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  • djam09

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  • Zozotoun

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rani hna :huh:...contrairement à vous je bosse :closedeyes:

 

recette Darba Maftouka :

 

ingrédient: (pour la quantité lahssab ghachikom , 3aynkom mizankom)

 

Djalbana, pomme de terre, viande haché, oeufs , fromage

 

- commencer par préparer la djalbana dans une souce blanche (comme si rayhin taybou l'ham beldjalbana )

- kat3i en parallèle la pomme de terre en rondelle genre chips mais pas aussi fines .... faites la frire

- taybou la viande haché kima vous la faite pour un hachi §

 

- une fois la pomme de terre tib ... mettez la dans un recipion , casser 2 oeufs ou plus (tt dépend de la quantité ) et chwiya ma3adnous et du fromage

 

- melangez le tous ,

 

- prenez un plat qui va au four,

 

- disposer une couche de pomme de terre, puis une couche de viande haché puis une couche de poids chiche et par la suite une autre couche de pomme de terre ...

 

- un peu de fromage rappé pour la déco et au four

 

 

chahiya tayba ,

 

 

jspr que fhamtou parceque 3yiiiiiiiiiit en l’écrivant :confused:

 

à votre disposition pour d'autre explications ,

 

 

ps: une astuces , vos mieux mangé la veille l'ham beldjalbana et faire en grande quantité pour prévoir la Derba maftouka .... économie de temps :D

merci pour la recette bb

mais c pois ou pois chiche:rolleyes::confused:

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merci pour la recette bb

mais c pois ou pois chiche:rolleyes::confused:

 

sbah el khir , je l'ai posté hier :closedeyes:

 

je voulais dire les petit pois pffff bayna jeparlais que de djalbana :ranting2:

 

sur toute la recette hada wache mafhamtiche :rolleyes:

 

 

:D

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sbah el khir , je l'ai posté hier :closedeyes:

 

je voulais dire les petit pois pffff bayna jeparlais que de djalbana

 

sur toute la recette hada wache mafhamtiche :rolleyes:

 

 

:D

 

je voulais etres sure :04:

normalement tt est clair...

la viande haché c sans tomate comme pr elbourek machi un hachis:rolleyes:

gitane: presente :D

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Guest Gitane du sud
je voulais etres sure :04:

normalement tt est clair...

la viande haché c sans tomate comme pr elbourek machi un hachis:rolleyes:

gitane: presente :D

 

Oui c'est sans tomate :04:

 

Reste là alors :04:

 

C'était quoi ton menu d'hier ? :rolleyes:

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je voulais etres sure :04:

normalement tt est clair...

la viande haché c sans tomate comme pr elbourek machi un hachis:rolleyes:

gitane: presente :D

 

oui sans tomate comme pr el bourek et hachis ,nous pr les 2 pas de tomate :rolleyes:

 

 

Gitane présente aussi :D

 

aller gitanou ahkilna une blague

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Guest Gitane du sud
oui sans tomate comme pr el bourek et hachis ,nous pr les 2 pas de tomate :rolleyes:

 

 

Gitane présente aussi :D

 

aller gitanou ahkilna une blague

 

Le hachi y'ji plus bon si tu mets un peu de tomate de concentré dans la viande haché :04:

 

Une blague :rolleyes:

 

je n'en ai pas pour le moment :04:

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Oui c'est sans tomate :04:

 

Reste là alors :04:

 

C'était quoi ton menu d'hier ? :rolleyes:

 

:rolleyes:

 

hier ben le riz de la veille etait tjrs present ,miaaaam

chorba, bourek et salade d'aubergine au poulet :D

 

 

et toi alors:D

 

tsarine: ah si la tomate kayna kima pr les lasagnes, un peu moins berk

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Guest Gitane du sud
:rolleyes:

 

hier ben le riz de la veille etait tjrs present ,miaaaam

chorba, bourek et salade d'aubergine au poulet

 

 

et toi alors:D

 

tsarine: ah si la tomate kayna kima pr les lasagnes, un peu moins berk

 

 

:rolleyes: la recette STP :04:

 

Hier c'était

 

Jari bien sur :04:

les aubergines de la veilles :04:

Haricots vert au four en sauce béchamel, poulet et fromage.

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Guest Gitane du sud
j'ai jamais mis de tomate dans mon hachis , la prochaine fois nssayi avec

 

Oui essaye, tu verras la différence, tu sais je rajoute méme des olives vertes dans la viande pour mon hachi :04:

 

Et tu connais l'astuce pour que ta pomme de terre ne soit pas sec ?

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Oui essaye, tu verras la différence, tu sais je rajoute méme des olives vertes dans la viande pour mon hachi :04:

 

Et tu connais l'astuce pour que ta pomme de terre ne soit pas sec ?

 

ajouter du lait et du fromage et des oeufs :rolleyes:

 

 

ok ok je vais essayer mmmm :crazy:

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:rolleyes: la recette STP :04:

 

Hier c'était

 

Jari bien sur

les aubergines de la veilles

Haricots vert au four en sauce béchamel, poulet et fromage.

 

facile ;)

 

tu pêle et coupe les aubergines en dès, tu luis cuisines à la vapeur

tu les serts avec ce que tu veux, ail ou une echalotte (moi je prefere l'ail) en coupant en tt petit morceaux ,ensuite tu mets des filets de blanc de poulet et du ma3ednouss (desolee je c pas id c bien le percil a chak fois neghlet avec le nom français :D)

tu peux aussi mettre du thon aussi à la place du poulet, moi hier c etait un mélange des 2 :D il ne t en faut pas bcp tt depend de la quantite et du nombre de personnes bien sure

 

le plus important aussi une bonne vinaigrette ;)

 

voilà!!!!

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Guest Gitane du sud
ajouter du lait et du fromage et des oeufs :rolleyes:

 

 

ok ok je vais essayer mmmm :crazy:

 

Chatra :04: je mets juste le blanc d'oeuf :confused:

 

ça me donne faim tout ça :confused:

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Guest Gitane du sud
facile ;)

 

tu pêle et coupe les aubergines en dès, tu luis cuisines à la vapeur

tu les serts avec ce que tu veux, ail ou une echalotte (moi je prefere l'ail) en coupant en tt petit morceaux ,ensuite tu mets des filets de blanc de poulet et du ma3ednouss (desolee je c pas id c bien le percil a chak fois neghlet avec le nom français :D)

tu peux aussi mettre du thon aussi à la place du poulet, moi hier c etait un mélange des 2 :D il ne t en faut pas bcp tt depend de la quantite et du nombre de personnes bien sure

 

le plus important aussi une bonne vinaigrette ;)

 

voilà!!!!

 

hummmmmmm, j'adore, en plus ça m'a l'aire bien frais tout ça, surtout pendant ses grosses chaleurs.

 

Je vais voir si je ne la fais pas ce week end inchalah.

 

Merci :o

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