Guest Ziha-Dz Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 depuis que ma grand mère 'ellah yerham'ha' m'a craché dans la main c'est un don d'elle essaie si tu veux goutter aux recette de didine:confused: Craché ? !! O_o mais dis ! quand tu met le poulet dans la poelle, c'est pour les faire frire avec de l'huile ou sans l'huile ? Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 Craché ? !! O_o mais dis ! quand tu met le poulet dans la poelle, c'est pour les faire frire avec de l'huile ou sans l'huile ? on ne peut frire quelque chose sans huile je propose pour ce faire, de l'huile d'olive, ça donne une belle arôme :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 Craché ? !! O_o mais dis ! quand tu met le poulet dans la poelle, c'est pour les faire frire avec de l'huile ou sans l'huile ? oui, craché! le don se transmet ainsi, mais pas au sens où tu l'entends ( on fait une mimique deux à trois fois, pas de crachat):confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 on ne peut frire quelque chose sans huile je propose pour ce faire, de l'huile d'olive, ça donne une belle arôme :confused: Je l'essayerai nchallah w nereja3lek blakhber !! ça a l'aire facile à faire ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 Je l'essayerai nchallah w nereja3lek blakhber !! ça a l'aire facile à faire ;) tu peux te roder dés ce soir et tu verras ziha:confused: par la même occas ---tu fais cuir trois tomates et deux ou trois piments à la vap tu les écrases après cuisson ---ajoutes-en de l'huile d'olive et du vinaigre et tu laisses le tout reposer deux ou trois heures à l'air libre pour que le tout baigne bien dans l'huile PS/servir dans de petites assiettes avec de brins de maadnous, tout autour:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 tu peux te roder dés ce soir et tu verras ziha:confused: par la même occas ---tu fais cuir trois tomates et deux ou trois piments à la vap tu les écrases après cuisson ---ajoutes-en de l'huile d'olive et du vinaigre et tu laisses le tout reposer deux ou trois heures à l'air libre pour que le tout baigne bien dans l'huile PS/servir dans de petites assiettes avec de brins de maadnous, tout autour:confused: Les algérois appellent ça : Chlita :D Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 Les algérois appellent ça : Chlita :D ça, c'est pour picoler et c'est généralement les hommes qui en raffolent le plus, les femmes ne sont pas portées sur le piment fort:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 un conseil aux femmes Ce sont les menus simples qui font le régal Citer Link to post Share on other sites
dada rosa 10 Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 Appel a mes ami(es) de FA de me venir en aide rani hassla on va recevoir des invités étranger dans quelques jours et mon époux me demande de leurs préparer de la cuisine bien de chez nous , même les boissons typiquement Algériennes , je me perds complètement , mon cœur balance entre la chekhchoukha , le couscous sauce rouge ou la rechta ou des tadjines(plus de travail), pour les boissons et dessert aussi ; du lait des dattes deglette nour et du cherbette et du thè a la menthe , les gâteaux j'ai ma petite idée ça sera inchalah , baklawa , makroude laasale et corne de gazelle.Aidez moi a trouver un menu, je vous remercies. bonjour, les plats en question ,ils les connaissent ,en plus ils prennent du temps ,alors choisis des plats faciles et rapides, chaque plat chouia chouia je suggère donc : hrira matlou3e (tu l'achète) et bourek tadjine ezzitoun(poulet,olives,champignons,boulettes de viande) chlita lham lahlou kebda mchermla salade de laitu avec sa khalouta boisson :hamoud boualem thé:besboussa,cornets douzni la veille Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 un conseil aux femmes Ce sont les menus simples qui font le régal en cuisine vous les Zommes.... parfois .... vous faites pitié !!! :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 en cuisine vous les Zommes.... parfois .... vous faites pitié !!! :cool: les meilleurs cordons bleus, ce sont les zommes, ma chère, eh oui!!!!! si un jour, nous ferons un concours à la cuisine, tu t'apercevras de mes talents de cuisiner en chef - enti wine tbani:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 tu peux terminer par des C R E P E S - j’espère que tu sais les préparer je te conseille d'éviter la confiture, mais du choco fondu à qui tu rajoutes du citron---------si t'es en Algérie, je te propose choco 'ambassadeur', elle est excellente, parce qu'elle est maniable et de bon gout:confused: Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 les meilleurs cordons bleus, ce sont les zommes, ma chère, eh oui!!!!! si un jour, nous ferons un concours à la cuisine, tu t'apercevras de mes talents de cuisiner en chef - enti wine tbani:confused: des paroles ! encore des paroles ...!! les zommes soit disant cordons bleus ne font que donner des ordres en cuisine éxecutés par des femmes . au finale des paroles et des ordres ... pauvre femmes ! sans titre ! ni reconnaissance :horse: Citer Link to post Share on other sites
degletolga 10 Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 tu peux terminer par des C R E P E S - j’espère que tu sais les préparer je te conseille d'éviter la confiture, mais du choco fondu à qui tu rajoutes du citron---------si t'es en Algérie, je te propose choco 'ambassadeur', elle est excellente, parce qu'elle est maniable et de bon gout:confused: mon Dieu je rêve ! tous des singlés :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 des paroles ! encore des paroles ...!! les zommes soit disant cordons bleus ne font que donner des ordres en cuisine éxecutés par des femmes . au finale des paroles et des ordres ... pauvre femmes ! sans titre ! ni reconnaissance :horse: c'est ça, mais ceux qui imaginent les recettes, ce ne sont pas les femmes... les femmes exécutent:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted December 17, 2011 Partager Posted December 17, 2011 mon Dieu je rêve ! tous des singlés :confused: ;;;;;;;;;;;;;;;:confused: Citer Link to post Share on other sites
seuilgaz 10 Posted December 18, 2011 Partager Posted December 18, 2011 en cuisine vous les Zommes.... parfois .... vous faites pitié !!! :cool: et les traiteurs en majorite??peut tu me dire qui c'est?? Citer Link to post Share on other sites
Guest jazairia Posted December 18, 2011 Partager Posted December 18, 2011 Merci lahbab pour toutes vos réponses et vos propositions .:thumbup::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers: Bonne soirée a tous. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted December 18, 2011 Partager Posted December 18, 2011 Coucou, Alors je ne suis pas une fine cuisinière algérienne pour te suggérer des plats typiques particuliers, mais je peux te proposer 2 choses: - Il vaut mieux rester sur un plat que tu crois simple ou plus banal mais que tu maîtrises à merveille que tester un truc nouveau et se rater - Je ne sais pas ce que vous en pensez, je sais que le couscous a une place de géant dans la cuisine maghrébine, mais perso en tant que française, dès qu'on parle de cuisine maghrébine, dès qu'on va chez quelqu'un, un restau, un livre de cuisine, un cours de cuisine etc etc c'est TOUJOURS le couscous qu'on nous montre alors au contraire, si moi j'étais invitée j'aimerai profiter de l'occasion pour découvrir quelque chose de typique plus "local" et moins exporté mondialement :D Citer Link to post Share on other sites
Moa514 10 Posted December 19, 2011 Partager Posted December 19, 2011 N'écoute personne ici Jaza, sauf moi. Un bon couscous a la viande ou bien au poulet suivi d'une bonne soupe..tu sais celle qu'on nous prépare dans ton coin. Ainsi que hamoud comme breuvage. Pour le désert, a part baklava, pas besoin de nourriture locale nécessairement. Creme glacé, gateau, fruits feront l'affaire. Mais yerhem babek, khalina mel makrout... Citer Link to post Share on other sites
Guest jazairia Posted December 19, 2011 Partager Posted December 19, 2011 Coucou, Alors je ne suis pas une fine cuisinière algérienne pour te suggérer des plats typiques particuliers, mais je peux te proposer 2 choses: - Il vaut mieux rester sur un plat que tu crois simple ou plus banal mais que tu maîtrises à merveille que tester un truc nouveau et se rater - Je ne sais pas ce que vous en pensez, je sais que le couscous a une place de géant dans la cuisine maghrébine, mais perso en tant que française, dès qu'on parle de cuisine maghrébine, dès qu'on va chez quelqu'un, un restau, un livre de cuisine, un cours de cuisine etc etc c'est TOUJOURS le couscous qu'on nous montre alors au contraire, si moi j'étais invitée j'aimerai profiter de l'occasion pour découvrir quelque chose de typique plus "local" et moins exporté mondialement :D Oui , tu as raison , je crois que je finirai par laisser tomber l'idèe du couscous ton avis m'aide beaucoup , merci sugar oumaaaah(bisou) Citer Link to post Share on other sites
Guest jazairia Posted December 19, 2011 Partager Posted December 19, 2011 N'écoute personne ici Jaza, sauf moi. Un bon couscous a la viande ou bien au poulet suivi d'une bonne soupe..tu sais celle qu'on nous prépare dans ton coin. Ainsi que hamoud comme breuvage. Pour le désert, a part baklava, pas besoin de nourriture locale nécessairement. Creme glacé, gateau, fruits feront l'affaire. Mais yerhem babek, khalina mel makrout... Je te cache pas Moa , j'ai le trac comme celui du bac , c'est bientôt et c'est ma première grande 3arda(réception) étant femme au foyer lol:p, maaliche je sens que je vais la réussir cette 3arda inchalah. Merci mes ami(es) vous êtes tous et toutes des amours , bonne journée a tous et toutes . Citer Link to post Share on other sites
Guest Zancko Posted December 19, 2011 Partager Posted December 19, 2011 Pour les boissons je propose du Hamoud Slim Orange Citer Link to post Share on other sites
hhabla 10 Posted December 19, 2011 Partager Posted December 19, 2011 Appel a mes ami(es) de FA de me venir en aide rani hassla on va recevoir des invités étranger dans quelques jours et mon époux me demande de leurs préparer de la cuisine bien de chez nous , même les boissons typiquement Algériennes , je me perds complètement , mon cœur balance entre la chekhchoukha , le couscous sauce rouge ou la rechta ou des tadjines(plus de travail), pour les boissons et dessert aussi ; du lait des dattes deglette nour et du cherbette et du thè a la menthe , les gâteaux j'ai ma petite idée ça sera inchalah , baklawa , makroude laasale et corne de gazelle.Aidez moi a trouver un menu, je vous remercies. Chekhchouka c risqué..peut être qu'ils vont pas aimer, - Moi je te propose le couscous royal (tt les français adooooooore ça (et tt ce qui va avec : raisins sec, poichiche, courge navets, carottes, potiron, ils rafolents des legumes, 'attention viandes pas trop grasse) - boisson, hamouuuuuuuuuuuuuuuud ou celecto le dessert; dattes, oranges mandarines... et le tour est joué:clap: boncourage Citer Link to post Share on other sites
hhabla 10 Posted December 19, 2011 Partager Posted December 19, 2011 Oui , tu as raison , je crois que je finirai par laisser tomber l'idèe du couscous ton avis m'aide beaucoup , merci sugar oumaaaah(bisou) Djazairia, on est des algérienne:crazy: , on maitrise le couscouuuuuuuuuuuuuuuuuuus Si besoin envoi moi MP...je ss la... Citer Link to post Share on other sites
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