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soupe de poisson à la Didine


Guest D. ESSERHANE

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Guest D. ESSERHANE

2courgettes

2carottes

2pomme de terre

2Navet

25O g poireaux (facultatif)

2tomates + 1 c à soupe de concentré de tomate

1oignon

2 gousse d'aile - Smen - Karfa, felfel ak'hel, melh, Krafes et maadnous

moutarde -

 

Six (6) sardines (moi, je les préfère aux poissons blancs)

 

 

1/ faire cuire à feu doux -dans une poêle- 10 à 15mns ce qui est souligné de rouge

 

2/ verser 1 litre d'eau chaude

laisser sur feu 1heure

 

3/ Ajouter du sardine et en même...

 

4/ Ajouter 1/2 c à soupe de FARINE, préalablement diluée dans une petite quantité d'eau froide.

 

5/ 10mns, enlever du feu et passer le tout dans mixeur et ajouter de la moutarde en quantité (selon les préférence)

 

A consommer avec du pain rassi, grillé, sinon VIVE LE BOUREK

 

Yaw bon appétit :confused:

 

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Guest D. ESSERHANE
Salem Didine :confused:

 

Euh!....

Et la pas de menthe, je suppose :D;)

 

 

Ok!...sa7a f'tourkom:ablow:

 

non, la menthe makach

hadi la soupe de poissons fi blacett echorba

 

Barcegueh c'est bon avec

touma ya fatouma,

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Guest D. ESSERHANE
sahha ya khooooooooooooooo Rayanoooooooo

:lol_mdrTa raté ta vocation sinon tu aurais dû être un beau cordon bleu :lol_mdr

 

 

 

salut blancky

fel cousina, daymen endir diga:confused:

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[....]

 

 

A consommer avec du pain rassi, grillé, sinon VIVE LE BOUREK

 

Yaw bon appétit :confused:

 

 

Tout à fait Didine....

des bourek ....

j't'laisse deviner les p'tis délices surprises à l'interieur entre autres ... genre soupçons de ...crevettes

 

mmmmmmmmm!.... :p:p:p

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Guest D. ESSERHANE
Tout à fait Didine....

des bourek ....

j't'laisse deviner les p'tis délices surprises à l'interieur entre autres ... genre soupçons de ...crevettes

 

mmmmmmmmm!.... :p:p:p

 

avec la crevette, c'est un régal

on n'oublie pas la rouille et le pain grillé we el harrrr!:beer_smile:

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Guest D. ESSERHANE

Recette de la Rouille

 

 

 

 

 

Sauce

Moyennement difficile :

Bon marché :

Préparation : 20 min

Cuisson : 0

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 4 gousses d'ail

- 1 poignée de mie de pain de campagne

- 1 petit bol de bouillon de poisson

- 1 jaune d'œuf

- huile d'olive

- 1 grosse pincée de safran en poudre

- quelques filaments de safran(facultatif)

- 1 grosse pincée de paprika

- 1 grosse pincée de piment d'Espelette

- 1 grosse pincée de sel

 

Préparation :

 

Eplucher l'ail et l'écraser au fond du bol.

 

Tremper la mie de pain dans le bouillon de poisson, bien l'essorer, l'ajouter à l'ail ainsi que le jaune d'œuf.

 

Bien malaxer ces ingrédients ensemble, commencer à les tourner et verser l'huile en filet comme pour monter une mayonnaise sans cesser de tourner.

 

Quand la consistance voulue est atteinte, mettre tous les épices et le sel, tourner à nouveau.

 

Placer 1 petite heure au réfrigérateur.

 

Servir avec des petits croûtons grillés pour accompagner soupe de poisson ou bouillabaisse.

 

s/ Marmiton

 

 

soupe-poisson-sauce-rouille.jpg

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Guest Osiria
2courgettes

2carottes

2pomme de terre

2Navet

25O g poireaux (facultatif)

2tomates + 1 c à soupe de concentré de tomate

1oignon

2 gousse d'aile - Smen - Karfa, felfel ak'hel, melh, Krafes et maadnous

moutarde -

 

Six (6) sardines (moi, je les préfère aux poissons blancs)

 

 

1/ faire cuire à feu doux -dans une poêle- 10 à 15mns ce qui est souligné de rouge

 

2/ verser 1 litre d'eau chaude

laisser sur feu 1heure

 

3/ Ajouter du sardine et en même...

 

4/ Ajouter 1/2 c à soupe de FARINE, préalablement diluée dans une petite quantité d'eau froide.

 

5/ 10mns, enlever du feu et passer le tout dans mixeur et ajouter de la moutarde en quantité (selon les préférence)

 

A consommer avec du pain rassi, grillé, sinon VIVE LE BOUREK

 

Yaw bon appétit :confused:

 

 

hummmmmmmmmmmmm tu me donne envie de sardine farcie :)

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