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Guest Soizik
  Lyndz said:
Salut les cordons bleu :D

 

Est ce que les gateaux secs (genre sablés) peuvent être congelés ?

 

je pense que oui mais après faudra se dire qu'ils seront moins croquants

 

peut-être un petit tour au four

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mettre la boite de nestlé dans uen cocotte minute,ajouter a 1.5litrs d'eau,fermer la cocotte et faire bouillir 45min,laisser refroidir la boite et l'ouvrir,elle deviendra genre caramel

-battre dans un recipient les 3/4 du caramel,et 6jaunes d'oeufs

-prendre un sachet de creme chantilly(95g) diluer dans le lait et les battre,melanger ensuite celle ci avec la preparation caramel.

-battre les blancs d'oeufs,les parfumer avec le sucre vaniller,melanger le tout avec la prepartion en remuant delicatement.

etaler dans un moule et la faire congeler pendant plus de 3 a 5heure.

 

 

voila...............nous on a fait la moitié ,cad 3jaunes d'oeuf

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Guest Soizik
  F.N.P said:
mettre la boite de nestlé dans uen cocotte minute,ajouter a 1.5litrs d'eau,fermer la cocotte et faire bouillir 45min,laisser refroidir la boite et l'ouvrir,elle deviendra genre caramel

-battre dans un recipient les 3/4 du caramel,et 6jaunes d'oeufs

-prendre un sachet de creme chantilly(95g) diluer dans le lait et les battre,melanger ensuite celle ci avec la preparation caramel.

-battre les blancs d'oeufs,les parfumer avec le sucre vaniller,melanger le tout avec la prepartion en remuant delicatement.

etaler dans un moule et la faire congeler pendant plus de 3 a 5heure.

 

 

voila...............nous on a fait la moitié ,cad 3jaunes d'oeuf

 

merci beaucoup ...oui on a du lait concentré sucré Nestlé

j'essaie

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Guest Soizik
  prenpalatete said:
Dans ce cas même avec du matériel chirurgical ta genoise sera tordue!:04:

 

avec la lyre impossible de ne pas aller droit

 

tu la poses , elle repose sur la table et tu coupes

c'est forcément droit

:)

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Guest prenpalatete
  Drucilla said:
avec la lyre impossible de ne pas aller droit

 

tu la poses , elle repose sur la table et tu coupes

c'est forcément droit

:)

 

toutes façons tordue ou pas une fois que t'as mis la crème on n'y voit que du feu!!!;)

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  cerisecerise said:
je crois que le nestlé dans la cocotte....c'est de la" confiture de lait"

 

ca a l'air sympa ta recette, t'as des photos?

 

y'a deux secondes c'etait : oh malheur et la ça devient sympa:confused:

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Guest Soizik
  F.N.P said:
bon les filles c'est pas de la confiture:mad:

 

ça ressemble a çaNestle%2BLait%2BConcentre.jpg

 

FNP non, dans la boite au départ c'est du lait concentré sucré, on est d'accord mais après tes 45 mn de cocotte, c'est devenu de la confiture de lait

 

ça s'appelle ainsi:)

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  Drucilla said:
FNP non, dans la boite au départ c'est du lait concentré sucré, on est d'accord mais après tes 45 mn de cocotte, c'est devenu de la confiture de lait

 

ça s'appelle ainsi:)

 

moué,moi je trouve qu'apres ça ressemble plus a du caramel au lait:28:

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Guest Soizik
  F.N.P said:
moué,moi je trouve qu'apres ça ressemble plus a du caramel au lait:28:

 

ça s'appelle comme ça, confiture de lait

 

et au lieu de l'acheter toute faite, on la prépare comme tu as dit

 

 

je copie colle une recette de google

  Quote
Cette recette de la confiture de lait est faite à partir de lait concentré sucré en conserve et je vous assure qu'après cuisson vous ne retrouverez pas du tout la saveur de départ.

La préparation est très simple, il suffit de placer la conserve de lait fermée dans la cocotte et de la remplir d'eau jusqu'à mi hauteur du pot. Laisser cuire au moins 20 minutes après le début de la rotation de la soupape.

Vous pouvez augmenter le temps de cuisson de quelques minutes pour un goût plus caramélisé.

 

https://www.google.fr/search?q=confiture+de+lait&hl=fr&client=firefox-a&hs=Bw&rls=org.mozilla:fr:official&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kH0-ULWnG5OM0wWapIBQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1024&bih=456

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