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Tout les PLATS d'Algérie


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ulala ça fait longtemps que j'ai pas goûté à ce plat en particulier:drool: chez nous on l'appelle pas barkoukes:)

Chez nous aussi on l'appelle el Aaïche comme l'a signalé Panda et Bloody.

Vous l'appelez comment?

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Guest choukaplum
Essaie ma recette et tu verras:cool:

 

hmmmm oui j'imagine bien l'arrière goût de ferraille dans la semoule et la sauce texture cassoulet gluant...miam très goûteux tout ça:D

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http://nsa30.casimages.com/img/2012/05/28/12052802560877265.jpg

 

 

chebah al soffra plat constantinois

ingredients pour les pieces d'amande:

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure non plaine de sucre cristalisè

1 pincèe de cannelle

2 clous de girofle moulu

eau de fleu d'oranger (de preference eau de rose)

blanc d'oeuf

huile pour friture

-pour la sauce:

2 morceaux de viande

2 c a soup de sucre cristalisè

1 batonnet de cannelle

1/2 verre a thè d'eau de fleur d'oranger

1/2 c a soupe de smen

1 verre de sucre cristalisè

DECORATION:amande frite

preparation :

les pieces d'amande:

melanger les amandes le sucre et la cannelle avec de l'eau de fleur jus qu'a obtenir une pate ferme

etaler la pate puis decouper a l'aide d'un emporte piece ,tremper les dans le blanc d'oeuf battu et faire frire dans l'huile

pour la sauce:

dans une marmite mettre 1 l d'eau ,la cannelle, la viande ,l'eau de fleur ,smen

a mi cuisson ajouter le sucre et laisser cuire jusq'ua obtention d'un sirop assez epais

disposer les pieces d'amandes dans la sauce et laisser mijoter un peu

servir et decorer avec les amandes frites dans du beurre .

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120528030534205952.jpg

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

 

Pour la sauce:

 

1 petit oignon,

 

2 gousses d'ail,

 

1 feuille de laurier,

 

1 tomate bien mûre,

 

1 c à s de concentré de tomate,

 

Épices: cumin, poivre noir, piment doux, ail en poudre et ras el-hanout,

 

Un petit piment sec piquant, felfel driss (facultatif)

 

 

Sel et huile

 

2 verres d'eau chaude.

 

Pour les doigts de viande hachée:

 

400 g de viande de boeuf hachée,

 

1 petit oignon,

 

2 gousses d'ail,

 

Épices: les mêmes utilisés pour la sauce, en plus petite quantité,

 

Sel et un filet d'huile

 

Farine et huile pour frire.

 

Préparation:

 

Quelques heures à l'avance, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le sel, les épices et le filet d'huile d'olive ≈ 1 c à s. Filmer, et garder au frais,

 

Préparer la sauce: dans un filet d'huile , faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé, ajouter la tomate pelée et réduite en purée, le piment sec ainsi que la feuille de laurier,

 

Saler, épicer puis arroser d'eau chaude dans laquelle la tomate concentrée a été diluée,

 

Laisser mijoter à petit feu le temps de préparer les doigts de viande hachée,

 

Former des bâtonnets ou des boulettes avec la viande hachée,

 

Les passer dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile

 

Plonger les dans la sauce et terminer la cuisson,

 

Décorer de persil ciselé et de filets de citron

une autre recette avec des olives :

 

Ingrédients (1 personne):

 

250g de viande de mouton

300g de viande hachée

sel , poivre noir, papika(hammar),cumin

3cuil à soupe d huile

persil

1 cuil à café de maizema

1 gros oignon

2 goussses d ail

 

Préparation:

 

- Mettez dans une cocotte la viande en morceaux , le sel l, l oignon,l huile, le paprika le cumuin et 1gousse

 

hachée, laissez mijoter la viande puis couvrez la d eau et laissez cuire - quand la viande est cuite , prendre la viande hachée la mettre dans une assiette creuse lui ajouter le sel le poivre noir un peu de paprika , la gousse d ail qui reste le persil finement hachée et un peu de cumuin sans oublier la maizena bien melanger et former des petit boudin de 2 ou 3 cm avec des extrémités en pointes,terminé le travaille .Mettez la viande formée dans la sauce réduite laissez mijoter 10 mn et servir avec persil et citron

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Un plan que j'aime beaucoup (désolé si posté auparavant :))

 

La Doubara de Biskra

 

64360-1.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de pois chiches trempés la veille

2 tomates mûres

Dersa : 8 gousses d'ail, 1 piment rouge (felfel driss), 1 cc ras el hanout, 1 pincée de sel

2 cs d'huile d'olive

 

Préparation doubara de Biskra :

 

Faire cuire les pois chiches dans de l'eau. A mi-cuisson, ajouter du sel.

Préparer la dersa : laver, égrener et piler, dans un mortier, le piment sec avec le sel et ras el hanout. Ajouter l'ail et piler de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte.

 

Peler les tomates les épépiner et les mixer. A la fin de la cuisson des pois chiches, mélanger les tomates et les pois chiches mixés à la dersa. Ajouter d'huile d'olive.

 

Servir la doubara en disposant les pois chiches dans une assiette creuse et recouvrir de sauce.

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Guest choukaplum
Fekkertni f un gâteau Algérien qui s'appelle "sekrane tayah f drouj"

Aujourd'hui 13h56

 

 

le berkoukes est appelè "aiche" a l'est du pays .

sekrane tayeh fi drouj c un plat pas un gateau lol

 

:mdr:je connais pas mais j'aimerai savoir ce que c'est, il porte un autre nom ce gateau?

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Guest choukaplum
Un plan que j'aime beaucoup (désolé si posté auparavant :))

 

La Doubara de Biskra

 

 

 

yeew:drool: mais pourquoi tu t'excuses ? tu peux le poster 10 fois si tu veux:D

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Guest choukaplum
Purée !! :eek:

J'ai écrit plan au lieu de plat :D

Toi, ça se voit que tu aimes el makla el harra :mdr:

 

J'ai vu je me suis dit c'était peut être ton accent mais apparemment c'était à lapsus:D

 

Oui mais el harr BIO pas lharissa en conserve qui gâche tout le goût du plat:)

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http://nsa30.casimages.com/img/2012/05/28/12052802560877265.jpg

 

 

chebah al soffra plat constantinois

ingredients pour les pieces d'amande:

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure non plaine de sucre cristalisè

1 pincèe de cannelle

2 clous de girofle moulu

eau de fleu d'oranger (de preference eau de rose)

blanc d'oeuf

huile pour friture

-pour la sauce:

2 morceaux de viande

2 c a soup de sucre cristalisè

1 batonnet de cannelle

1/2 verre a thè d'eau de fleur d'oranger

1/2 c a soupe de smen

1 verre de sucre cristalisè

DECORATION:amande frite

preparation :

les pieces d'amande:

melanger les amandes le sucre et la cannelle avec de l'eau de fleur jus qu'a obtenir une pate ferme

etaler la pate puis decouper a l'aide d'un emporte piece ,tremper les dans le blanc d'oeuf battu et faire frire dans l'huile

pour la sauce:

dans une marmite mettre 1 l d'eau ,la cannelle, la viande ,l'eau de fleur ,smen

a mi cuisson ajouter le sucre et laisser cuire jusq'ua obtention d'un sirop assez epais

disposer les pieces d'amandes dans la sauce et laisser mijoter un peu

servir et decorer avec les amandes frites dans du beurre .

Que d'ingrédients! Et comme cela doit être long à faire! Et comme c'est gras : frire dans du beurre :crazy:
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J'en doute! Ça doit être lourd! Frit dans du beurre, tu t'imagines un peu? :p

 

comme dirait l'autre,une assiette de se genre de gateaux nourrira 50 000 personnes qui souffrent de famine...:mdr: on aura reglé le probleme de la famine dans le monde

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comme dirait l'autre,une assiette de se genre de gateaux nourrira 50 000 personnes qui souffrent de famine...:mdr: on aura reglé le probleme de la famine dans le monde
Je ne prétendrai pas penser aux affamés quand je m'attable. Je n'ai pas encore atteint la grandeur d'âme et la générosité de jazairia et de certains prêcheurs :D

J'ai besoin d'apprentissage et ça demande du temps.....

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