ABSO 10 Posted March 14, 2008 Author Partager Posted March 14, 2008 Wohoooo Abso :p , tu te la joue admin ou quoi ? :mdr: C'est sérieux qu'en Kabylie pourrait être produit l'un des meilleurs jambons au monde. Il ne s'agit nullement d'éloges incongrus pour cette région, mais un état de fait immuable. Au reste, ce n'est pas rien que cette région est infectée de sangliers. Citer Link to post Share on other sites
lasouris 10 Posted March 14, 2008 Partager Posted March 14, 2008 N'ommetez pas que nous sommes sur un forum maghrébin et donc toutes choses ne sont pas bonnes à dire! Lasouris vous faites mention de la cuisine turque et donc même le gourghoul (genre de grains du style couscous). A mes amis kurdes, je n'ai cessé de leur insinué qu'en Algérie, nous donnions cet aliment aux poules! Ya bien des gens qui mangent du mil, les petits grains qu'on donne aux oiseaux chez nous!:D Le bourghoul c'est du blé c'est pour les poules de luxe!:D Citer Link to post Share on other sites
goudrotlie 10 Posted March 14, 2008 Partager Posted March 14, 2008 IL A MANGé TOUT SA ????!!! Wow, il doit avoir un sacré estomac pour un si petit homme :crazy: Il goute un peu de tous, et jette le reste! Citer Link to post Share on other sites
goudrotlie 10 Posted March 14, 2008 Partager Posted March 14, 2008 N'ommetez pas que nous sommes sur un forum maghrébin et donc toutes choses ne sont pas bonnes à dire! Lasouris vous faites mention de la cuisine turque et donc même le gourghoul (genre de grains du style couscous). A mes amis kurdes, je n'ai cessé de leur insinué qu'en Algérie, nous donnions cet aliment aux poules! Mm, j`aime le chiche kebab turque! Citer Link to post Share on other sites
ABSO 10 Posted March 14, 2008 Author Partager Posted March 14, 2008 Mm, j`aime le chiche kebab turque! Je ne suis plus capable d'avaler un képab (en turque) kebab (en grec), tant j'en ai ingurgité lors de manifestations pour l'indépendance kurde. Citer Link to post Share on other sites
goudrotlie 10 Posted March 14, 2008 Partager Posted March 14, 2008 Je ne suis plus capable d'avaler un képab (en turque) kebab (en grec), tant j'en ai ingurgité lors de manifestations pour l'indépendance kurde. Ah ok, ca se comprend! Citer Link to post Share on other sites
ABSO 10 Posted March 14, 2008 Author Partager Posted March 14, 2008 Ah ok, ca se comprend! Cela dit, en Allemagne, il se vend 38 millions de kepap par jour. Beurk! Citer Link to post Share on other sites
Mona 10 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 La cuisine asiatique s'est trés bien développée cette dernière décénie avec beaucoup de raffinement et un grand intérêt à la cuisine Bio, il suffit juste de savoir la composition du plat qu'on mange! Citer Link to post Share on other sites
Guest renardino Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 c'est pmat qui a dit la meilleure chose... c'est effectivement la cuisine de ma mere qui est la meilleure... elle fait de ses confitures en plus..... les fruit gardzent parfois leurs formes... vous imaginez un fruit en confiture, gardant sa forme, et c'est succulant Citer Link to post Share on other sites
monaluiza 10 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 Parce que vous résidez en Algérie? Question terroir, en Bourgogne, il est vrai que l'on mange bien. Non non je vis en france mais étant d'origine roturière j'ai gardé mes habitudes. J'adore aussi le pain de seigle et le couscous fait de grain d'orge. Citer Link to post Share on other sites
monaluiza 10 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 D'ailleurs, je vous trouve injuste d'avoir oublié les 2 cuisines libanaises et éthiopéenne. Elles sont extraordinaires. Quand j'étais à l'étranger et que le couscous de maman me manquait, je susi allée dans un resto éthiopien où j'ai mangé de la semoule un peu parfumée, c'était pas mauvais. Par contre, j'ai pris un petit dej dans un resto chinois dont je me souviendrai toute ma vie. On a voulu me faire manger de gras double, des tripes et je ne sais quelle melasse à 9 heures du mat. Citer Link to post Share on other sites
ABSO 10 Posted March 15, 2008 Author Partager Posted March 15, 2008 Quand j'étais à l'étranger et que le couscous de maman me manquait, je susi allée dans un resto éthiopien où j'ai mangé de la semoule un peu parfumée, c'était pas mauvais. Par contre, j'ai pris un petit dej dans un resto chinois dont je me souviendrai toute ma vie. On a voulu me faire manger de gras double, des tripes et je ne sais quelle melasse à 9 heures du mat. Il m'est arrivé la même expérience lorsqu'une fois, j'avais pris le bateau pour me rendre en Algérie. Dans un bistro marseillais, à 5 heures du matin des pêcheurs mangeaient un met de poisson accompagné de polenta! Alors qu'après 6 heures d'autoroute, je n'avais même l'envie d'avaler un croissant. cependant, à cette occasion, j'ai compris ce que entendait dire le divin Jacques Brel lors de sa chanson "Dans le port d'Amsterdam". Citer Link to post Share on other sites
ABSO 10 Posted March 15, 2008 Author Partager Posted March 15, 2008 Non non je vis en france mais étant d'origine roturière j'ai gardé mes habitudes. J'adore aussi le pain de seigle et le couscous fait de grain d'orge. Pain de seigle accompagné de beurre...c'est divin. En Valais (Suisse) la raclette (fromage fondu) généralement assortie avec des pommes de terre, c'est le pain de seigle qui leur substitue. Citer Link to post Share on other sites
ABSO 10 Posted March 15, 2008 Author Partager Posted March 15, 2008 Avez vous gouté les crêpes au sirop d'érable ? Oui. C'est excellent au demeurant. Cependant, le sucré ce n'est pas ma tasse de thé. Citer Link to post Share on other sites
WoMaN 10 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 Selon vos appréciations? Pour moi,celle italienne. ______________________ Repas offert à Sarkozy lors de sa visite au Maroc Salades Marocains __________ Méchoui Royal ___________ Poisson "Mcharmel" ___________ Tagine de Poulet Aux Olives et Citron Confit ___________ "Mekfoul » de Jarret de Veau Au Petits Oignons ___________ Couscous aux Sept Légumes ___________ Petites Pastillas aux Pommes Confites et à la Cannelle ______________ Source: ParisMatch LA CUISINE DEMA MERE:p Citer Link to post Share on other sites
monaluiza 10 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 Avez vous gouté les crêpes au sirop d'érable ? Moi j'appelle ça des pancakes, oui j'en ai mangé, trop même.:mdr: Citer Link to post Share on other sites
monaluiza 10 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 Euh, je ne connais pas la semoule parfumée ethiopéenne :D Si tu es en Region parisienne, il y'en a un vers Guy Moquet, extra ordinaire, il ne fait pas de semoule parfumée, je te previens tout de suite :lol: As tu déjà gouté la soupe au tripes turque ? Elle se mange le matin chez eux, il parait qu'elle est bonne pour ceux qui ont la tête qui tourne :mdr::mdr: Quand j'écris "parfumée", je parle des épices, en fait c'était une épice parfumée et un peu aigre doux, je sais que ça existe chez nous mais je ne sais plus laquelle. Je n'ai jamais goûté de tripes dans ma vie. Mais pour en revenir au petit déjeuner consistant, moi qui suis de la campagne, j'ai souvenir que mes grands parents avaient l'habitude de ftor vers 10 heures du matin. On mangeait du berkoukous bel laben ou autre, du matlouu avec du vrai beurre, du vrai miel et du vrai zit zitoune. Citer Link to post Share on other sites
Clouseau 899 Posted March 15, 2008 Partager Posted March 15, 2008 Qui a déjà bouffer des mehajebs chez Madame féra :exclaim: :lol: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.