mentalistboy 10 Posted September 5, 2012 Partager Posted September 5, 2012 avec ma situation ici dans mon chere pays :rolleyes: la ou je serais enterré inchallah ,je peux voyager ou je veux meme avec le visa qui zaama bloque ,ça ne me derange pas loin du monde. -si je me marie avec une personne qui a la double,jamais je prendrai une double nationalité:rolleyes: ok cool alors! ouf l'espace d'un instant je suspectais un soupçon de véhémence spontané :D moi j'adore trop trop voyager découvrir d'autres peuples, d'autres cultures, différents paysages (y a trop de choses différentes à voire sur la planète)...ça ouvre teeeeeeeellement l'esprit et ça rend moins aigri il parait... :D :mdr: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 5, 2012 Partager Posted September 5, 2012 ok cool alors! ouf l'espace d'un instant je suspectais un soupçon de véhémence spontané :D moi j'adore trop trop voyager découvrir d'autres peuples, d'autres cultures, différents paysages (y a trop de choses différentes à voire sur la planète)...ça ouvre teeeeeeeellement l'esprit et ça rend moins aigri il parait... :D :mdr: -ps : on pollue,si t'as un autre topic ou coin du forum qu'on peut squatter :mdr: Citer Link to post Share on other sites
mentalistboy 10 Posted September 5, 2012 Partager Posted September 5, 2012 yewww! J'espère que vous êtes en train de nous préparer un méga gâteau avec recette en vidéo au moins pendant que vous nous polluez le topic :mad: yeap! je te garde une tite part blood :o Moi je cherche la recette d'un fondant chocolat avec à l'intérieur coeur framboise en coulis...je réussis bien le fondant chocolat (j'avoue c basique et simpliste) mais je veux tenter plus complexe... :D Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 5, 2012 Partager Posted September 5, 2012 yeap! je te garde une tite part blood :o Moi je cherche la recette d'un fondant chocolat avec à l'intérieur coeur framboise en coulis...je réussis bien le fondant chocolat (j'avoue c basique et simpliste) mais je veux tenter plus complexe... :D on parlait pas de fondant :confused: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 5, 2012 Partager Posted September 5, 2012 'tain ça se voit que je suis out,j'avais pas vu que t'avais quoté blood:confused::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 petite crème brûlée, dessert du jour 50 cl de crème fluide + une gousse de vanille 80 à 100 g de sucre 5 jaunes d'oeufs un peu de cassonade faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue etc (comme vous savez) blanchir les jaunes avec le sucre verser très doucement la crème chaude (sans la gousse:D) sur le melange oeufs+sucre attention d'abord un peu melanger puis encore un peu etc faut pas faire cuire les oeufs puis verser le mélange obtenu dans des ramequins à creme brûlee ça en fait 4 environ placer les ramequins dans un plat à four et verser de l'eau à 3/4 de hauteur des ramequins puis four à 100° pendant une heure laisser refroidir puis au frigo pendant quelques heures puis saupoudrer de cassonade ou de sucre roux (ou blond) et passer au chalumeau de cuisine et voici le dessert du jour chez les Drucilla crèmes non brûlées :mdr: crèmes en cours de brûlage par mon fils Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 j'ai ^pas de chalumeau Citer Link to post Share on other sites
croissantochoco 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 j'ai ^pas de chalumeau Tu peux les passer au grill je croi mai fau kil soi super chau et ke tu les laisses juste le tem de dorer Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 j'ai ^pas de chalumeau Tu prend ton déodorant...plein d´aluminium cancerigene:D tu mets le spray...et tu allume le bout...et voila un chalumeau.... Tanssiou les enfants....á ne pas tenter dans la maison ni nulle part ailleurs.... Moa tu as vu le résultat de ton topic ehn? incitation á la violence:mad: Délinquante va:mad: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 Tu prend ton déodorant...plein d´aluminium cancerigene:D tu mets le spray...et tu allume le bout...et voila un chalumeau.... Tanssiou les enfants....á ne pas tenter dans la maison ni nulle part ailleurs.... Moa tu as vu le résultat de ton topic ehn? incitation á la violence:mad: Délinquante va:mad: merci mais j'ai un stick :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 bravo drucilla pour tes belles recettes. je vous met celle du salidou, le caramel au beurre salé qui est une spécialité bretonne. il faut 100g de sucre, 50g de beurre salé (ou bien du beurre sans sel + une demi cuillère à café de sel) + crème fraiche à 30% liquide. on met le sucre dans la casserole avec une cuillère à soupe d'eau (pas +) a feu normal et on attend qu'il caramélise, faut pas touiller quand ça fait des bulles, sinon ça cristallisera. bon une fois que ça devient marron on mélange et on ajoute d'un coup le beurre coupé en parcelles. on mélange bien bien hors du feu puis on remet sur le feu et on ajoute la crème, je dirais 5/6 cuillère à soupe, quand ça commence à bouillir on enlève du feu, c'est bon. après on laisse refroidir plusieurs heures et voilà. :D ps: quantités à multiplier selon la quantité voulue. Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 yeap! je te garde une tite part blood :o Moi je cherche la recette d'un fondant chocolat avec à l'intérieur coeur framboise en coulis...je réussis bien le fondant chocolat (j'avoue c basique et simpliste) mais je veux tenter plus complexe... :D Mon dessert préféré,je suis aussi preneuse pour une recette avec coulis de framboise..Mmmmm Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted September 7, 2012 Author Partager Posted September 7, 2012 Tu prend ton déodorant...plein d´aluminium cancerigene:D tu mets le spray...et tu allume le bout...et voila un chalumeau.... Tanssiou les enfants....á ne pas tenter dans la maison ni nulle part ailleurs.... Moa tu as vu le résultat de ton topic ehn? incitation á la violence:mad: Délinquante va:mad: maintenant que tu es la, tu vas nous poster au moins une recette de dessert:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 Hey j'avais essayé un dessert d'ici. Il était bon, mais trop sucré. C'était le chikoula froumage. c'est quoi ça, chicoula froumage :mdr: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted September 7, 2012 Author Partager Posted September 7, 2012 si quelqu un a le courage de continuer l index ...ca fait un moment la:( je devrais forcer mentalist ou fnp a le faire :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 bravo drucilla pour tes belles recettes. je vous met celle du salidou, le caramel au beurre salé qui est une spécialité bretonne. il faut 100g de sucre, 50g de beurre salé (ou bien du beurre sans sel + une demi cuillère à café de sel) + crème fraiche à 30% liquide. on met le sucre dans la casserole avec une cuillère à soupe d'eau (pas +) a feu normal et on attend qu'il caramélise, faut pas touiller quand ça fait des bulles, sinon ça cristallisera. bon une fois que ça devient marron on mélange et on ajoute d'un coup le beurre coupé en parcelles. on mélange bien bien hors du feu puis on remet sur le feu et on ajoute la crème, je dirais 5/6 cuillère à soupe, quand ça commence à bouillir on enlève du feu, c'est bon. après on laisse refroidir plusieurs heures et voilà. :D ps: quantités à multiplier selon la quantité voulue. merci pour la recette je viens d'apprendre un truc qui explique mes caramels ratés en effet, quand j'oublie le truc sur le feu, ça marche et quand je soigne la préparation en touillant bien consciencieusement , ça cristallise et je jette pareil dans diner presque parfait, ça leur arrive aussi du coup je sais, on ne touille pas les bulles Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 si quelqu un a le courage de continuer l index ...ca fait un moment la:( je devrais forcer mentalist ou fnp a le faire :mad: oui force les , ils le méritent:mdr: Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 maintenant que tu es la, tu vas nous poster au moins une recette de dessert:mad: Ouvrir le frigo....sortir le lait.... Cuire le lait.....mettre le flan.....á coté faire chauffer le sucre avec un peu d´eau surveiller de pres jusqu´á obtenir une couleur maronne.... mettre le caramel....au fon du pot....ajouter le lait avec le flan....mettre au congelo Ensuite appellez les urgence...les pompiers et le SAMU:D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted September 7, 2012 Author Partager Posted September 7, 2012 Monsieur ne cuisine pas :confused: alors le dessert..........:whistling: quelle mauvaise langue! il vient de nous donner la recette du flan en sachet :confused: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 si quelqu un a le courage de continuer l index ...ca fait un moment la:( je devrais forcer mentalist ou fnp a le faire :mad: On se parle plus:gun_smilie::D -moa si tu ne fais pas ma recette de glace,je ne vais pas donner mon autre recette aux amendes:mad: qui est assez bonne:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 Hey j'avais essayé un dessert d'ici. Il était bon, mais trop sucré. C'était le chikoula froumage. :surprise: Tu t'es essayé au "baking" :noexpression: Citer Link to post Share on other sites
Guest deubleuvé Posted September 7, 2012 Partager Posted September 7, 2012 .................... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted September 8, 2012 Author Partager Posted September 8, 2012 mettez vous d'accord sur une normalisation (ou impose la...despotique que tu es :p ) du titre des recettes avec une suite de caractere unique et identique à toutes les recettes, genre "miam la recette du jour" ou "__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡.___"...l'index sera fait pas google directement...plutot que de se casser les pieds :p :eek: en googlant 'fa miam la recette' j obtiendrais les liens de tous les posts avec une recette mais comment j aurais l index? Citer Link to post Share on other sites
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