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Bonjour

je suis étudiante et donc je ne mange jamais à la maison le midi ...je suis contrainte donc d'achetez quelque chose (sandwich , pizza,.... ) :(

Ce n'est pas que je n'est pas cette nourriture ...mais c'est plutot parce qu'elle fait grossir :(:(:( et de plus les mesures d’hygiènes ne sont jamais respecté

et Donc je voulais savoir si vous aviez des recettes de petit plats que je pourrai préparé la veille , et qui se mange froid...

 

 

 

Ps: autre que la salade de riz (avec mais et poivron )

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Bonjour

je suis étudiante et donc je ne mange jamais à la maison le midi ...je suis contrainte donc d'achetez quelque chose (sandwich , pizza,.... ) :(

Ce n'est pas que je n'est pas cette nourriture ...mais c'est plutot parce qu'elle fait grossir :(:(:( et de plus les mesures d’hygiènes ne sont jamais respecté

et Donc je voulais savoir si vous aviez des recettes de petit plats que je pourrai préparé la veille , et qui se mange froid...

 

 

 

Ps: autre que la salade de riz (avec mais et poivron )

 

 

 

on sent bien la fille blasée bigmdr

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Tu peux faire une tchoutcouka. C est bon aussi froid.

 

Omelette aussi aux pommes de terre ou a tout ce que tu veux. Avec une salade verte.

 

Taboule, salade aux carottes rapees, salade aux pommes de terre;

 

Quiches allegees;

 

L'omelette aux pommes de terres est un cauchemar a cuisiner, a chaque fois que j’essaie de retourner l'omelette elle tombe par terre, il faut avoir travaillé dans un cirque pour la réussir.

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:mdr:

 

Glisse la sur une assiette ;)

 

Moi je la fait glissé sur le couvercle de la poêle a frire avant de la remettre comme le fait ma mère, mais ma mère réussit a le faire contrairement a moi, une fois j'ai réussi a remettre la moitié de l'omelette sur la poêle, j’étais content.

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Tu peux te faire pleins de petits plats bons Et rapide :

 

Boulettes de viande hachée sauce tomate (genre de kefta) :

 

Tu hache de l’oignon + ail + coriandre + sel + carvi + cumin : tu mélange a ta viande haché (ou du blanc de poulet haché)

 

Dans un fait tu tu met un peut d’oignon haché+ huile + purée de tomate fraîche.

Apres 5 minutes tu rajoute tes boulettes pour une cuisson à peu près de 10 minutes.

 

C prêt ! à présenter avec du riz, des patates…ou rien.

 

 

Flan à la courgette :

 

Couper la courgette en petit dés (ou la râper) la faire revenir dans l’huile d’une petite boite de thon à l’huile, ensuite rajouter le thon émietté, et du cumin.

 

Dans un bol battre des œufs, de la crème fraîche et rajouter les courgettes et hop au four.

 

Le cumin se mari parfaitement avec le thon.

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Blanquette de veau facile

 

 

Ingrédients (pour 2 ou 3 parts) :

- 500 g de veau

- 1/2 cube de bouillon de poulet

- 2 carottes

- 1 oignon moyen

- 1 petite boîte de champignons (coupés)

- du jus de citron

- 1 jaune d'oeuf

- farine

- 1 c à s de vinaigre blanc.

 

Préparation :

 

 

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer d'une cuillère bien pleine de farine.

Bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau et remuer.

 

Ajouter le cube. Ajouter le vinaigre et couvrir d'eau.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

 

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

 

Dans un bol, bien mélanger le jaune d'œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

 

Tu peux accompagner ce plat avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre bouillies.

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Flan à la courgette :

 

Couper la courgette en petit dés (ou la râper) la faire revenir dans l’huile d’une petite boite de thon à l’huile, ensuite rajouter le thon émietté, et du cumin.

 

Dans un bol battre des œufs, de la crème fraîche et rajouter les courgettes et hop au four.

 

Le cumin se mari parfaitement avec le thon.

 

J'ai fait ça hier, c'etait trop bon. Merci. :)

 

Bon j'ai supprimé le thon ... je n'ai pas osé en fait. :confused:

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tu peux faire de la karentita si tu aimes ça:

 

250g de farine de poix chiche: 1/2 sachet de levure chimique, 1oeuf, 1 verre à thé d'huile (olive + tournesol), 1 cuillère à café de sel + 1 cc de poivre + 1 cuillère à soupe de cumin. +1L d'eau

 

tu mélanges tout ça vigoureusement et tu met dans un plat à gratin huilé. tu cuit au four pendant 45min à 160°

 

se mange froid ou tiède. dans du pain avec la harissa.

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Guest blood-n-sugar
Bonjour

je suis étudiante et donc je ne mange jamais à la maison le midi ...je suis contrainte donc d'achetez quelque chose (sandwich , pizza,.... ) :(

Ce n'est pas que je n'est pas cette nourriture ...mais c'est plutot parce qu'elle fait grossir :(:(:( et de plus les mesures d’hygiènes ne sont jamais respecté

et Donc je voulais savoir si vous aviez des recettes de petit plats que je pourrai préparé la veille , et qui se mange froid...

 

 

 

Ps: autre que la salade de riz (avec mais et poivron )

 

il faut donc que ça se mange froid dans une bentobox, ou tu as un espace RU où tu peux réchauffer, t'assoir manger convenablement?

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