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On se parle plus:gun_smilie::D

 

 

-moa si tu ne fais pas ma recette de glace,je ne vais pas donner mon autre recette aux amendes:mad: qui est assez bonne:rolleyes:

 

mais je l ai faite! t as pas vu? mais a la fraise

 

hyper bonne et je suis trop contente parce que ca faisait longtemps que je revais de glace maison mais que je ne voulais pas acheter de sorbetiere

 

 

alors merci :o

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Page 36

Crème glacée

 

Page 42

Crème brûlée

Salidou

 

:ermm:

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je viens de faire des madeleines mais je poste pas la photo cette fois ci car j'avais mis ma grille de four trop haut et donc elles n'ont pas la couleur souhaitée

mais voici la recette

 

ingrédients

100 g de beurre fondu

3 oeufs

150 g de sucre

200 g de farine

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de quelques gouttes de jus de citron

8 g de levure chimique

50 g (oui g) de lait

 

melanger les oeufs et le sucre, faire blanchir

rajouter la fleur d'oranger ou le jus de citron

puis rajouter 40 g des 50 g de lait

puis beurre fondu

puis farine et levure

et enfin 10 g de lait restant

 

bien mélanger et laisser reposer 20 mn

 

prechauffer le four à 8 c'est à dire 240 degrés

 

quand la pâte est reposée remplir des moules à madeleine, environ 36 de taille moyenne à petite

ne pas remplir jusqu'en haut car ça gonfle

 

enfourner et laisser 5MN à 240 degrés

puis baisser la température à 200 et laisser encore 10 mn

 

surveiller , ça doit être uniformément doré

 

mettre la grille à hauteur basse à moyenne

 

ça marche car je n'avais pas assez de moules à madeleine donc j'ai mis le reste de pâte dans des moules à muffins et cette grille je l'ai mise à la bonne hauteur et la couleur est parfaite

mais c'est pas en forme de madeleines:02:

 

je referai une prochaine fois

 

mais on a gouté, c'est très bon au goût

recette marmiton je précise

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Merci :D

 

Je vais peut être essayer ce week end...

Je rate systématiquement ce que je fais, ça promet :o

 

là en l'occurrence, la pâte est très simple à faire et t'as même pas besoin d'un robot

 

et pas besoin de moules speciaux si tu t'en fous de la forme

 

mais c'est au four ...moi j'ai mal évalué la hauteur de cuisson

car 240 au départ c'est chaud

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Dés que je suis une recette à la lettre, soit c'est les ingrédients soit c'est le four qui s'arrange pour que ce soit raté...

Mon four à une âme vengeresse... :o

 

Evidemment ce n'est jamais de ma faute ...

 

si tu savais tout ce que j'ai déjà raté et toujours quand je fais à la lettre

 

crois moi, c'est tout le monde et y a des recettes qui ont l'air sympa mais qui sont nulles

le resultat est pas bon et c'est pas parce qu'on l'a raté

 

j'ai longtemps raté mes roulés à la confiture jusqu'au jour où une amie m'a donné la recette miracle

depuis je les fais les yeux fermés

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biscuit pour faire des roulés à la confiture

 

 

 

180 g de farine

150g de sucre

6 oeufs

eau tiède (10 à 15 cl)

 

séparer les blancs de jaunes

 

blanchir 150 g de sucre avec les 6 jaunes

rajouter l'eau tiède et bien mélanger

 

battre les blancs en neige et les rajouter délicatement au reste

 

 

mettre un papier cuisson sur une plaque à four (si la plaque est petite ça suffit pour deux plaques )

 

beurrer légèrement avec un pinceau et du beurre fondu

 

verser la pâte

 

cuire à four préchauffé 170° pendant environ 17 mn (hauteur milieu de four)

verifier la cuisson car ça ne doit pas devenir foncé

 

sortir du four et renverser sur un torchon propre MAIS humide

 

enlever la feuille de cuisson et rouler quand c'est encore chaud mais avec le torchon

 

laisser refroidir roulé

 

puis dérouler

garnir de confiture à votre choix

 

et rouler mais cette fois que le biscuit

couper les bords en biseau

saupoudrer de sucre glace

et voilà le dessert favori des enfants

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J'ai fais les madeleines :ermm:

 

:( Je suis une catastrophe...pourtant j'adore le sucre, les desserts, les gateaux, les madeleines :angel_sadangel:

 

On a eu un problème Woustonne :mad:

 

J'ai du confondre 50g et 50cl de lait du coup j'ai mis 50cl,500g et j'ai rajouté pleins de farine genre 1kg mais ça devait être trop, enfin c'était assez liquide...:(

Ça manqué de sucre mais ils étaient bien dorés, c'était un coup-fourré de mon four parce que l'intérieur était cru enfin ça dégoulinait de farine... :angel_sadangel:

 

J'ai tout mis à la poubelle, c'est un complot fourkaida-poubelle je suis sur maintenant ...

 

J'avais mis de la purée de poire au centre :o

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