FNP 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 :mdr::mdr: on peut savoir pourquoi tourigol:28: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Author Partager Posted August 29, 2012 ça s'appelle comme ça, confiture de lait et au lieu de l'acheter toute faite, on la prépare comme tu as dit je copie colle une recette de google https://www.google.fr/search?q=confiture+de+lait&hl=fr&client=firefox-a&hs=Bw&rls=org.mozilla:fr:official&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kH0-ULWnG5OM0wWapIBQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1024&bih=456 mais dans le fond, elle a raison non? le sucre caramelise? Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Author Partager Posted August 29, 2012 on peut savoir pourquoi tourigol:28: je la ferai ta recette et je l appellerai la glace au caramel facon fnp :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 mais dans le fond, elle a raison non? le sucre caramelise? oui bien sûr Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 je la ferai ta recette et je l appellerai la glace au caramel facon fnp :p et moi aussi mais je mettrai que le blanc d'oeuf j'ai un problème avec les glaces si on les mange pas de suite elles deviennent dur comme le granit Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Author Partager Posted August 29, 2012 oui bien sûr en fait, je n avais jamais compris pourquoi la confiture de lait etait marron. Maintenant je sais :D Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 je la ferai ta recette et je l appellerai la glace au caramel facon fnp :p appelle la direct FNP :o normalement elle est tres bonne,on verra avec toi :04: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Author Partager Posted August 29, 2012 et moi aussi mais je mettrai que le blanc d'oeuf j'ai un problème avec les glaces si on les mange pas de suite elles deviennent dur comme le granit pas de jaunes? tu as une sorbetiere? j ai essaye sans et je n ai obtenu que du granite. C est bon tout de meme :p Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Author Partager Posted August 29, 2012 appelle la direct FNP :o normalement elle est tres bonne,on verra avec toi :04: c est meme pas la peine que j essaie, t as deja mis ton gros oeil dessus :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 pas de jaunes? tu as une sorbetiere? j ai essaye sans et je n ai obtenu que du granite. C est bon tout de meme :p j'ai une turbine à glace , elle est géniale mais comme je ne mets rien de chimique il faut consommer la glace de suite alors elle est super crémeuse mais au congel elle durçit pour éviter les cristaux, il faut beaucoup de gras ou de matière seche ou un sachet de produit dédié mais bon la glace c'est un art Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 29, 2012 Author Partager Posted August 29, 2012 j'ai une turbine à glace , elle est géniale mais comme je ne mets rien de chimique il faut consommer la glace de suite alors elle est super crémeuse mais au congel elle durçit pour éviter les cristaux, il faut beaucoup de gras ou de matière seche ou un sachet de produit dédié mais bon la glace c'est un art ca doit etre drolement bon une glace maison, j en ai jamais goute :o Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted August 29, 2012 Partager Posted August 29, 2012 Gateau au yaourt. Le gateau de base, simplissime, à faire avec ses enfants, pour un goûter dernière minute, ou quand on a rien dans le placard... La base: 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) 1 pot d'huile 3 pots de farine 2 pots sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé. 1 pincée de sel - Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6) - Dans un saladier, versez le yaourt - Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine - Ajoutez le pot d'huile - Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les - Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé - Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène - Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson. - Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes ! - Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit ! Astuce: Pour plus de moelleux, remplacez un pot de farine par un pot de maizena. Pour plus de légerté, battez les blancs en neige et incorporez. Variantes: Remplacez un pot de sucre par un pot de sirop d'érable et mélanger des noix de pécans légèrement grillées à sec sur une plaque au four. Remplacez un pot de sucre par un pot de bon miel et coupez une pèche en quartiers, ou alors ajoutez des cerneaux de noix Ajoutez à la base des quartiers de pomme. Ajoutez à la base 3 grosses CàS de nutella et 1-2 CàS de confiture de coco pour un gateau "bounty" Ajoutez une ou 2 bananes un peu trop mûres soit en rondelles, soit en purée (et si c'est le cas vous pouvez aussi mélanger avec des cerneaux de noix) Pour un gâteau plus moelleux avec une douce arôme ajoutez à la base un pot de poudre d'amande ou de frangipane. Remplacez votre yaourt nature par un yaourt au citron, et ajoutez quelques zeste de citron. ou yaourt orange et zestes d'orange... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Remplacez un pot de sucre par un pot de sirop d'érable et mélanger des noix de pécans légèrement grillées à sec sur une plaque au four. merci c'est au programme du coup me faudra juste trouver des noix de pécan non salées pas facile précision la recette dit : 200° thermostat 6 6 c'est plutôt 180° (on fait fois 3) car 200 ça me parait chaud pour un cake mais j'attends d'autres avis dont celui de Bloody si elle a testé Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 30, 2012 Author Partager Posted August 30, 2012 merci c'est au programme du coup me faudra juste trouver des noix de pécan non salées pas facile précision la recette dit : 200° thermostat 6 6 c'est plutôt 180° (on fait fois 3) car 200 ça me parait chaud pour un cake mais j'attends d'autres avis dont celui de Bloody si elle a testé mes gateaux je les cuis tous a 180 et meme parfois je dois mettre une feuille d alu en fin de cuisson. Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Drucilla, je rejoins Moa, mon four est en thermostat, je pensais que 6 était 200° Mais en effet je le cuis à thermostat 6 et parfois si ça cuit trop dur je le baisse à thermostat 5 et il n'est pas rare que je couvre d'alu en fin de cuisson. Du coup les filles, j'ai une question pour vous: je galère en cuisson depuis 6 mois, j'ai emménagé dans n appart où tout est équipé, ils ont installé une gazinère, tout gaz y compris le four, et je ne sais pas si c'est la qualité de la gazinière ou quoi, mais elle chauffe que par le bas, du coup, j'ai beau essayer de m'y prendre toutes les façons, le temps que mon appareil cuise (gateau, quiche, tarte, tourte gratin), j'ai une croûte de brûlé au fond Avez-vous déjà eu ce type de problème et avez-vous réussi à le surmonter? Genre mettre un double fond je ne sais comment? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Drucilla, je rejoins Moa, mon four est en thermostat, je pensais que 6 était 200° Mais en effet je le cuis à thermostat 6 et parfois si ça cuit trop dur je le baisse à thermostat 5 et il n'est pas rare que je couvre d'alu en fin de cuisson. Du coup les filles, j'ai une question pour vous: je galère en cuisson depuis 6 mois, j'ai emménagé dans n appart où tout est équipé, ils ont installé une gazinère, tout gaz y compris le four, et je ne sais pas si c'est la qualité de la gazinière ou quoi, mais elle chauffe que par le bas, du coup, j'ai beau essayer de m'y prendre toutes les façons, le temps que mon appareil cuise (gateau, quiche, tarte, tourte gratin), j'ai une croûte de brûlé au fond Avez-vous déjà eu ce type de problème et avez-vous réussi à le surmonter? Genre mettre un double fond je ne sais comment? dans ma jeunesse, les cuisinières étaient tout gaz four compris ma grand-mère ne ratait rien , ma mère cramait tout:mdr: oui ça ne chauffait que par le bas où étaient les flammes je viens causer mais je n'ai pas de solution ... je pense qu'il faut des gros plats à fonds épais et mettre loin vers le haut du four ps : oui pour la température, je fais tout à 180 voire moins thermostat c'est le nombre X 3 plus un 0 mais en France au Canada, je ne sais pas Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Merci Drucilla :D Je vis en France :D Ben je pense que ça dépend de la qualité du modèle car le seul four au gaz que j'utilisais avant était chez ma grand-mère, mais il chauffe par en bas et en haut du coup ça ressemble plus à un four électrique: chaleur mieux répartie et plus constante. J'avoue le gaz c'est le top pour les plaques, mais pour le four c'est la cata... Je rêve d'une gazinière mixte :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 Merci Drucilla :D Je vis en France :D Ben je pense que ça dépend de la qualité du modèle car le seul four au gaz que j'utilisais avant était chez ma grand-mère, mais il chauffe par en bas et en haut du coup ça ressemble plus à un four électrique: chaleur mieux répartie et plus constante. J'avoue le gaz c'est le top pour les plaques, mais pour le four c'est la cata... Je rêve d'une gazinière mixte :o oui ta grand-mère avait un autre cercle de flammes en haut, c'est pas mal ça moi je suis tout électrique à fond depuis que j'ai une cuisine avec le gaz, je crame tout tout mais je sais qu'il y a les adeptes j'aimerais de l'induction mais mon mari ne veut pas il dit que ça nous "cuit" aussi :D donc j'ai ma plaque vitro qui a plus de 25 ans et qui toute pourrie mais comme elle marche, j'ai pas le droit de changer Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 oui ta grand-mère avait un autre cercle de flammes en haut, c'est pas mal ça moi je suis tout électrique à fond depuis que j'ai une cuisine avec le gaz, je crame tout tout mais je sais qu'il y a les adeptes j'aimerais de l'induction mais mon mari ne veut pas il dit que ça nous "cuit" aussi :D donc j'ai ma plaque vitro qui a plus de 25 ans et qui toute pourrie mais comme elle marche, j'ai pas le droit de changer :D:D:D J'ai grandis avec la vitrocéramique à la maison, donc j'suis assez habituée, depuis que je suis seule j'ai vécu dans les petits apparts ou tu as la kitchenette classique là petit frigo de bar et les 2 fameuses plaques électriques :D Donc aussi habituée, mais je t'avoue que pour les plaque, je préfère largement le gaz tu as un contrôle total sur ta cuisson tu veux monter, baisser, un peu, beaucoup, ça le fait aussitot! alors que l'électrique ça prend des plombes. Bon je trouve que le vitrocéramique est un peu moins mauvais que l'électrique, mais je suis d'accord avec ton mari, j'aime pas l'induction non plus :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 :D:D:D J'ai grandis avec la vitrocéramique à la maison, donc j'suis assez habituée, depuis que je suis seule j'ai vécu dans les petits apparts ou tu as la kitchenette classique là petit frigo de bar et les 2 fameuses plaques électriques :D Donc aussi habituée, mais je t'avoue que pour les plaque, je préfère largement le gaz tu as un contrôle total sur ta cuisson tu veux monter, baisser, un peu, beaucoup, ça le fait aussitot! alors que l'électrique ça prend des plombes. Bon je trouve que le vitrocéramique est un peu moins mauvais que l'électrique, mais je suis d'accord avec ton mari, j'aime pas l'induction non plus :p donne lui raison en plus :mad: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 30, 2012 Author Partager Posted August 30, 2012 je dirai comme drucilla, mettre le plat le plus haut possible et utiliser des plats en ceramique plutot qu en metal. et l alu?, comme ca marche pour le haut, ca marcherait peut etre pour le bas? peut etre aussi baisser la temp? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 tarte au fromage pâte 250 farine 125 beurre 125 sucre 2 oeufs mélanger faire une boule étaler sur une feuille de cuisson en tapisser un moule à manqué appareil 750 fromage blanc 20cl crème liquide 4-5 oeufs séparer jaunes des blancs 200 g sucre plus sucre vanillé 1 sachet 1 paquet de pudding parfum chantilly du docteur Oetker une poignée de raisins secs trempés dans eau ou jus de citron ou rhum (oui je sais bien) zeste d'un citron mélanger les jaunes aux deux sucres blanchir rajouter le pudding puis le fromage blanc et la crème rajouter les raisins égouttés rajouter le zeste rajouter délicatement les blancs en neige verser sur la pâte four à 180° environ une heure ne pas paniquer si le dessus noircit un peu c'est normal sinon mettre de l'alu 15 mn avant la fin laisser refroidir quand c'est froid saupoudrer de sucre glace j'ai mis de mémoire, excusez Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 30, 2012 Author Partager Posted August 30, 2012 je n arrive pas a imaginer quel gout ca peut avoir? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted August 30, 2012 Partager Posted August 30, 2012 je n arrive pas a imaginer quel gout ca peut avoir? ben genre cheese cake c'est un must en Alsace et en Allemagne Käsekuchen Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted August 30, 2012 Author Partager Posted August 30, 2012 ben genre cheese cake c'est un must en Alsace et en Allemagne Käsekuchen ah genial, j essaierai alors Citer Link to post Share on other sites
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