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ç m'a l'air facile et sympa, je vais testé

 

Muffins fromage et noix

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 12 muffins) :

- 220 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à café de sel

- 2 œufs

- 80 g de beurre fondu

- 20 cl de lait

- 150 g de gruyère râpé

- 80 g de noix hachées grossièrement

- ciboulette et persil à volonté

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Mettre dans des moules à muffin graissés.

 

Cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) les 10 premières minutes, puis à thermostat 6-7 (200°C) les 10 dernières.

 

ps : source marmiton

 

par contre 1c c de sel ça me parrait bcp et 1/2 sach de levure c'est peu!

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merci pour cette recette :)

 

je vais attendre la saison des fraises, par contre si tu m'invites a goutter la tienne je ne serai pas contre :D

mon fraisier il fait deja de nouveau partie de la nature :mdr:

 

le mien, j ai fait avec 400g de fraises je crois ( mais il etait pas tres grand.0 ) Les fraises etaient en promo et tout de meme sucrees pour des fraises d hiver

 

c est pas mal ca muffins sales. T as des idees pour faire avec autres choses, j aime pas trop les noix, cacahuetes etc dans les plats.

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mon fraisier il fait deja de nouveau partie de la nature :mdr:

 

le mien, j ai fait avec 400g de fraises je crois ( mais il etait pas tres grand.0 ) Les fraises etaient en promo et tout de meme sucrees pour des fraises d hiver

 

c est pas mal ca muffins sales. T as des idees pour faire avec autres choses, j aime pas trop les noix, cacahuetes etc dans les plats.

 

tu as les classiques aux chocolats

et ceux aux fruits, j'en ai goutté aux framboises, mmmmmmmmmmmmmm

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ç m'a l'air facile et sympa, je vais testé

 

Muffins fromage et noix

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 12 muffins) :

- 220 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à café de sel

- 2 œufs

- 80 g de beurre fondu

- 20 cl de lait

- 150 g de gruyère râpé

- 80 g de noix hachées grossièrement

- ciboulette et persil à volonté

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Mettre dans des moules à muffin graissés.

 

Cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) les 10 premières minutes, puis à thermostat 6-7 (200°C) les 10 dernières.

 

ps : source marmiton

 

par contre 1c c de sel ça me parrait bcp et 1/2 sach de levure c'est peu!

 

une catastrophe cette recette, a eviter :confused:

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Guest blood-n-sugar
mon fraisier il fait deja de nouveau partie de la nature :mdr:

 

le mien, j ai fait avec 400g de fraises je crois ( mais il etait pas tres grand.0 ) Les fraises etaient en promo et tout de meme sucrees pour des fraises d hiver

 

c est pas mal ca muffins sales. T as des idees pour faire avec autres choses, j aime pas trop les noix, cacahuetes etc dans les plats.

 

Terrorriste écologique :mad:

 

une catastrophe cette recette, a eviter :confused:

 

:mdr:

J'adore les updates comme ça :D

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  • 2 weeks later...
Guest blood-n-sugar

Tatin aux poires et romarin

 

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 dizaine de belles poires encore bien fermes surtout
  • sucre
  • beurre
  • un bouquet de romarin.

 

 

 

 

  1. Laver, sécher, éplucher, couper les poires. Les pocher 5 à 10 min (selon leur fermeté) dans une marmite d'eau frétillante dans laquelle on aura ajouté du sucre et le bouquet de romarin pour parfumer les poires.
     
     
  2. Dans un moule à manquer ou spécial tatin, beurrer le fond et soupoudrer d'un peu de sucre roux pour la caramélisation des poires.
     
     
  3. Dès que les poires sont pochées, les passer à l'eau froide pour stopper la cuisson, sécher avec un papier sopalin et les disposer sur le fond du moule bien serrées de manière à ce qu'il n'y ait pas de vide.
    On peut laisser parmi les poires quelques mini brins de romarin pour la déco et rappeler l'arôme.
     
     
  4. recouvrir de sa pâte feuilleté qu'on "bordera" sur les côtés du moule.
    Cuire à 180-200°C .
    Laisser refroidir, démouler en retournant, et surtout, servir avec un onctueux coulis de caramel au beurre salé pour accompagner :o

 

Mon conseil: Faire attention aux poires, elles sont plus fragiles à la cuisson que les pommes donc les prendre encore bien fermes voir pas tout à fait mûre sinon elles ne tiendront pas. Des poires trop mûres et trop juteuse lacheront beaucoup trop d'eau à la cuisson.

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Guest Plankton
mon fraisier il fait deja de nouveau partie de la nature :mdr:

 

le mien, j ai fait avec 400g de fraises je crois ( mais il etait pas tres grand.0 ) Les fraises etaient en promo et tout de meme sucrees pour des fraises d hiver

 

c est pas mal ca muffins sales. T as des idees pour faire avec autres choses, j aime pas trop les noix, cacahuetes etc dans les plats.

 

Poulet, maïs. Thon, Olives. Courgettes, graines de sésame. Oignon caramélisé.

 

Editation : Je suis complétement hors sujet. :ermm:

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Guest blood-n-sugar

Gâteau au chocolat et pommes du limousin AOP

 

arton148-530d2.jpg

 

  • 2 pommes du limousin AOP (ou autre)
  • 150gr de chocolat noir à croquer
  • 80 gr de beurre (allégé) pour le gâteau
  • 4 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 80gr de farine
  • levure chimique
  • 50gr de beurre pour les pommes

 

  1. Faire fondre lentement le beurre et le chocolat.
  2. Ajouter le jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, et la levure.
  3. Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement au mélange.
  4. Verser dans un moule à manqué antiadhésif.
  5. Cuire 35-40min au four à thermostat 5
  6. Sortir du four et laisser refroidir le gateau pendant qu'on prépare les pommes
     
     
  7. Peler et épépiner les pommes les partager en 2. Faire des boules dans 2 demis pommes avec une cuillère à pommes noisettes et couper le reste couper en dés.
  8. Dans une grand epoêle antiadhésive faire fondre le beurre et étuver les pommes.
  9. Démouler le gâteau refroidi, et le couper en 2 longitudinalement (dans son épaisseur pour avoir 2 couches)
  10. poser le fond du gâteau, garnir des pommes en dés, recouvrir de la deuxième moitié du gâteau, tasser légèrement et disposer sur le gateau, au centre les billes de pommes, réserver au frais une heure avant de servir.

 

A la première préparation je trouvais l'appareil bizarre, épais et granuleux je croyais que j'avais loupé mon gateau, mais en fait je crois que c'est la quantité de chocolat.

Il a fini très moelleux, riche mais assez léger, surtout très léger ce qui lui a valu une adoration de la part de tous ceux qui ont goûté :o

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Moa :mad:

Tu pourrais mettre à jour ton indexe page 1

et remercier toutes mes contributions :o

 

:confused:

 

c est pas le boulot d une chefe ca!

elle est ou mon assistante? :mad:

c est elle qui doit faire la liste et moi je recupere le boulot :04:

 

la direction vous remercie de votre contribution et vous offre 1 kg de pommes normandes qui sont bien meilleures que les limousines . tout comme les vaches d ailleurs. Vive la Normandie :wavetowel:

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Guest Tiziri Bleue

Bonjour

 

Panna cotta au jasmin

 

Ingrédients :

 

- 50 cl de crème fraiche fluide

- 3 cuillères à café de fleurs d'oranger

- 10 fleurs de jasmin

- 100g de sucre

- 8g (4 feuilles) de gélatine

- Une poignée de pistaches décortiquées (non salées!) ou/et 4 à 8 cerneaux de noix ou gelée de fruits rouges

 

Préparation :

 

Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feux et laisser infuser 10-15 min le jasmin dans la crème.

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Passer la crème pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre. Y ajouter la fleur d'oranger.

 

Égoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des ramequins individuels de préférence (mais un saladier fait aussi l'affaire!).

Mettre au froid au moins 3 heures pour faire prendre la gélatine.

 

Au moment de servir le dessert, concasser grossièrement pistaches ou/et noix et répartir le mélange sur chaque ramequin ou servir avec une gelée de fruits rouges.

c'est super bon !!!

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Page1

 

Tarte au Citron

 

Fondant Coco-Banane

 

Gateau léger au citron et à la canelle

 

Ile Flottante au Caramel

 

Hommage à Quetzalcoatl: Nos coulants au Chocolat

 

Page 2

 

Pollution Blood-Anda ( au bûcher ! :mad: )

 

Page 3

 

Bettelmann

 

Muffins fromage et noix

 

Pollution Blood-Anda-Moa ( Bûcher plus supplice de la chèvre ! :ermm: )

 

Page 4

 

Tatin aux poires et romarin

 

Gâteau au chocolat et pommes du limousin AOP

 

Panna cotta au jasmin

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Question direct:

 

J'aimerais faire un fraisier avec une joconde pistache...

 

Niveau saveur vous en pensez quoi ?

 

Et vaut mieux un fourrage de mousse au fromage blanc et fruits rouges ou de chantilly fruits rouges ? ( fruits rouges ou fraises )

 

Ou autre(s) ?

 

A vous les experts !

 

Merci par avance.

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Tarte au Citron

 

Fondant Coco-Banane

 

Gateau léger au citron et à la canelle

 

Ile Flottante au Caramel

 

Hommage à Quetzalcoatl: Nos coulants au Chocolat

 

Page 2

 

Pollution Blood-Anda ( au bûcher ! :mad: )

 

Page 3

 

Bettelmann

 

Muffins fromage et noix

 

Pollution Blood-Anda-Moa ( Bûcher plus supplice de la chèvre ! :ermm: )

 

Page 4

 

Tatin aux poires et romarin

 

Gâteau au chocolat et pommes du limousin AOP

 

Panna cotta au jasmin

 

passez me voir a votre pause dejeuner :mad:

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Question direct:

 

J'aimerais faire un fraisier avec une joconde pistache...

 

Niveau saveur vous en pensez quoi ?

 

Et vaut mieux un fourrage de mousse au fromage blanc et fruits rouges ou de chantilly fruits rouges ? ( fruits rouges ou fraises )

 

Ou autre(s) ?

 

A vous les experts !

 

Merci par avance.

 

tu veux faire ca dans des verrines ou des ramequins?

p'arce qu une mousse ou une chantilly c est pas assez solide 'Pour un fourrage

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tu veux faire ca dans des verrines ou des ramequins?

p'arce qu une mousse ou une chantilly c est pas assez solide 'Pour un fourrage

 

J'en veux un grand, enfin 26-30cm :o

 

Même avec de l'agar-agar ou gélatine ça va pas tenir ? Le biscuit joconde c'est tout léger...

 

Sinon je met mon biscuit + la mousse ou la chantilly + un miroir fraise :ermm:

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Guest Plankton
J'en veux un grand, enfin 26-30cm :o

 

Même avec de l'agar-agar ou gélatine ça va pas tenir ? Le biscuit joconde c'est tout léger...

 

Sinon je met mon biscuit + la mousse ou la chantilly + un miroir fraise :ermm:

 

Nann, fromage blanc et fruits rouges. :o

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Guest blood-n-sugar

Carrés aux dattes

 

Carrés+aux+dattes+11.jpg

 

Cette recette, je l'utilise moins en dessert, et plus en petit-déjuener ou goûter: c'est un en-cas très nourrissant! Les Canadiens d'entre vous doivent connaître :D

 

  • 1 3/4 tasse de gruau (flocons d'avoine)
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 tasse cassonnade (sucre roux non raffiné)
  • 3/4 CàT bicarbonate de soude
  • 150gr beurre
  • 500gr dattes épépinées
  • eau + 1/2 tasse cassonade

 

  1. Couper les dattes en morceaux, mettre dans une casserole, recouvrir d'eau y verser la 1/2T de cassonade. Faire cuire 20 minutes jusque à un aspect compoté de grossière confiture (encore avec de gros morceaux). Ecraser un peu si nécessaire et laisser refroidir.
     
  2. Pendant que les dattes compotent, tamiser la farine et le bicarbonate de soude, mélanger les flocons d'avoine et la tasse de cassonade. Ajouter le beurre ramolli et travailler jusqu'à une consitence comme une pâte effritée.
     
  3. Graisser un plat carré (20x20cm), tasser la moitié de la pâte au fond, recouvrir des dattes compotées, et recouvrir encore du reste de pâte. Cuir à 180°C jusqu'à ce que ça soit bien doré (environ 2 min)

 

Couper en carrés + ou - grand selon si c'est une petite gourmandise ou un déjeuner, et apprécier avec un verre de lait ou un thé :D

Peu se couper en forme de barres pour un déjeuner à emporter aussi

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Guest Louva

- Faut le faire par un Week-end, car c'est hyper lourd :confused:

 

Moka Café

 

 

Photo0307.jpg

 

 

Voici la recette de ce délicieux moka.

Génoise :

 

3 œufs

 

100g de sucre en poudre

 

3g de levure chimique

 

100g de farine

 

 

 

Crème au beurre café :

 

1oeuf

 

100g de sucre en poudre

 

35g d’eau

 

150g de beurre

 

 

 

Sirop au café :

 

100g d’eau

 

100g de sucre

 

Extrait de café

 

 

 

Méthode :

 

 

 

Pour le sirop au café:

 

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 2min. Hors du feu aromatiser avec l’extrait de café et laisser refroidir.

 

 

 

Pour la génoise :

 

 

 

Dans un robot pâtissier battre les œufs et le sucre pendant 10min jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Tamiser la farine et la levure chimique, l’ajouter en 2 fois au 1er mélange et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

 

Verser au ¾ dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire à 180°C.

 

 

 

Pour la crème au beurre :

 

 

 

Préparer un sirop en faisant cuire à 117°C l’eau et le sucre. Mettre les œufs dans un robot pâtissier et verser doucement le sirop bouillant sur les œufs en les battants à grande vitesse. Incorporer le beurre tempéré en pommade bien fouetter et si sa tranche mettre le bol sur un bain marie pendant 10secondes, mélanger pour avoir un mélange bien lisse puis aromatisé avec de l’extrait de café.

 

 

Montage :

 

 

 

Couper horizontalement la génoise en 3. Prendre le bas de la génoise l’imbibé de sirop et étaler une partie de la crème au beurre poser la 2eme partie de la génoise en appuyant bien et répéter l’opération avec les parties restante. Recouvrir le gâteau de crème au beurre sans oublier le contour en lissant bien avec une palette et décorer comme vous le désirer.

 

 

auroyaumedesgourmandises

 

 

- J'adooooore la crème au beurre mais attention c'est gras, alourdissant, et c'est déconseillé pour celles qui ont des problèmes de peaux.....

 

Accord Vin: Un Muscat de beaume de Venise (, Vallée du Rhône)

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