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tarte au chocolat


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Je t'ai trouvé celle là :

 

 

Ingrédients Gateau au chocolat:

 

150 g de beurre

300 g de sucre

5 oeuf

1sachet de sucre vanillé

200 g d’amandes

200 g de farine

75 g de chocolat

1sachet de levure chimique

3 c à s de lait

5 cl de jus d’orange

Sucre glace

 

pour la crème au beurre au chocolat

 

· 4 jaunes d'oeufs

· 100 g de sucre

· 1 cuillère à soupe d'extrait de café

· 40 g d'eau

· 300 g de beurre doux

3 C à S de chocolat en poudre

 

pour la déco

* des copeaux de chocolat

 

Préparation Gateau au chocolat:

 

Travailler le beurre avec le sucre,sucre vanillé,les œufs ,l’eau de fleur d’oranger

Incorporer ensuite la farine , la levure ,le chocolat rapé ,le lait puis les amandes moulus

Verser la pate dans un moule bien beurré et faire cuire au four en surveillant la cuisson

 

pour la crème :

 

1 Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs et les fouetter. Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'oeufs et fouetter à grande vistesse jusqu'à refroidissement. Les jaunes vont blanchir et épaissir . Dans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce que tout le mélange soit incorporé (comme une mayonnaise). Ajouter ensuite le chocolat en poudre Réserver à température ambiante

 

coupez la génoise en deux étalez la moitier de la crème puis couvrez avec le 2 disque puis etaler le réste sur le gateau

decorer avec les copeaux de chocolat et du sucre glace.

 

http://www.douniacuisine.com/Recette/649/gateau-au-chocolat.php

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Guest Emanuelle
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Ingrédients Gateau au chocolat:

 

150 g de beurre

300 g de sucre

5 oeuf

1sachet de sucre vanillé

200 g d’amandes

200 g de farine

75 g de chocolat

1sachet de levure chimique

3 c à s de lait

5 cl de jus d’orange

Sucre glace

 

pour la crème au beurre au chocolat

 

· 4 jaunes d'oeufs

· 100 g de sucre

· 1 cuillère à soupe d'extrait de café

· 40 g d'eau

· 300 g de beurre doux

3 C à S de chocolat en poudre

 

pour la déco

* des copeaux de chocolat

 

Préparation Gateau au chocolat:

 

Travailler le beurre avec le sucre,sucre vanillé,les œufs ,l’eau de fleur d’oranger

Incorporer ensuite la farine , la levure ,le chocolat rapé ,le lait puis les amandes moulus

Verser la pate dans un moule bien beurré et faire cuire au four en surveillant la cuisson

 

pour la crème :

 

1 Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs et les fouetter. Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'oeufs et fouetter à grande vistesse jusqu'à refroidissement. Les jaunes vont blanchir et épaissir . Dans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce que tout le mélange soit incorporé (comme une mayonnaise). Ajouter ensuite le chocolat en poudre Réserver à température ambiante

 

coupez la génoise en deux étalez la moitier de la crème puis couvrez avec le 2 disque puis etaler le réste sur le gateau

decorer avec les copeaux de chocolat et du sucre glace.

 

Recette Gateau au chocolat - préparation Gateau au chocolat

 

Oui mais ça, c'est un gâteau au chocolat. Il demandait la recette d'une tarte et ce n'est pas la même chose.

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Guest Emanuelle
Ah d'accord, désolé, mon cerveau a seulement retenu le mot "chocolat" en oubliant tout le reste. :mdr:

 

Oui, le chocolat fait tout oublier autour de lui:crazy:

Moi, je fais bien la tarte au citron et la tarte aux fraises mais au chocolat, je n'ai pas essayé. Je trouve que le chocolat c'est plus bon dans les gâteaux et les cakes.

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Oui, le chocolat fait tout oublier autour de lui:crazy:

Moi, je fais bien la tarte au citron et la tarte aux fraises mais au chocolat, je n'ai pas essayé. Je trouve que le chocolat c'est plus bon dans les gâteaux et les cakes.

 

La semaine dernière un invité avait apporter un gâteau au chocolat avec lui, ma famille a tout mangé, ils m'ont laissé juste une petite part de rien du tout, je me vengerai un jour, je me vengerai. :mad: :mdr:

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Guest Emanuelle
La semaine dernière un invité avait apporter un gâteau au chocolat avec lui, ma famille a tout mangé, ils m'ont laissé juste une petite part de rien du tout, je me vengerai un jour, je me vengerai. :mad: :mdr:

 

:mdr: Relax! je suis sûre que tu te vengeras! mais tu pourrais aussi t'en préparer un énorme rien que pour toi!:hungry:

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Ingrédients Gateau au chocolat:

 

150 g de beurre

300 g de sucre

5 oeuf

1sachet de sucre vanillé

200 g d’amandes

200 g de farine

75 g de chocolat

1sachet de levure chimique

3 c à s de lait

5 cl de jus d’orange

Sucre glace

 

pour la crème au beurre au chocolat

 

· 4 jaunes d'oeufs

· 100 g de sucre

· 1 cuillère à soupe d'extrait de café

· 40 g d'eau

· 300 g de beurre doux

3 C à S de chocolat en poudre

 

pour la déco

* des copeaux de chocolat

 

Préparation Gateau au chocolat:

 

Travailler le beurre avec le sucre,sucre vanillé,les œufs ,l’eau de fleur d’oranger

Incorporer ensuite la farine , la levure ,le chocolat rapé ,le lait puis les amandes moulus

Verser la pate dans un moule bien beurré et faire cuire au four en surveillant la cuisson

 

pour la crème :

 

1 Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs et les fouetter. Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'oeufs et fouetter à grande vistesse jusqu'à refroidissement. Les jaunes vont blanchir et épaissir . Dans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce que tout le mélange soit incorporé (comme une mayonnaise). Ajouter ensuite le chocolat en poudre Réserver à température ambiante

 

coupez la génoise en deux étalez la moitier de la crème puis couvrez avec le 2 disque puis etaler le réste sur le gateau

decorer avec les copeaux de chocolat et du sucre glace.

 

Recette Gateau au chocolat - préparation Gateau au chocolat

 

merci mais moi je voulais une tarte au chocolat pas un gateau mais c'est pas grave j'ai en ai trouvé une

je vous filerais la recette si vous êtes interessés

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