Jump to content

Comment faies-vous votre café?


Recommended Posts

Bonjour la miss,

Quelle belle histoire.

Combien est attachante cette vieille dame que vous décrivez.

Votre récit est digne de figurer dans un roman.

Vous avez des talents d'écrivain. Carrière d'écrivain après l'export de dattes???

 

Meci a SI Zoubir

 

je suis aussi chanteuse amatrice dans le métro parisien et poétesse !

au cas ou vous auriez quelques choses à me proposé en cas de faillite dans la datte ............

:cool::confused:

Link to post
Share on other sites
Guest carobibique
Comment faites-vous votre café chez vous?

Quel type de baqradj utilisez-vous?

ps: sujet sérieux.

 

C'est grand-mère qui sait le faire:mdr::mdr:désolée........je prend du café soluble.

Link to post
Share on other sites
Ah oué, aucune idée, je m'en sers depuis 5 ans, et je paie 40 euros d'électricité tous les 2 mois, donc j'ai aucune idée de combien consomme ma cafetière, puis je m'en sers pas tous les jours

 

ce qui coûte c'est de la laisser allumer pour que le café reste chaud

Link to post
Share on other sites
j ai une machine a café avec un percolateur on peut mettre du café moulu ou des dosettes

 

avant ca je le faisais a la casserole j en avais marre de ca c est pour ca que j ai achete une machine

 

A la casserole j'en fais plus ou très rarement.

Avec un filtre en papier, il a un meilleur goût. Essayez! :kissSmiley

Link to post
Share on other sites
A la casserole j'en fais plus ou très rarement.

Avec un filtre en papier, il a un meilleur goût. Essayez! :kissSmiley

 

avec une cafetière italienne, après usage je rince a l'eau, je ne touche jamais avec le liquide vaisselle, ça laisse un gout.

 

je le prend avec 1/4 de sucre j'aime quant il est amer, sinon parfois je l'accompagne avec du chocolat noir amer.

Link to post
Share on other sites
sabah enour Zoubir.

 

j'aimerai évoqué ma grand mère Allah yerhamha et son histoire avec le café.

en effet avec elle ce n'était pas un simple breuvage et fini..

c'était tout un rituel et savoir vivre. un moment sacré de la journée

celui du reveil , celui du dohr juste apres la salate et celui du 4h apres el as3.

réglée comme une horloge pas une minute de retard sinon gare aux engeuillades et prise de bec car c'était une sacrée bonne femme !

dans une petite casserole réservée a cet effet on fesait mijoter la bonne dose de café ,moulu chez Rachid l'épicier qui disposait d'une machine à moudre le café et qui a chaque fois nous piquait quelques grammes ! selon les soupçons de ma grand mère;. avec la bonne quantité d'eau ! il fallait dire BissmiLLah

Pour que se soit bon!

sur un plateau on rapportait un ma grand mère sa casserole accompagnée du fa3fouri cette tasse que personne n'avait le droit de toucher ou remplacer et en forme de petit vase avec une décoration florale.

une petite branche de chih , plante qui pousse dans le tell et sahara qui donne un goût particulier au café avec cette subtile amertume sur la langue que laisse le chih.

ma grand mère buvait son café trés corsé et trés sucrée pour adoucir

la charge d 'el boon ( café).

elle prenait le soin de se le servir elle même ...avec les même gestes , les même brimades les même reproches et tjrs pleins d'amour caché ...lorsque son café était samet ( fade et mauvais) ...

la petite chose qui me parait aujourd hui incroyable c'est que je n'ai jamais vu ma grand mère se prépareé son café elle même !!

tout le secret de son plaisir devait etre là ! celui de se le faire préparer..

 

Bonsoir Didine....

 

en parlant de chih ! lol

 

un ptit clein d 'oeuil à ma grand mère.

 

à chaque fois que j'en vois je pense à elle.

 

j'aime par dessu tout son odeur .

Link to post
Share on other sites
Guest D. ESSERHANE
Bonsoir Didine....

 

en parlant de chih ! lol

 

un ptit clein d 'oeuil à ma grand mère.

 

à chaque fois que j'en vois je pense à elle.

 

j'aime par dessu tout son odeur .

 

Alors, tu devrai essayer le café à l'armoise et un soupçon de poivre

tu t'apercevra que ta grand mère avait l'art et la manière de déguster

le café

Link to post
Share on other sites
avec une cafetière italienne, après usage je rince a l'eau, je ne touche jamais avec le liquide vaisselle, ça laisse un gout.

 

je le prend avec 1/4 de sucre j'aime quant il est amer, sinon parfois je l'accompagne avec du chocolat noir amer.

 

cafetière italienne, ça a l'air de bien filtrer le café.

Quant au chocolat noir pour l'accompagner, bravo le gourmet!

Link to post
Share on other sites
Comment faites-vous votre café chez vous?

Quel type de baqradj utilisez-vous?

ps: sujet sérieux.

 

alors je prends un café préparé avec ça

cafetiere-italienne-aluminium-1.jpg

 

et avec ça

piston.jpg

 

et même avec ça aussi, il faut dire que j`adore le café turc

cafetiere-ancienne_604.jpg

 

et avec cette machine aussi, c`est la plus ressemblante a celle ki a ds mon taf

Distributeur%20de%20caf%C3%A9%20avec%20monnayeur.jpg

 

bref, j`adore le café, q`il soit fort, léger, ou au lait, c`est mon dada

le plus important c`est que c`est pas moi q`il le prépare :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...