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je fais toutes les crèmes glacées avec une boite de lait concentré non sucré très froid et 50cl de crème fraiche en chantilly très froide aussi

parfois un blanc d'oeuf en neige pour la matière sèche

 

puis un peu de cassonade selon gout et le parfum choisi

 

chocolat noir fondu ou vanille ou crème de marrons ou coco etc etc

puis je mets dans la turbine à glace

 

il y a des produits pour que la glace ne cristallise pas au congélateur mais j'en mets pas ... si déjà fait maison, au moins pas de chimique

 

donc les glaces maison doivent se manger rapidement pour que le sejour au congel ne soit pas trop long mais ce n'est pas un gros souci

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FNP

moi j'ai fait ta glace et elle était très très bonne :)

merci pour ta recette

 

ohhhhh,enfin une qui l'a essayé et qui a apprecié:o

aumoins j'ai pas écris tout le recette pour rien ,hein n'est ce pas moa:mad:

 

pas de quoi drucilla barber:D

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ohhhhh,enfin une qui l'a essayé et qui a apprecié:o

aumoins j'ai pas écris tout le recette pour rien ,hein n'est ce pas moa:mad:

 

pas de quoi drucilla barber:D

 

FNP= Fan "des feux de l'amour" :D:mdr::D

 

 

 

ps: grillé...A cause de mon entourage, j'ai passé des heures de révisions universitaires avec en fond ce chef-d'oeuvre magnifique et splendide du PAF (=hyperbole)! loool :fear(1)::D

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FNP= Fan "des feux de l'amour" :D:mdr::D

 

 

 

ps: grillé...A cause de mon entourage, j'ai passé des heures de révisions universitaires avec en fond ce chef-d'oeuvre magnifique et splendide du PAF (=hyperbole)! loool :fear(1)::D

 

fan,toi aussi apparemment:D

 

 

tu m'explqiues ton PS:confused:

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je fais toutes les crèmes glacées avec une boite de lait concentré non sucré très froid et 50cl de crème fraiche en chantilly très froide aussi

parfois un blanc d'oeuf en neige pour la matière sèche

 

puis un peu de cassonade selon gout et le parfum choisi

 

chocolat noir fondu ou vanille ou crème de marrons ou coco etc etc

puis je mets dans la turbine à glace

 

il y a des produits pour que la glace ne cristallise pas au congélateur mais j'en mets pas ... si déjà fait maison, au moins pas de chimique

 

donc les glaces maison doivent se manger rapidement pour que le sejour au congel ne soit pas trop long mais ce n'est pas un gros souci

ah bah je viens juste de la mettre au congel et j ai pas fait exactement pareil mais bon on verra, j essaierai comme toi la prochaine fois.

 

j ai filme le saladier. Fallait?

et on doit la manger en combien de temps? ca traine chez nous les glaces.

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beh mon "ps" expliques prkoi je connais et j'ai du subir cet série pathétique bisounourstesque à la mords moi le noeuds...:D

 

mais bon vive victor newman et drucilla barber quand même :D :mdr:

 

EUH NON BARBER EST MORTE Y'a longtemps:surrender:

 

-t'as terminé tes études aumoins:rolleyes:

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Vous arrêtez de critiquer les feux de l'amour oui ? ...:mdr::mdr:

 

truc : quand on a une glace qui est devenu dure comme la roche, on peut passer le récipient sous l'eau très chaude pour que la glace se décolle puis la mettre au mixer la mixer puissamment et la servir de suite elle sera alors super crémeuse

mais faut consommer immédiatement

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ca y est, j ai fait :mad:

 

une fnp a la fraise :o

 

mais ça, t'as pas besoin de le cuire à la cocotte ... c'est la confiture de lait (je veux dire le caramel:D) qu'on fait dans la cocotte

 

t'as une turbine ou tu congèles au congelo ?

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Vous arrêtez de critiquer les feux de l'amour oui ? ...:mdr::mdr:

 

truc : quand on a une glace qui est devenu dure comme la roche, on peut passer le récipient sous l'eau très chaude pour que la glace se décolle puis la mettre au mixer la mixer puissamment et la servir de suite elle sera alors super crémeuse

mais faut consommer immédiatement

 

ok, merci, je ferai, si besoin, que pour la quantite qu on mangera.

 

 

 

1 j ai filme le saladier. C est bon?

2. est ce que tu sais pendant combien de temps on peut la conserver parce que nous, on les mange pas tres vite?

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mais ça, t'as pas besoin de le cuire à la cocotte ... c'est la confiture de lait (je veux dire le caramel:D) qu'on fait dans la cocotte

 

t'as une turbine ou tu congèles au congelo ?

 

non, je n ai pas fait a la cocotte.

j ai mixe le lait, les fraises, la creme fraiche et le sucre et j ai ajoute les blancs en neige et hop au congel.

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non, je n ai pas fait a la cocotte.

j ai mixe le lait, les fraises, la creme fraiche et le sucre et j ai ajoute les blancs en neige et hop au congel.

 

oui mais gare aux fraises ... possible que ça cristallise

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ok, merci, je ferai, si besoin, que pour la quantite qu on mangera.

 

 

 

1 j ai filme le saladier. C est bon?

2. est ce que tu sais pendant combien de temps on peut la conserver parce que nous, on les mange pas tres vite?

 

je sais pas ...nous ça se mange super vite

 

oui t'as bien fait de filmer

 

moi je garde les pots de fromage blanc et de crème fraiche ( les grands) pour mettre la glace au congel

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bon, on mangera tant qu on ne tombe pas malade :p

 

je ne sais pas si les aliments trop longtemps congelés nous rendent malades mais ils perdent en qualités gustatives

 

dès que tu ne la trouves plus bonne, tu la jettes:mdr:

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j'avais vu un reportage sur les glaciers...c'est super difficile faire de la glace ... parait qu'ils ont un engin, (sorbetometre) pour mesurer la matière sèche (c'est de la que je connais le terme ) ...il disait miel, blanc d'oeuf , poudre de lait désydraté... tout ça c'est de la matière sèche ... et il faut du gras aussi ....sinon y a des produits anti cristallisation mais je veux pas

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