Jump to content

Recommended Posts

J'ai fais les madeleines :ermm:

 

:( Je suis une catastrophe...pourtant j'adore le sucre, les desserts, les gateaux, les madeleines :angel_sadangel:

 

On a eu un problème Woustonne :mad:

 

J'ai du confondre 50g et 50cl de lait du coup j'ai mis 50cl,500g et j'ai rajouté pleins de farine genre 1kg mais ça devait être trop, enfin c'était assez liquide...:(

Ça manqué de sucre mais ils étaient bien dorés, c'était un coup-fourré de mon four parce que l'intérieur était cru enfin ça dégoulinait de farine... :angel_sadangel:

 

J'ai tout mis à la poubelle, c'est un complot fourkaida-poubelle je suis sur maintenant ...

 

J'avais mis de la purée de poire au centre :o

 

:mdr::mdr:

 

recommence maintenant, c est ps long, enfin, s il te reste de la farine :mdr:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 1,8k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

gamine, j etais une catastrophe alors mon pere a dit a ma mere '' laisse, je vais lui apprendre, tu vas l abrutir a lui crier dessus comme ca''

 

il a voulu m apprendre les oeufs sur le plat, (pour dire a quel point j en etais).

je commence a casser un oeuf, et hop l oeuf a saute sur son chausson. J ai cru qu il allait m assassiner :mdr:

 

une fois, j ai du faire un gateau avec un coulis de chocolat dessus.

je le sors du four, toute contente, il etait reussi. Et la, je vois sur la table, le paquet de sucre ferme. :confused:

je me dis '' ouh la! ca va etre ma fete'' mais en cuisiniere chevronnee, je decide de ratrapper le coup en mettant tout le sucre dans le coulis.

ca a ete ma fete :(:mdr:

Link to post
Share on other sites
:ermm:

 

Heureusement qu'il y a Moa ...

 

Enfin t'étais gamine ce qui n'est plus mon cas :(

Le coup du sucre pour compenser c'est du génie :mdr:

 

Les autres :mad:

 

c est qu ensuite jusqu a presque 30 ans, je ne cuisinais plus du tout. Encore aujourd hui, ma famille n en revient pas que je cuisine.

 

ensuite, j ai repris toute seule, doucement.

genre je sortais tous les ingredients pour n en oublier aucun et je mesurais tout avant

et j ai interdit a tout le monde de se moquer de moi.:mad:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
J'ai de la levure, du sucre, de la farine, du cacao, de la margarine, de l'huile, des œufs.

 

Ça fait un gâteau ?

 

oui je pense

 

tu prends des oeufs

tu les pèses

même poids en sucre et farine et margarine (j'aime mieux le beurre)

une lichette de lait

de la levure chimique selon le poids de farine

moi je mets un paquet jusqu'à 300 g de farine

 

tu sépares en deux masses

dans l'une tu mets du cacao

 

tu beurres un moule à cake

tu verses artistiquement les deux masses

45 à 60mn à 180 ° et tu as un cake marbré

Link to post
Share on other sites
Bonjour les coupines !

 

J'ai fait un gâteau hier. Je le trouve un peu sec là. Est-ce que ça se fait de l'hydrater ou pas ?

 

Je sais pas, je pourrais vaporiser un peu d'eau dessus par exemple ? :D

 

non quand meme, mais un sirop au citron par exemple?

j'ai l'habitude de faire la mouskoutchou "classique", je lui rajoute un jus de citron (fais maison hein) que je fais cuire au feux, ça donne un sirop :confused:

je fais des fentes sur la mouskoutchou quand c'est chaud, et je met le sirop

Link to post
Share on other sites
ça a donné quoi tes cakes Moa ?...tu ne veux pas que je te raconte mon brunch ?...

 

je les ai pas faits finalement, j ai encore les courgettes, je les essaierai en tagliatelles.

 

j ai fait un clafoutis limousin a la place pour la soiree mais on l a mange alors on a apporte des chips :o

les autres aussi ont apporte que des chips, les rats :mad:

 

oui, donne nous les recettes sucrees de ton brunch:p

Link to post
Share on other sites
je les ai pas faits finalement, j ai encore les courgettes, je les essaierai en tagliatelles.

 

j ai fait un clafoutis limousin a la place pour la soiree mais on l a mange alors on a apporte des chips :o

les autres aussi ont apporte que des chips, les rats :mad:

 

oui, donne nous les recettes sucrees de ton brunch:p

 

je me suis pas foulée ...j'ai fait des tartes : poires et chocolat, aux quetsches et d'autres aux pommes avec du crumble...et des crêpes au sirop d'érable qu'on venait de m'offrir ... et une salade de fruits à la menthe poivrée ... et du fromage blanc à la confiture maison ...

Link to post
Share on other sites
je me suis pas foulée ...j'ai fait des tartes : poires et chocolat, aux quetsches et d'autres aux pommes avec du crumble...et des crêpes au sirop d'érable qu'on venait de m'offrir ... et une salade de fruits à la menthe poivrée ... et du fromage blanc à la confiture maison ...

 

t'as fais toussa :confused: et moi rien:dots:

Link to post
Share on other sites
et elle dit qu elle s est pas foulee :mdr:

 

oué t'as vu ça moa...c genre oué moi j'ai rien fait d'extraordinaire et hop elle te balance en plein figure mille recettes qu'elle a fait en 2h:cupidarrow:

ce que moi je n'ai meme pas pu faire durant toute une vie:ermm:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...