Guest D. ESSERHANE Posted August 7, 2011 Partager Posted August 7, 2011 Ingrédients pour Sauce escabèche : • 1 tête d'ail (7 ou 8 gousses) • 1 cuillérée de poivre rouge ou 1 piment langue d'oiseau • 1 cuillérée de cumin • 1 verre à porto de vinaigre • 2 ou 3 feuilles de laurier • 1 bouquet de persil • sel • poivre • quelques cuillérées de purée de tomates Matériels pour Sauce escabèche : • Un tuyau épluche ail • Un couteau d'office • Des ciseaux à herbes • Une poêle Élite • Un minuteur • Une cassolette • Le livre Les sauces indispensables de Guy Martin Phases techniques pour Sauce escabèche : • Faire suer l'ail grossièrement haché avec le persil dans un peu d'huile d'olive.° • Ajouter le poivre rouge ou un piment langue d'oiseau pour les amateurs de plats relevés. • Mouiller avec le vinaigre, saler, poivrer. • Ajouter 2 ou 3 cuillerées d'eau et la purée de tomates. • Laisser mijoter 8 à 10 minutes. • Verser sur des sardines grillées ou frites, des moules décoquillées et cuites, du thon... • On sert généralement froid, sur des toasts, des tapas, ou en cassolette. • INFOS: • Cette sauce typiquement méditerranéenne, à base d'ail et de vinaigre, se sert avec des poissons grillés ou frits. Elle relève aussi des légumes à la vapeur : carottes, courgettes, pour faire une entrée Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted August 7, 2011 Partager Posted August 7, 2011 KAYENE AUSSI L'ESCABECHE ALGERIEN AVEC LA SARDINE CA C'EST POUR GHADWA:confused: Citer Link to post Share on other sites
Rihame 10 Posted August 7, 2011 Partager Posted August 7, 2011 Mon père appellait ça SCAPITCH Citer Link to post Share on other sites
nadjou 10 Posted August 11, 2011 Partager Posted August 11, 2011 j'adore ce truc! Citer Link to post Share on other sites
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