Old7asic 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Recette Mhadjeb - préparation Mhadjeb A partir d'aujourd'hui je ne vais plus supplier ma mère pour qu'elle m'en fasse, je le ferais moi même comme un grand, y a juste un problème, dans la recette c'est écrit : Ingrédients Mhadjeb: Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Quelles épices? Citer Link to post Share on other sites
Sakurita 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Recette Mhadjeb - préparation Mhadjeb A partir d'aujourd'hui je ne vais plus suplier ma mere pour qu'elle m'en fasse, je le ferais moi meme comme un grand, y a juste un problème, dans la recette c'est écrit : Ingrédients Mhadjeb: Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Quelles épices? djibli m3ak :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Recette Mhadjeb - préparation Mhadjeb A partir d'aujourd'hui je ne vais plus supplier ma mère pour qu'elle m'en fasse, je le ferais moi même comme un grand, y a juste un problème, dans la recette c'est écrit : Ingrédients Mhadjeb: Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Quelles épices? du poivre et du piment rouge :p bon courage ! Citer Link to post Share on other sites
Zozotoun 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Recette Mhadjeb - préparation Mhadjeb A partir d'aujourd'hui je ne vais plus supplier ma mère pour qu'elle m'en fasse, je le ferais moi même comme un grand, y a juste un problème, dans la recette c'est écrit : Ingrédients Mhadjeb: Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Quelles épices? très bonne initiative mais je te conseil de ne pas t'y avanturer:D Citer Link to post Share on other sites
Old7asic 10 Posted September 13, 2011 Author Partager Posted September 13, 2011 très bonne initiative mais je te conseil de ne pas t'y avanturer:D Je veux des mhajebs, ça fait 3 mois que j'ai pas manger des mhajebs, mon estomac veut porter plainte. Citer Link to post Share on other sites
Zozotoun 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Je veux des mhajebs, ça fait 3 mois que j'ai pas manger des mhajebs, mon estomac veut porter plainte. meskin:mdr: tu as deux solutions qui s'offrent à toi : 1. Demander a ta très cher maman 2. Te trouver une femme et te marié :D Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 un chat qui manges des mhadjebs,original:D Citer Link to post Share on other sites
djam09 42 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 meskin:mdr: tu as deux solutions qui s'offrent à toi : 1. Demander a ta très cher maman 2. Te trouver une femme et te marié :D ou les faire seul:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Old7asic 10 Posted September 13, 2011 Author Partager Posted September 13, 2011 meskin:mdr: tu as deux solutions qui s'offrent à toi : 1. Demander a ta très cher maman 2. Te trouver une femme et te marié :D 1. Ma mère en a marre que je lui demande de me faire des mhajebs, la dernière fois que j'ai demandé elle ma répondu "va demander a ton père" alors que mon père est divorcé et il n'habite plus avec nous. 2. Pour la femme j'ai pas envie de me compliquer la vie pour avoir des mhajebs. :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zozotoun 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 1. Ma mère en a marre que je lui demande de me faire des mhajebs, la dernière fois que j'ai demandé elle ma répondu "va demander a ton père" alors que mon père est divorcé et il n'habite plus avec nous. 2. Pour la femme j'ai pas envie de me compliquer la vie pour avoir des mhajebs. :mdr: ou 4. en acheter:) Citer Link to post Share on other sites
Zozotoun 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 ou les faire seul:mdr: a éviter:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Old7asic 10 Posted September 13, 2011 Author Partager Posted September 13, 2011 ou 4. en acheter:) Tu as déjà gouté les mhajebs d’Alger centre? on dirait que le vendeur les lave a la machine avant de les vendre tellement ils sont moue et sans gout, en plus si tu les laisse deux minutes au soleil ils deviennent jaune et une magnifique odeur de citron concentrer vient te chatouiller le nez, et pour te gâcher encore plus le plaisir le vendeur les brule au 3eme degré avant de te les servir. Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Recette Mhadjeb - préparation Mhadjeb A partir d'aujourd'hui je ne vais plus supplier ma mère pour qu'elle m'en fasse, je le ferais moi même comme un grand, y a juste un problème, dans la recette c'est écrit : Ingrédients Mhadjeb: Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Quelles épices? n'oublies pas qu'on est beaucoup alors tu peux multiplier la quantité des ingrédients men fedlek... :D Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 ah tu mets de la farine ? moi je fais qu'avec de la semoule.. lol Citer Link to post Share on other sites
Zozotoun 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Tu as déjà gouté les mhajebs d’Alger centre? on dirait que le vendeur les lave a la machine avant de les vendre tellement ils sont moue et sans gout, en plus si tu les laisse deux minutes au soleil ils deviennent jaune et une magnifique odeur de citron concentrer vient te chatouiller le nez, et pour te gâcher encore plus le plaisir le vendeur les brule au 3eme degré avant de te les servir. ah non je ne les ai jamais goûté lol, dans ce cas là effectivement fais les toi même on est jamais mieux servis que par sois même:) Citer Link to post Share on other sites
Zozotoun 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 ah tu mets de la farine ? moi je fais qu'avec de la semoule.. lol moi aussi je les fais avec la farine je trouve ça plus legé :cool: Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 moi aussi je les fais avec la farine je trouve ça plus legé :cool: moi je préfère avec la semoule ils sont moins "élastiques"... Citer Link to post Share on other sites
Old7asic 10 Posted September 13, 2011 Author Partager Posted September 13, 2011 n'oublies pas qu'on est beaucoup alors tu peux multiplier la quantité des ingrédients men fedlek... :D Je vous les envoie comment? vous avez des Fax au moins? moi je préfère avec la semoule ils sont moins "élastiques"... Moi aussi je préfère ceux avec la semoule, il y a une famille qui vient de biskra qui habite pas loin de chez nous, ils font les meilleurs mhajebs du monde, la dernière fois lorsque leur fille nous a apporté des mhajebs j'ai failli lui dire "voulez vous m’épouser?" mais ma mère a fermer la porte avant, dommage. Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Je vous les envoie comment? vous avez des Fax au moins? Moi aussi je préfère ceux avec la semoule, il y a une famille qui vient de biskra qui habite pas loin de chez nous, ils font les meilleurs mhajebs du monde, la dernière fois lorsque leur fille nous a apporté des mhajebs j'ai failli lui dire "voulez vous m’épouser?" mais ma mère a fermer la porte avant, dommage. mdrrrrrrrrrrrrrr oui le fax du boulot mais non parce qu'il faudra partager encore... :D pour le reste, je crois qu'on associe à tort le coeur aux sentiments... je crois qu'il serait plus pertinent de parler d'estomac... :D pour les mhajeb y'a pas de secret, faut bien pétrir la pâte pour les feuilletés et la semoule apporte "croquant"... quand à la farce ben les épices font la différence... Citer Link to post Share on other sites
Old7asic 10 Posted September 13, 2011 Author Partager Posted September 13, 2011 mdrrrrrrrrrrrrrr oui le fax du boulot mais non parce qu'il faudra partager encore... :D pour le reste, je crois qu'on associe à tort le coeur aux sentiments... je crois qu'il serait plus pertinent de parler d'estomac... :D pour les mhajeb y'a pas de secret, faut bien pétrir la pâte pour les feuilletés et la semoule apporte "croquant"... quand à la farce ben les épices font la différence... Je vais essayer de les faire et je vous direz si ça à marché ou pas. Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted September 13, 2011 Partager Posted September 13, 2011 Je vais essayer de les faire et je vous direz si ça à marché ou pas. bon courage... et on veut des photos à défaut de pouvoir goûter... :p Citer Link to post Share on other sites
Guest freeza Posted September 14, 2011 Partager Posted September 14, 2011 Recette Mhadjeb - préparation Mhadjeb A partir d'aujourd'hui je ne vais plus supplier ma mère pour qu'elle m'en fasse, je le ferais moi même comme un grand, y a juste un problème, dans la recette c'est écrit : Ingrédients Mhadjeb: Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Quelles épices? Bonjour bonjour, t'as de la chance, je passais par là :47: et justement je les ai testé pour la premiere fois pendant ce ramadan, je te donne le lien de mon album de cuisine sur facebook, j'y explique absolument toutes les étapes avec tous les ingrédients, franchement c'était super bon !!! voici : https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150248964571504&set=a.493782791503.266999.662196503&type=1&theater bonne chance ! ;) Citer Link to post Share on other sites
Wahrani 1 465 Posted September 14, 2011 Partager Posted September 14, 2011 bon courage... et on veut des photos à défaut de pouvoir goûter... :p Bsahtkoum ! Citer Link to post Share on other sites
asmylama 10 Posted September 14, 2011 Partager Posted September 14, 2011 Bsahtkoum ! tu es cruel... :D c'est avec de la farine ceux là il me semble... bonjour... Citer Link to post Share on other sites
Old7asic 10 Posted September 14, 2011 Author Partager Posted September 14, 2011 Bonjour bonjour, t'as de la chance, je passais par là :47: et justement je les ai testé pour la premiere fois pendant ce ramadan, je te donne le lien de mon album de cuisine sur facebook, j'y explique absolument toutes les étapes avec tous les ingrédients, franchement c'était super bon !!! voici : https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150248964571504&set=a.493782791503.266999.662196503&type=1&theater bonne chance ! ;) Merci beaucoup, juste une question, combien de verre d'eau il faut mettre lorsqu'on travail la pâte? Citer Link to post Share on other sites
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