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La gastronomie est l'ensemble des règles (fluctuantes, selon pays, classes sociales et modes) qui définissent l'art de faire bonne chère.

 

Selon l'Académie française, « faire bonne chère », qui signifiait « faire bon accueil », fut utilisé dès le XIXe siècle au sens de « faire un bon repas » — un bon repas étant un élément d'un bon accueil. Dans ce sens, "chère" comprend tout ce qui concerne la quantité, la qualité et la préparation des mets[1].

 

Cet « art » englobe ceux, créatifs dans certains cas, consistant à recueillir, adapter ou inventer des recettes, à sélectionner des produits, à préparer des plats, des mets et à les déguster.

 

Un gastronome est un gourmand avisé, fort d'une culture de table

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Guest Biobazard
Est-ce que par exemple le kebab est de la gastronomie selon vous ? :p

 

kebabREX_468x304.jpg

 

C'est bon non ? :rolleyes:

 

Qu'est-ce qu'il fout encore là le Mobi ? ...Je croyais que les djins et autres mauvais esprits étaient suspendus durant le mois sacré ... :cool:

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Qu'est-ce qu'il fout encore là le Mobi ? ...Je croyais que les djins et autres mauvais esprits étaient suspendus durant le mois sacré ... :cool:

 

J'aurais dû préciser, à ne lire que avant que le soleil se couche :p:D

 

Aujourd'hui une suggestion d'Andalouz l'Agneau braisé en papillote.

 

Pour 6 personnes :

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à thé de sel

poivre

1 épaule d'agneau

4 grosses branches de romarin

8 gousses d'ail en chemise

Préparation : 15 mn

Cuisson : 300 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 315 mn

 

agneau-braise-en-papillote.jpg

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ce n'est ni le moment ni l'endroit de se pointer !

 

C'est au second degrès, je n'ai pas l'intention de faire ça tout le ramadhan :confused:

 

Mais je sais vous avez faim alors vous avez la mèche encore plus courte que d'habitude....

 

Déjà que d'habitude elle est pas spécialement longue :chut:

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Guest kastor
C'est au second degrès, je n'ai pas l'intention de faire ça tout le ramadhan :confused:

 

Mais je sais vous avez faim alors vous avez la mèche encore plus courte que d'habitude....

 

Déjà que d'habitude elle est pas spécialement longue :chut:

 

moby, tu est en forme ! , .... je ne te reponderai pas maintenant, je te reglerai ton compte aprés le ftour,

 

mais quand même merci pour la recette !

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moby, tu est en forme ! , .... je ne te reponderai pas maintenant, je te reglerai ton compte aprés le ftour,

 

mais quand même merci pour la recette !

 

Règlerais mon compte ?

 

Ca va faire mal ? :(:confused:

 

Attends attends, vous pouvez pas répondre non plus :D

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Guest yasmi
J'aurais dû préciser, à ne lire que avant que le soleil se couche :p:D

 

Aujourd'hui une suggestion d'Andalouz l'Agneau braisé en papillote.

 

Pour 6 personnes :

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à thé de sel

poivre

1 épaule d'agneau

4 grosses branches de romarin

8 gousses d'ail en chemise

Préparation : 15 mn

Cuisson : 300 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 315 mn

 

agneau-braise-en-papillote.jpg

 

C'est dégueulasse ce truc, çà me donne envie de :puke3:

Tu devrais relire la définition de gastronomie:D

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C'est dégueulasse ce truc, çà me donne envie de :puke3:

Tu devrais relire la définition de gastronomie:D

 

J'avoue que l'image est pas spécialement appétissante...

 

Mais c'est vraiment une suggestion d'andalouz...

 

Je suis gentil je donne des photos qui coupent la faim :p

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Guest Biobazard
C'est dégueulasse ce truc, çà me donne envie de :puke3:

Tu devrais relire la définition de gastronomie:D

 

T'as vu ça :confused:

 

Y' en a qui abusent vraiment sur le sirop d'érable :D

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Guest fleure bleue
J'aurais dû préciser, à ne lire que avant que le soleil se couche :p:D

 

Aujourd'hui une suggestion d'Andalouz l'Agneau braisé en papillote.

 

Pour 6 personnes :

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à thé de sel

poivre

1 épaule d'agneau

4 grosses branches de romarin

8 gousses d'ail en chemise

Préparation : 15 mn

Cuisson : 300 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 315 mn

 

agneau-braise-en-papillote.jpg

 

jibouli tass...je ne me sent po biiiiiiiiiiien:puke3:

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