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ça s'appelle comme ça, confiture de lait

 

et au lieu de l'acheter toute faite, on la prépare comme tu as dit

 

 

je copie colle une recette de google

 

 

https://www.google.fr/search?q=confiture+de+lait&hl=fr&client=firefox-a&hs=Bw&rls=org.mozilla:fr:official&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kH0-ULWnG5OM0wWapIBQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1024&bih=456

 

mais dans le fond, elle a raison non? le sucre caramelise?

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Guest Soizik
je la ferai ta recette et je l appellerai la glace au caramel facon fnp :p

et moi aussi

mais je mettrai que le blanc d'oeuf

 

j'ai un problème avec les glaces

si on les mange pas de suite elles deviennent dur comme le granit

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et moi aussi

mais je mettrai que le blanc d'oeuf

 

j'ai un problème avec les glaces

si on les mange pas de suite elles deviennent dur comme le granit

 

pas de jaunes?

 

tu as une sorbetiere?

 

j ai essaye sans et je n ai obtenu que du granite. C est bon tout de meme :p

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Guest Soizik
pas de jaunes?

 

tu as une sorbetiere?

 

j ai essaye sans et je n ai obtenu que du granite. C est bon tout de meme :p

 

j'ai une turbine à glace , elle est géniale

mais comme je ne mets rien de chimique il faut consommer la glace de suite

alors elle est super crémeuse

mais au congel elle durçit

 

pour éviter les cristaux, il faut beaucoup de gras ou de matière seche

ou un sachet de produit dédié

 

mais bon

la glace c'est un art

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j'ai une turbine à glace , elle est géniale

mais comme je ne mets rien de chimique il faut consommer la glace de suite

alors elle est super crémeuse

mais au congel elle durçit

 

pour éviter les cristaux, il faut beaucoup de gras ou de matière seche

ou un sachet de produit dédié

 

mais bon

la glace c'est un art

 

ca doit etre drolement bon une glace maison, j en ai jamais goute :o

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Gateau au yaourt.

Le gateau de base, simplissime, à faire avec ses enfants, pour un goûter dernière minute, ou quand on a rien dans le placard...

images?q=tbn:ANd9GcQkYY1ULWNQHeKDzHWbHFYhh1qhX_COTaS40FSzEzgSZcDTMpleUg

 

La base:

1 yaourt nature (le pot sert de mesure)

1 pot d'huile

3 pots de farine

2 pots sucre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé.

1 pincée de sel

 

- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)

- Dans un saladier, versez le yaourt

- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine

- Ajoutez le pot d'huile

- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les

- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé

- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

- Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.

- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !

- Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

 

Astuce: Pour plus de moelleux, remplacez un pot de farine par un pot de maizena. Pour plus de légerté, battez les blancs en neige et incorporez.

 

  1. Variantes:

Remplacez un pot de sucre par un pot de sirop d'érable et mélanger des noix de pécans légèrement grillées à sec sur une plaque au four.
Remplacez un pot de sucre par un pot de bon miel et coupez une pèche en quartiers, ou alors ajoutez des cerneaux de noix
Ajoutez à la base des quartiers de pomme.
Ajoutez à la base 3 grosses CàS de nutella et 1-2 CàS de confiture de coco pour un gateau "bounty"
Ajoutez une ou 2 bananes un peu trop mûres soit en rondelles, soit en purée (et si c'est le cas vous pouvez aussi mélanger avec des cerneaux de noix)
Pour un gâteau plus moelleux avec une douce arôme ajoutez à la base un pot de poudre d'amande ou de frangipane.
Remplacez votre yaourt nature par un yaourt au citron, et ajoutez quelques zeste de citron. ou yaourt orange et zestes d'orange...

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Guest Soizik
Remplacez un pot de sucre par un pot de sirop d'érable et mélanger des noix de pécans légèrement grillées à sec sur une plaque au four.

 

merci

c'est au programme du coup

me faudra juste trouver des noix de pécan non salées

pas facile

 

précision

la recette dit : 200° thermostat 6

6 c'est plutôt 180° (on fait fois 3)

car 200 ça me parait chaud pour un cake

 

mais j'attends d'autres avis dont celui de Bloody si elle a testé

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merci

c'est au programme du coup

me faudra juste trouver des noix de pécan non salées

pas facile

 

précision

la recette dit : 200° thermostat 6

6 c'est plutôt 180° (on fait fois 3)

car 200 ça me parait chaud pour un cake

 

mais j'attends d'autres avis dont celui de Bloody si elle a testé

 

mes gateaux je les cuis tous a 180 et meme parfois je dois mettre une feuille d alu en fin de cuisson.

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Drucilla, je rejoins Moa, mon four est en thermostat, je pensais que 6 était 200° Mais en effet je le cuis à thermostat 6 et parfois si ça cuit trop dur je le baisse à thermostat 5 et il n'est pas rare que je couvre d'alu en fin de cuisson.

 

 

Du coup les filles, j'ai une question pour vous: je galère en cuisson depuis 6 mois, j'ai emménagé dans n appart où tout est équipé, ils ont installé une gazinère, tout gaz y compris le four, et je ne sais pas si c'est la qualité de la gazinière ou quoi, mais elle chauffe que par le bas, du coup, j'ai beau essayer de m'y prendre toutes les façons, le temps que mon appareil cuise (gateau, quiche, tarte, tourte gratin), j'ai une croûte de brûlé au fond :(

Avez-vous déjà eu ce type de problème et avez-vous réussi à le surmonter? :( Genre mettre un double fond je ne sais comment?

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Guest Soizik
Drucilla, je rejoins Moa, mon four est en thermostat, je pensais que 6 était 200° Mais en effet je le cuis à thermostat 6 et parfois si ça cuit trop dur je le baisse à thermostat 5 et il n'est pas rare que je couvre d'alu en fin de cuisson.

 

 

Du coup les filles, j'ai une question pour vous: je galère en cuisson depuis 6 mois, j'ai emménagé dans n appart où tout est équipé, ils ont installé une gazinère, tout gaz y compris le four, et je ne sais pas si c'est la qualité de la gazinière ou quoi, mais elle chauffe que par le bas, du coup, j'ai beau essayer de m'y prendre toutes les façons, le temps que mon appareil cuise (gateau, quiche, tarte, tourte gratin), j'ai une croûte de brûlé au fond :(

Avez-vous déjà eu ce type de problème et avez-vous réussi à le surmonter? :( Genre mettre un double fond je ne sais comment?

 

dans ma jeunesse, les cuisinières étaient tout gaz four compris

 

ma grand-mère ne ratait rien , ma mère cramait tout:mdr:

 

oui ça ne chauffait que par le bas où étaient les flammes

je viens causer mais je n'ai pas de solution ...

 

je pense qu'il faut des gros plats à fonds épais

 

et mettre loin vers le haut du four

 

 

ps : oui pour la température, je fais tout à 180 voire moins

 

thermostat c'est le nombre X 3 plus un 0

mais en France

au Canada, je ne sais pas

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Merci Drucilla :D

Je vis en France :D

 

Ben je pense que ça dépend de la qualité du modèle car le seul four au gaz que j'utilisais avant était chez ma grand-mère, mais il chauffe par en bas et en haut du coup ça ressemble plus à un four électrique: chaleur mieux répartie et plus constante.

 

J'avoue le gaz c'est le top pour les plaques, mais pour le four c'est la cata... Je rêve d'une gazinière mixte :o

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Guest Soizik
Merci Drucilla :D

Je vis en France :D

 

Ben je pense que ça dépend de la qualité du modèle car le seul four au gaz que j'utilisais avant était chez ma grand-mère, mais il chauffe par en bas et en haut du coup ça ressemble plus à un four électrique: chaleur mieux répartie et plus constante.

 

J'avoue le gaz c'est le top pour les plaques, mais pour le four c'est la cata... Je rêve d'une gazinière mixte :o

 

oui ta grand-mère avait un autre cercle de flammes en haut, c'est pas mal ça

 

moi je suis tout électrique à fond

depuis que j'ai une cuisine

 

avec le gaz, je crame tout tout

mais je sais qu'il y a les adeptes

 

j'aimerais de l'induction mais mon mari ne veut pas

il dit que ça nous "cuit" aussi

:D

 

donc j'ai ma plaque vitro qui a plus de 25 ans et qui toute pourrie mais comme elle marche, j'ai pas le droit de changer

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oui ta grand-mère avait un autre cercle de flammes en haut, c'est pas mal ça

 

moi je suis tout électrique à fond

depuis que j'ai une cuisine

 

avec le gaz, je crame tout tout

mais je sais qu'il y a les adeptes

 

j'aimerais de l'induction mais mon mari ne veut pas

il dit que ça nous "cuit" aussi

:D

 

donc j'ai ma plaque vitro qui a plus de 25 ans et qui toute pourrie mais comme elle marche, j'ai pas le droit de changer

:D:D:D

J'ai grandis avec la vitrocéramique à la maison, donc j'suis assez habituée, depuis que je suis seule j'ai vécu dans les petits apparts ou tu as la kitchenette classique là petit frigo de bar et les 2 fameuses plaques électriques :D

Donc aussi habituée, mais je t'avoue que pour les plaque, je préfère largement le gaz tu as un contrôle total sur ta cuisson tu veux monter, baisser, un peu, beaucoup, ça le fait aussitot! alors que l'électrique ça prend des plombes.

 

Bon je trouve que le vitrocéramique est un peu moins mauvais que l'électrique, mais je suis d'accord avec ton mari, j'aime pas l'induction non plus :p

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Guest Soizik
:D:D:D

J'ai grandis avec la vitrocéramique à la maison, donc j'suis assez habituée, depuis que je suis seule j'ai vécu dans les petits apparts ou tu as la kitchenette classique là petit frigo de bar et les 2 fameuses plaques électriques :D

Donc aussi habituée, mais je t'avoue que pour les plaque, je préfère largement le gaz tu as un contrôle total sur ta cuisson tu veux monter, baisser, un peu, beaucoup, ça le fait aussitot! alors que l'électrique ça prend des plombes.

 

Bon je trouve que le vitrocéramique est un peu moins mauvais que l'électrique, mais je suis d'accord avec ton mari, j'aime pas l'induction non plus :p

 

donne lui raison en plus :mad:

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je dirai comme drucilla, mettre le plat le plus haut possible et utiliser des plats en ceramique plutot qu en metal.

 

et l alu?, comme ca marche pour le haut, ca marcherait peut etre pour le bas?

 

peut etre aussi baisser la temp?

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Guest Soizik

tarte au fromage

 

pâte

 

250 farine

125 beurre

125 sucre

2 oeufs

 

mélanger

faire une boule

étaler sur une feuille de cuisson

en tapisser un moule à manqué

 

appareil

 

750 fromage blanc

20cl crème liquide

4-5 oeufs

séparer jaunes des blancs

200 g sucre

plus sucre vanillé 1 sachet

1 paquet de pudding parfum chantilly du docteur Oetker

une poignée de raisins secs trempés dans eau ou jus de citron ou rhum (oui je sais bien)

zeste d'un citron

 

mélanger les jaunes aux deux sucres

blanchir

rajouter le pudding

puis le fromage blanc et la crème

rajouter les raisins égouttés

rajouter le zeste

 

rajouter délicatement les blancs en neige

 

verser sur la pâte

 

four à 180°

environ une heure

ne pas paniquer si le dessus noircit un peu

c'est normal

sinon mettre de l'alu 15 mn avant la fin

 

laisser refroidir

 

quand c'est froid saupoudrer de sucre glace

 

j'ai mis de mémoire, excusez

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