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mais je vis en angleterre, pas en france. T as oublie, tete d alouette? :mad:

 

je sais que chez vous (chez toi) c'est l'engliz:mad:

vous n'avez pas la marque nestlé labas chez vous:mad:

 

 

ps : t'es pas partie voir les jeux:mad:

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je sais que chez vous (chez toi) c'est l'engliz:mad:

vous n'avez pas la marque nestlé labas chez vous:mad:

 

 

ps : t'es pas partie voir les jeux:mad:

 

mais pas toute la gamme nestle. pas a cote de chez moi, faut que j aille voir ailleurs.

 

je suis allee voir la ou y a le village. Y a toutes les chaines de magasins mais en enorme, j etais paniquee et ne savais par quoi commencer :o

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mais pas toute la gamme nestle. pas a cote de chez moi, faut que j aille voir ailleurs.

 

je suis allee voir la ou y a le village. Y a toutes les chaines de magasins mais en enorme, j etais paniquee et ne savais par quoi commencer :o

 

t'aurais pu juste commencer par la boite de laittttttttttt:mad:

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mais je vis en angleterre, pas en france. T as oublie, tete d alouette? :mad:

 

moa, le lait nestlé là, en anglais c'est du sweetened condensed milk :o (pas du evaporated milk)

Condensed-Milk.jpg

 

Et tu le cuits comme la confiture de lait voilà

Si tu trouves confiture de lait, ou dulce de leche c'est la même chose.

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petite douceur du jour : les cannelés bordelais

 

- 50 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 2 œufs entiers

- 2 jaunes d'oeuf

- 1/2 gousse de vanille

- 1 cuillère à soupe de rhum ( ou de fleur d'oranger)

- 100 g de farine

- 250 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

 

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, oeufs entiers et jaunes, verser ensuite le lait bouillant.

 

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

 

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

 

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

 

 

cannels002.jpg

 

 

 

cannels005.jpg

 

c'est super bon

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coucou Moa

alors t'as rien fait depuis ?

 

 

mes cannelés etaient un peu pâles mais très bons

on peut les laisser devenir plus foncés

 

et je dirais : avoir la patience de ne les manger que le lendemain car ils sont meilleurs

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coucou Moa

alors t'as rien fait depuis ?

 

 

mes cannelés etaient un peu pâles mais très bons

on peut les laisser devenir plus foncés

 

et je dirais : avoir la patience de ne les manger que le lendemain car ils sont meilleurs

 

non, pas trop cuisine en ce moment.

oui, parfois, ils sont presque noirs, je croyais avant de lire ta recette qu on mettait un truc sur la pate.

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ah bon

ce sont les grenouilles de Imageshack je crois alors

mais moi quand je regarde c'est mes gâteaux que je vois

 

ah bah! ce sont les tiens?

ils ont une belle couleur, comme il faut. Y a que le milieu qui est pale.

 

je me sauve avant que fnp ne m attrape :confused:

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ah bah! ce sont les tiens?

ils ont une belle couleur, comme il faut. Y a que le milieu qui est pale.

 

je me sauve avant que fnp ne m attrape :confused:

 

évidemment que ce sont les miens :o je vais pas poster ceux de ma voisine :mdr:

 

le truc que j'ai peut-être mal fait ce qui expliquerait la pâleur du dessus, c'est que mes plaques de flexipan je les pose sur une tôle avant de les remplir et je mets le tout au frigo pour bien refroidir

 

du coup, la tôle n'est pas préchauffée

 

mais comment manipuler du flexipan sans qu'il ne soit sur un support rigide ? c'est ça le problème

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évidemment que ce sont les miens :o je vais pas poster ceux de ma voisine :mdr:

 

le truc que j'ai peut-être mal fait ce qui expliquerait la pâleur du dessus, c'est que mes plaques de flexipan je les pose sur une tôle avant de les remplir et je mets le tout au frigo pour bien refroidir

 

du coup, la tôle n'est pas préchauffée

 

mais comment manipuler du flexipan sans qu'il ne soit sur un support rigide ? c'est ça le problème

 

je les mets sur une grille, pas une plaque. Mais la comme ce sont de tous petits moules, je sais pas si ca sera stable.

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alors j ai trouve le lait concentre mais il n est pas sucre.

Alors si je n ajoute pas de sucre avant il ne devrait pas se carameliser. Et en fait, comme j aime pas trop la glace au caramel, j ai pense que je pouvais ajouter un autre parfum.

 

Vous en pensez quoi? ca peut marcher en suivant la recette de fnp?

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