poulet ou de poisson. La viande est découpée en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur et est empilée sur une broche verticale. Un système de résistance électrique ou de brûleurs au gaz situé en arrière de la tour de viande permet de la faire cuire. Une fois cuite, la viande est finalement découpée verticalement en fines tranches. Le döner kebap est le plus souvent servi dans un pain pita et est garni de salade tomate oignon et de frites. Les différentes sauces habituellement proposées sont : Sauce blanche, harissa, mayonnaise, ketchup ou moutarde. C'est faux alors ? selon ce que moi j'ai compris, c'est pas faux mais désigne une façon de faire un sandwich générique, et que selon les origines et pays les adaptations sont différentes. après, par exemple, mon ami syrien, chez lui c'est pas du tout pareil, kebab signifie les brochettes, et chawarma signifie le sandwich kebab qu'on trouve en europe. Ou du moins c'est ce qu'il m'a dit :D Citer Link to post Share on other sites
cléo 10 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 Vous avez enfin fini vos mallettes, vous avez choisi votre partenaires (Ou vous etes obligés vu que vous en avez juste un(e) seul(e):D) Alors vos vacances ca aurait pu etre .....Comment? Ps: Oui ca aurait pu.....pas c´est:D en Inde avec je sais pas qui ou alors toute seule :rolleyes: un beau voyage culturel plein de couleurs :o que dieu me préserve juste de la tourista c tt :D Citer Link to post Share on other sites
Guest leila50 Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 selon ce que moi j'ai compris, c'est pas faux mais désigne une façon de faire un sandwich générique, et que selon les origines et pays les adaptations sont différentes. après, par exemple, mon ami syrien, chez lui c'est pas du tout pareil, kebab signifie les brochettes, et chawarma signifie le sandwich kebab qu'on trouve en europe. Ou du moins c'est ce qu'il m'a dit :D Ah bon et "chich kebab" c'est quoi au juste ? (pas certaine de l'orthographe) ps : je crois que je suis HS mais c'est pratique quand on voyage de savoir Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 Ah bon et "chich kebab" c'est quoi au juste ? (pas certaine de l'orthographe) ps : je crois que je suis HS mais c'est pratique quand on voyage de savoir Alors... quand j'avais demandé à mon pote syrien, il m'avait dit que kebab voulait dire brochette, et donc ct le chichkebab (aucune idée non plus de l'orthographe); et que le sandwhich, la viande tournante là, ct chawarma. Mais du coup, je me demande si c'est une différence entre l'arabe maghrébin et l'arabe du moyen orient? Tes questions dépassent mes compétences :D P.S. Mais non t'es pas HS, c'est important pour ceux qui veulent se faire des vacances gastronomiques :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted July 17, 2011 Partager Posted July 17, 2011 mazal malhagnich tour ! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.