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Comment faies-vous votre café?


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Au feu, à l'eau, et aux grains, par fait :)

Maitre Zoubir, serait-il amateur de thé ?

 

S'bah el khir khouya.. N'harek sa'3id :D

 

nan, je ne jure que par le café et à partir de 12h par le rosé.

La question est: quel type de baqradj utilisez vous?

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Comment faites-vous votre café chez vous?

Quel type de baqradj utilisez-vous?

ps: sujet sérieux.

 

personnellement j aime le café préparé par lixiviation (cad en utilisant le presse ,c'est plus facile à doser )

 

y a la methode de macération,et là ça necessite + de temps + ajuster la dose exacte

voilà

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Bon ben ok.

Moi jusqu'à présent je faisais aussi comme ça.

Le café passant dans un filtre en papier ça me faisait rigoler.

Eh bien, je suis obligé de me rendre compte, que le café chauffé dans le baqradj:

- laisse passer les graisses du café,

- a un moins bon goût.

ps: je précise que je ne roule pas pour les fabriquants de cafetières avec filtre à papier.

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Guest Nirvana86
A ce qu'il parait les cafetières à café électrique consomment beaucoup trop d’électricité.

 

Ah oué, aucune idée, je m'en sers depuis 5 ans, et je paie 40 euros d'électricité tous les 2 mois, donc j'ai aucune idée de combien consomme ma cafetière, puis je m'en sers pas tous les jours

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un café de grand mère !

 

Comment faites-vous votre café chez vous?

Quel type de baqradj utilisez-vous?

ps: sujet sérieux.

 

sabah enour Zoubir.

 

j'aimerai évoqué ma grand mère Allah yerhamha et son histoire avec le café.

en effet avec elle ce n'était pas un simple breuvage et fini..

c'était tout un rituel et savoir vivre. un moment sacré de la journée

celui du reveil , celui du dohr juste apres la salate et celui du 4h apres el as3.

réglée comme une horloge pas une minute de retard sinon gare aux engeuillades et prise de bec car c'était une sacrée bonne femme !

dans une petite casserole réservée a cet effet on fesait mijoter la bonne dose de café ,moulu chez Rachid l'épicier qui disposait d'une machine à moudre le café et qui a chaque fois nous piquait quelques grammes ! selon les soupçons de ma grand mère;. avec la bonne quantité d'eau ! il fallait dire BissmiLLah

Pour que se soit bon!

sur un plateau on rapportait un ma grand mère sa casserole accompagnée du fa3fouri cette tasse que personne n'avait le droit de toucher ou remplacer et en forme de petit vase avec une décoration florale.

une petite branche de chih , plante qui pousse dans le tell et sahara qui donne un goût particulier au café avec cette subtile amertume sur la langue que laisse le chih.

ma grand mère buvait son café trés corsé et trés sucrée pour adoucir

la charge d 'el boon ( café).

elle prenait le soin de se le servir elle même ...avec les même gestes , les même brimades les même reproches et tjrs pleins d'amour caché ...lorsque son café était samet ( fade et mauvais) ...

la petite chose qui me parait aujourd hui incroyable c'est que je n'ai jamais vu ma grand mère se prépareé son café elle même !!

tout le secret de son plaisir devait etre là ! celui de se le faire préparer..

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sabah enour Zoubir.

 

j'aimerai évoqué ma grand mère Allah yerhamha et son histoire avec le café.

en effet avec elle ce n'était pas un simple breuvage et fini..

c'était tout un rituel et savoir vivre. un moment sacré de la journée

celui du reveil , celui du dohr juste apres la salate et celui du 4h apres el as3.

réglée comme une horloge pas une minute de retard sinon gare aux engeuillades et prise de bec car c'était une sacrée bonne femme !

dans une petite casserole réservée a cet effet on fesait mijoter la bonne dose de café ,moulu chez Rachid l'épicier qui disposait d'une machine à moudre le café et qui a chaque fois nous piquait quelques grammes ! selon les soupçons de ma grand mère;. avec la bonne quantité d'eau ! il fallait dire BissmiLLah

Pour que se soit bon!

sur un plateau on rapportait un ma grand mère sa casserole accompagnée du fa3fouri cette tasse que personne n'avait le droit de toucher ou remplacer et en forme de petit vase avec une décoration florale.

une petite branche de chih , plante qui pousse dans le tell et sahara qui donne un goût particulier au café avec cette subtile amertume sur la langue que laisse le chih.

ma grand mère buvait son café trés corsé et trés sucrée pour adoucir

la charge d 'el boon ( café).

elle prenait le soin de se le servir elle même ...avec les même gestes , les même brimades les même reproches et tjrs pleins d'amour caché ...lorsque son café était samet ( fade et mauvais) ...

la petite chose qui me parait aujourd hui incroyable c'est que je n'ai jamais vu ma grand mère se prépareé son café elle même !!

tout le secret de son plaisir devait etre là ! celui de se le faire préparer..

 

Bonjour la miss,

Quelle belle histoire.

Combien est attachante cette vieille dame que vous décrivez.

Votre récit est digne de figurer dans un roman.

Vous avez des talents d'écrivain. Carrière d'écrivain après l'export de dattes???

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