mirabata 10 Posted May 29, 2012 Partager Posted May 29, 2012 pour le zviti : 500 g de poivron vert et rouge 500 g de tomates 5 gousses d’ail Coriandre Sel Eau chaude Faire grillé les poivrons et tomates les éplucher ,on prend un « mehres » en bois et on « hres » ce qu’il ya dedans (désolé je ne sais pas comment on dit en français lol) ,ajouter la coriandre et le sel et la « kessra » chaude qui doit être préparé sans huile et sans levure et ajouter un peu d’eau chaude et continuer a les « ecraser « avec le mehres jusqu'à obtenir un mélange pas coulant et pas dur .doit se consommer chaud et bien sure très piquant lol voici le mehres essentiel pour faire le "zviti" Mehrez= mortier et pilon Le verbe= piler tout simplement Citer Link to post Share on other sites
Guest palestine libre! Posted May 29, 2012 Partager Posted May 29, 2012 pour le zviti : 500 g de poivron vert et rouge 500 g de tomates 5 gousses d’ail Coriandre Sel Eau chaude Faire grillé les poivrons et tomates les éplucher ,on prend un « mehres » en bois et on « hres » ce qu’il ya dedans (désolé je ne sais pas comment on dit en français lol) ,ajouter la coriandre et le sel et la « kessra » chaude qui doit être préparé sans huile et sans levure et ajouter un peu d’eau chaude et continuer a les « ecraser « avec le mehres jusqu'à obtenir un mélange pas coulant et pas dur .doit se consommer chaud et bien sure très piquant lol voici le mehres essentiel pour faire le "zviti" Sa ressemble au amejoudh non?? Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted May 29, 2012 Partager Posted May 29, 2012 pas dans du beurre mais dans l'huile et c pas du tout lourd et c tres bon faut le gouter avant de faire des jugements:mdr: Les amandes sont frites dans du beurre. En plus il y a déjà de l'huile, du smen et encore du beurre . Si ce n'est pas gras tout ça! Mais bon, question de goût... Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted May 29, 2012 Partager Posted May 29, 2012 les « ecraser « avec le mehres jusqu'à obtenir un mélange pas coulant et pas dur .doit se consommer chaud Mezzelkoum fel mehres! :crazy: Les lourdes traditions et leurs ustensiles ont la vie longue. Il y en a qui sont attachées aux corvées. Citer Link to post Share on other sites
Guest ania7 Posted May 29, 2012 Partager Posted May 29, 2012 Acheter du couscous en conserve. Normalement vous aurez 2 boites. Une boîte contient la semoule, l'autre le bouillon et la viande. - On fait cuire la semoule (mettre dans une poêle avec un peu d'eau chaude et une noisette de beurre), - Et pendant ce temps on réchauffe la garniture à feu doux - A la fin, on met la semoule dans une assiette creuse et on recouvre de garniture :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
lyndao 10 Posted December 31, 2012 Partager Posted December 31, 2012 beignets kabyles svp merci Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.