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ftour d'aujhourdhui (spécial ramadan)


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salut FA,

 

comme on se prépare à la maison pour accueilir le mois sacré de ramadhan, par le ménage et la nouvelle vaisselle, j'ai pensé à préparer un topic spécial ftour de chaque jour de ramadhan, postez ici qu'est ce que vous avez prévu pour le ftour de chaque jour de ramadhan, ou qu'est que vous avez déjà préparer la veille, voilà, même les gâteaux, ce topic ne s'adresse pas qu'aux femmes, les hommes y sont invités aussi .

 

il s'agit pas non plus d'un topic spécial recettes, quoi que poster vos recettes que vous avez déjà préparer ou allez préparer est le bienvenue.

 

au plaisir de vous lire, je vous souhaite un ramadan Karim,

 

p.s : une idée m'est venu à la tête, pourquoi pas si ça vous dis, poster des photos de vos tables de ftour, bien décorées durant ce mois sacré, bonne idée non??

 

Lolli :flowers:

salam

ne faut-il pas savoir d'abord c'est quand ramdhane ?:cool:

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Guest Nimos
lolitta

tu es d'où?

tu me donnes ta recette de la chorba stp?

 

Doit on prévenir le SAMU ou le RAID avant?:D

 

Yalmossiba ekhtik ... ghir cuisini batata fritte weHambourgour Carrefour mais Chroba ghir matdouriche biha:D

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salam,, :p

 

ana nakol b 3inia , wellah, jaime voir la table bien décorée, et voir les plats bien présentés,, :o

salam

tout comme toi, mais je crois que je suis celui qui mange le moins fi ramdane.15 minute est salam a3likoum...:cool:

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lolitta

tu es d'où?

tu me donnes ta recette de la chorba stp?

 

salut chère cerise, ça va??? ça fait longtemps qu'on s'est pas croisé!!

 

je suis d'alger centre, donc voilà;

 

tu prépare tout les ingrédients :

 

morceaux de viande, oignon haché, pois chiche, petit cubes de courgette, une poignée de petits poids, épices : poivre noir (impeu), poivre rouge, kosbor, krafesse, huile, sel, et laisser migoter impeu sur feu doux, aprés ajouter impeu d'eau et laisser cuir,

en même temps, tu cuit lmes tomates bien mûrs à la vapeur, aprés tu les passera à la moulinette, pour l'ajouter une fois la viande cuite,

ajouter les cheuveux d'ange ou frik, laisser cuir,

ajouter les herbes (hchiche m9atfa) , enlever le crafasse , voilà,

surtout laisser bien mijoter sur feu pas trés fort,,,,

 

saha ftourak :o

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salut chère cerise, ça va??? ça fait longtemps qu'on s'est pas croisé!!

 

je suis d'alger centre, donc voilà;

 

tu prépare tout les ingrédients :

 

morceaux de viande, oignon haché, pois chiche, petit cubes de courgette, une poignée de petits poids, épices : poivre noir (impeu), poivre rouge, kosbor, krafesse, huile, sel, et laisser migoter impeu sur feu doux, aprés ajouter impeu d'eau et laisser cuir,

en même temps, tu cuit lmes tomates bien mûrs à la vapeur, aprés tu les passera à la moulinette, pour l'ajouter une fois la viande cuite,

ajouter les cheuveux d'ange ou frik, laisser cuir,

ajouter les herbes (hchiche m9atfa) , enlever le crafasse , voilà,

surtout laisser bien mijoter sur feu pas trés fort,,,,

 

saha ftourak :o

salam

une fois servit il faut rajouter dans l'assiette une larme de citron et un soupçon de hrissa."comme presque tous les algerois".:cool:

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loli

 

c'est quio poivre rouge? tu veux dire la poudre rouge qui pique pas?

c'est quoi krafesse?

hchiche matfa?

 

ya pas de citron?

 

Saha ramdankoum les Faistes

 

Cerise je te propose une recette de Hrira que j'avais simplifié le ramadan passé pour une forumeuse Freeza:

Cuisine Algérienne et autres: Hrira version Freezou (plus simple tu meurs)

 

y a une rubrique Ramadan sur mon blog avec plein de recettes, je vous invite à y faire un tour et a y laisser des commentaires si vous essayez des recettes.

et puis j'ai décidé cette année de m'appliquer a photographier mes plats :)

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loli

 

c'est quio poivre rouge? tu veux dire la poudre rouge qui pique pas?

c'est quoi krafesse?

hchiche matfa?

 

ya pas de citron?

 

pour répondre à tes questions:

 

Poivre rouge, je présume que c'est paprika (c'est la poudre rouge qui pique ou pas ça dépend:

paprika-flocons-rouge.jpg

krafesse, c'est le céleri

celeri_nu-1.jpg

et hchich mqatfa, je suis pas algéroise mais nous on utilise beaucoup de coriandre pour la chorba un peu de persil et une tige de menthe:cool:

 

le citron tu mets un filet avant de déguster selon le goût, pas pendant la cuisson.

voilà, si tu as d'autres questions n'hésites pas

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bonjour

c'est très gentil ....

cela dit, moi je veux la vraie recette et pas de hrira (soupe marocaine), mais la chorba algérienne, algéroise.....

nimos fait croire que je suis mauvaise cuisinière mais jusqu'à présent, il mange tout...pire qu'un aspirateur

mais je jette un coup d'oeil et je te dis

 

la hrira c'est pas forcement marocain, nous on fait une hrira qui n'a pas tous les ingrédients de la hrira marocaine et chorba on la fait que très rarement :)

sinon chorba tu trouveras aussi sur le blog, comme mon mari est de l'Est j'ai appris a faire la chorba frik:

Cuisine Algérienne et autres: el Jari

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voilà, je viens d'aller sur ton blog : et je retiens une recette : Friands au poulet et à la ricotta.

 

sinon, les recettes ont l'air sympa....

 

j'adore celle ci, je l'ai faite pour le ramadan passé c'est assez léger quand on aime le gout de la ricotta:04:

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