Jump to content

Que faites vous des restes de pastèques?


Recommended Posts

  • Réponses 118
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

- C'est ma grand-mère qui me l'a dit, je ne sais pas si tu trouveras un truc sur le net, elle m'a toujours dit que l'eau de la pastèque est bon pour les reins et il faut suçoter la partie verte.

 

Merci louva,c'est intéressant :)

Link to post
Share on other sites
ah bon, et ça donne un bon resultat ?

 

 

dans la salade verte oui, ça donne du croquant et une touche de fraîcheur supplémentaire... en sorbet j'ai jamais essayé mais il paraît que c'est bon...

je parle pas de la peau verte foncée, c'est la partie un peu blanche entre le rouge et la peau vert foncé..

Link to post
Share on other sites
Guest kastor
dans la salade verte oui, ça donne du croquant et une touche de fraîcheur supplémentaire... en sorbet j'ai jamais essayé mais il paraît que c'est bon...

je parle pas de la peau verte foncée, c'est la partie un peu blanche entre le rouge et la peau vert foncé..

 

j'ai bien saisi asmy, j'en deduit que tu es pragmatic et rationnel en cuisine ... lah ibarek ! ... en recupere les moindres details ça fait plaisir.

Link to post
Share on other sites

C'est un peu hors sujet mais je vous donne un résumé des bienfaits de pastèques:

1. La pastèque est riche en antioxydants,elle protège le corps contre les radicaux libres qui peuvent causer le cancer.

2. La pastèque augmente la fonction sexuelle,elle aide les vaisseaux sanguins de devenir plus détendus afin qu'ils augmentent l'endurance sexuelle et traiter la dysfonction érectile.

3. La pastèque est riche en vitamines A, C et B6 ,qui protègent l'organisme des molécules nocives qui provoquent des maladies.

4. La pastèque est bonne pour le régime,50 calories au moins

5. Elle contient plus de 92 pour cent de l'eau, consommer la pastèque peut aider les fluides qui sont perdus par l'urine et la sueur. La pastèque est également riche en potassium qui aide à maintenir l'électrolyte du corps et l’équilibre acido-basique.

Link to post
Share on other sites
Mouais, pas très fan... Le poireau en velouté miaaaaam, mais la citrouille, j'trouve ça trop fade :crazy:

 

 

ben faut la relever avec des épices.. cumin ou raz el hanout, une pointe d'ail... des oignons "grillés" à la poêle avec un peu d'huile d'olive que tu ajoutes à la citrouille avant de mixer...

Link to post
Share on other sites
Guest Nirvana86
Alors que fais-tu des restes de poireau ?

 

Je jettes :confused: :mdr:

 

Ah Kastor j'aime pas le navet non plus !!! :confused:

 

Moi je jettes toutes mes épluchures, pas de jardin, pas de plantes, pas de composte

Link to post
Share on other sites
Guest leila50
ben faut la relever avec des épices.. cumin ou raz el hanout, une pointe d'ail... des oignons "grillés" à la poêle avec un peu d'huile d'olive que tu ajoutes à la citrouille avant de mixer...

Oui et ça donne envie quand tu en parles

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...