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Tout les PLATS d'Algérie


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pour le zviti :

500 g de poivron vert et rouge

500 g de tomates

5 gousses d’ail

Coriandre

Sel

Eau chaude

Faire grillé les poivrons et tomates les éplucher ,on prend un « mehres » en bois et on « hres » ce qu’il ya dedans (désolé je ne sais pas comment on dit en français lol) ,ajouter la coriandre et le sel et la « kessra » chaude qui doit être préparé sans huile et sans levure et ajouter un peu d’eau chaude et continuer a les « ecraser « avec le mehres jusqu'à obtenir un mélange pas coulant et pas dur .doit se consommer chaud et bien sure très piquant lol

12052902513268184.jpg

voici le mehres essentiel pour faire le "zviti"

120529025634882729.jpg

 

Mehrez= mortier et pilon

Le verbe= piler tout simplement

:)

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Guest palestine libre!
pour le zviti :

500 g de poivron vert et rouge

500 g de tomates

5 gousses d’ail

Coriandre

Sel

Eau chaude

Faire grillé les poivrons et tomates les éplucher ,on prend un « mehres » en bois et on « hres » ce qu’il ya dedans (désolé je ne sais pas comment on dit en français lol) ,ajouter la coriandre et le sel et la « kessra » chaude qui doit être préparé sans huile et sans levure et ajouter un peu d’eau chaude et continuer a les « ecraser « avec le mehres jusqu'à obtenir un mélange pas coulant et pas dur .doit se consommer chaud et bien sure très piquant lol

12052902513268184.jpg

voici le mehres essentiel pour faire le "zviti"

120529025634882729.jpg

Sa ressemble au amejoudh non??

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pas dans du beurre mais dans l'huile et c pas du tout lourd et c tres bon faut le gouter avant de faire des jugements:mdr:
Les amandes sont frites dans du beurre. En plus il y a déjà de l'huile, du smen et encore du beurre . Si ce n'est pas gras tout ça! Mais bon, question de goût...
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les « ecraser « avec le mehres jusqu'à obtenir un mélange pas coulant et pas dur .doit se consommer chaud
Mezzelkoum fel mehres! :crazy: Les lourdes traditions et leurs ustensiles ont la vie longue. Il y en a qui sont attachées aux corvées.
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Guest ania7
Acheter du couscous en conserve. Normalement vous aurez 2 boites. Une boîte contient la semoule, l'autre le bouillon et la viande.

- On fait cuire la semoule (mettre dans une poêle avec un peu d'eau chaude et une noisette de beurre),

- Et pendant ce temps on réchauffe la garniture à feu doux

- A la fin, on met la semoule dans une assiette creuse et on recouvre de garniture

 

:mdr::mdr::mdr:

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  • 7 months later...

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