degletolga 10 Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 Bonsoir.. ceci est à l'attention de ceux qui n'aiment pas le café . j'ai pensé à vous. alors comment préparez vous votre café au lait ..? et en êtes vous satisfait...,? personnellement je trouve que le café au lait à Biskra est bien meilleur que celui que je bois à paris . ps: sujet tés sérieux, prière de ne pas polluer. merci :cool: Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 quand je prepare mon café noir dans ma machine il y a une buse qui sert a faire mousser le lait et je le verse dans ma tasse a café miam Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 11, 2011 Author Partager Posted December 11, 2011 quand je prepare mon café noir dans ma machine il y a une buse qui sert a faire mousser le lait et je le verse dans ma tasse a café miam sacrée machine ! bessaha helena Citer Link to post Share on other sites
seuilgaz 10 Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 le meilleur cafe que j ai gouter est celui d indonesie melange de noisette,de cafeine et de cacao avec du lait,c est vachement delicieux de temps a autres je me rend en belgique pour boire un cafe aux lait a bases d amandes et parfois du machiatto au gout de chocolat blanc et un mexicano Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 sacrée machine ! bessaha helena merci degletolga jeudi un ami a moi m a ramene des deglet d Algerie je peux te dire qu elles sont tres fondantes miam Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 11, 2011 Author Partager Posted December 11, 2011 le meilleur cafe que j ai gouter est celui d indonesie melange de noisette,de cafeine et de cacao avec du lait,c est vachement delicieux de temps a autres je me rend en belgique pour boire un cafe aux lait a bases d amandes et parfois du machiatto au gout de chocolat blanc et un mexicano ohhhhhhh je fonds............ de grâce arretez! cacao chocolat blanc noisette lait sacré mélage ! tout ce que j'aime .. seillgaz salam ! c'est quoi du machiatto ? et c'est koi mexicano ? Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 11, 2011 Author Partager Posted December 11, 2011 merci degletolga jeudi un ami a moi m a ramene des deglet d Algerie je peux te dire qu elles sont tres fondantes miam je te crois hélena ! j'en suis une ... :confused: encore bessaha. Citer Link to post Share on other sites
seuilgaz 10 Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 ohhhhhhh je fonds............ de grâce arretez! cacao chocolat blanc noisette lait sacré mélage ! tout ce que j'aime .. seillgaz salam ! c'est quoi du machiatto ? et c'est koi mexicano ? le machaitto est un cafe tacher par un nuage de lait saupoudree parfois avec du chocolat le mexicano est un cafe au gout de cacao fort Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 11, 2011 Author Partager Posted December 11, 2011 le machaitto est un cafe tacher par un nuage de lait saupoudree parfois avec du chocolat le mexicano est un cafe au gout de cacao fort saupoudré avec du chocolat ! mexicano gout cacao !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! avec l'avatar taliban jdid ça déchir ! :confused::confused: Citer Link to post Share on other sites
TIGZIRT 10 Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 saupoudré avec du chocolat ! mexicano gout cacao !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! avec l'avatar taliban jdid ça déchir ! :confused::confused:je trouve ta remarque bien déplacée envers Seuilgaz....... Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 11, 2011 Author Partager Posted December 11, 2011 je trouve ta remarque bien déplacée envers Seuilgaz....... pourtant je suis sure qu'il apprecira .... je ne suis qu'une deglatnour innonfensive ........... en plus j'aime ses avatars , je sais que c'est difficile à croire ! pourtant :bicycle: Citer Link to post Share on other sites
Guest anincognito Posted December 11, 2011 Partager Posted December 11, 2011 J'appelle le garçon, je lui dis:"crème", alors il revient avec un chope de café au lait et du sucre. Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 12, 2011 Author Partager Posted December 12, 2011 j'ai eu l'idée de sucré mon café (au lait) avec du sirop de dattes en remplacement du sucre. je n'ai pas encore eu le temps d'assayer, car je dois préparer le sirop avant. je pense que c'est avantageux parceque plus nutritif que le sucre et peut etre meme avec un pouvoir sucrant plus fort et moins calorique ! Citer Link to post Share on other sites
Kariana 10 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 Bonsoir.. ceci est à l'attention de ceux qui n'aiment pas le café . j'ai pensé à vous. alors comment préparez vous votre café au lait ..? et en êtes vous satisfait...,? personnellement je trouve que le café au lait à Biskra est bien meilleur que celui que je bois à paris . ps: sujet tés sérieux, prière de ne pas polluer. merci :cool: C'est de la fabrication made in china c'est pour ça qu'il taille des mines. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 j'ai eu l'idée de sucré mon café (au lait) avec du sirop de dattes en remplacement du sucre. je n'ai pas encore eu le temps d'assayer, car je dois préparer le sirop avant. je pense que c'est avantageux parceque plus nutritif que le sucre et peut etre meme avec un pouvoir sucrant plus fort et moins calorique ! Très intéressant. Raconte nous ce que ça donne. Eh au fait, avec les dattes de second choix comment faire des produits sucrants pour l'industrie agroalimentaire? Il y a là un filon! Il faudrait demander à nos ingénieurs une méthode pour faire du sirop de dattes. Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 12, 2011 Author Partager Posted December 12, 2011 Très intéressant. Raconte nous ce que ça donne. Eh au fait, avec les dattes de second choix comment faire des produits sucrants pour l'industrie agroalimentaire? Il y a là un filon! Il faudrait demander à nos ingénieurs une méthode pour faire du sirop de dattes. sabah enour a si Zoubir , en fait comme toi au début quand j'ai eu l'idée je pensai qu'il fallait trouvé une méthode et que ce devait étre compliqué de fabriqué le sirop de datte, or j'ai découver recement que c'était hyper facile. je ne sais pas mettre le lien ...mais tu trouvera sur le net , la recette cela consiste à ébouillantées les dattes ds une quantité d'eau , laisser mijoter et puis filtrer. bess Citer Link to post Share on other sites
Guest mamicha Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 Le café au lait est mauvais pour la digestion, cela est prouvé. Pourtant, je ne peux m'en passer:D un bon café presse bien fort avec du lait frais et très peu sucré, c'est un vrai régal.:o Citer Link to post Share on other sites
seuilgaz 10 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 Le café au lait est mauvais pour la digestion, cela est prouvé. Pourtant, je ne peux m'en passer:D un bon café presse bien fort avec du lait frais et très peu sucré, c'est un vrai régal.:o parfois on ressent des aigreux,c est aussi du au lait!! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 sabah enour a si Zoubir , en fait comme toi au début quand j'ai eu l'idée je pensai qu'il fallait trouvé une méthode et que ce devait étre compliqué de fabriqué le sirop de datte, or j'ai découver recement que c'était hyper facile. je ne sais pas mettre le lien ...mais tu trouvera sur le net , la recette cela consiste à ébouillantées les dattes ds une quantité d'eau , laisser mijoter et puis filtrer. bess bjr la miss, Pas mal. Question: pourquoi ne pas industrialiser le procédé avec des dattes de second choix? Mettre ça en boite ou en bouteille et le vendre?? Et les dattes une fois enlevé leur sucre les donner aux animaux. Il y a là une opportunité. ps: svp à "si Zoubir", merci d'enlever le "si". :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 J'appelle le garçon, je lui dis:"crème", alors il revient avec un chope de café au lait et du sucre. Est ce qu'au bled ça existe encore ces cafés où quand tu commandes un café, le garçon met deux cuillères de sucre dans la tasse avant de la mettre sous le percolateur? Citer Link to post Share on other sites
seuilgaz 10 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 bjr la miss, Pas mal. Question: pourquoi ne pas industrialiser le procédé avec des dattes de second choix? Mettre ça en boite ou en bouteille et le vendre?? Et les dattes une fois enlevé leur sucre les donner aux animaux. Il y a là une opportunité. ps: svp à "si Zoubir", merci d'enlever le "si". :mdr: sait tu que ca existe du jus de dattes en bouteilles??en indonesie!!c est exellent Citer Link to post Share on other sites
Guest anincognito Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 Est ce qu'au bled ça existe encore ces cafés où quand tu commandes un café, le garçon met deux cuillères de sucre dans la tasse avant de la mettre sous le percolateur? Non, le garçon te ramène ton café au lait et du sucre dans des mini-sachets. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 seuilgaz tu m'as mis le café à la bouche!!! :eek: bah moi je prend ma tasse, je met moitié café, moitié lait, je balance dans le micro-onde et après je met un demi sachet de stevia dedans voilà :mdr: quand y a des invités je fis sophistiqué, je met le lait dans un pot à lait, pour faire classe et voilà (ça dépend des invités, si c'est la famille, je met tout au micro onde :D ) Citer Link to post Share on other sites
Guest Nirvana86 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 bah moi je prend ma tasse, je met moitié café, moitié lait, je balance dans le micro-onde et après je met un demi sachet de stevia dedans voilà quand y a des invités je fis sophistiqué, je met le lait dans un pot à lait, pour faire classe et voilà (ça dépend des invités, si c'est la famille, je met tout au micro onde ) Tout pareil, sauf pour le stevia j'sais même pas ce que c'est Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 12, 2011 Partager Posted December 12, 2011 Tout pareil, sauf pour le stevia j'sais même pas ce que c'est bah c'est un édulcorant naturel (à la place de l'aspartam), je me surveille. :D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.