Jump to content

E S C A B E C H E (SAUCE)


Guest D. ESSERHANE

Recommended Posts

Guest D. ESSERHANE

Ingrédients pour Sauce escabèche :

 

• 1 tête d'ail (7 ou 8 gousses)

• 1 cuillérée de poivre rouge ou 1 piment langue d'oiseau

• 1 cuillérée de cumin

• 1 verre à porto de vinaigre

• 2 ou 3 feuilles de laurier

• 1 bouquet de persil

• sel

• poivre

• quelques cuillérées de purée de tomates

Matériels pour Sauce escabèche :

• Un tuyau épluche ail

• Un couteau d'office

• Des ciseaux à herbes

• Une poêle Élite

• Un minuteur

• Une cassolette

• Le livre Les sauces indispensables de Guy Martin

 

 

 

Phases techniques pour Sauce escabèche :

 

• Faire suer l'ail grossièrement haché avec le persil dans un peu d'huile d'olive.°

• Ajouter le poivre rouge ou un piment langue d'oiseau pour les amateurs de plats relevés.

• Mouiller avec le vinaigre, saler, poivrer.

• Ajouter 2 ou 3 cuillerées d'eau et la purée de tomates.

• Laisser mijoter 8 à 10 minutes.

• Verser sur des sardines grillées ou frites, des moules décoquillées et cuites, du thon...

• On sert généralement froid, sur des toasts, des tapas, ou en cassolette.

 

 

• INFOS:

• Cette sauce typiquement méditerranéenne, à base d'ail et de vinaigre, se sert avec des poissons grillés ou frits. Elle relève aussi des légumes à la vapeur : carottes, courgettes, pour faire une entrée

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...