Jump to content

Recommended Posts

oué t'as vu ça moa...c genre oué moi j'ai rien fait d'extraordinaire et hop elle te balance en plein figure mille recettes qu'elle a fait en 2h:cupidarrow:

ce que moi je n'ai meme pas pu faire durant toute une vie:ermm:

 

en plus, des trucs qui font drolement envie :mad:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 1,8k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

en plus, des trucs qui font drolement envie :mad:

 

y a pas de mystère...

quand je fais une tarte j'en prépare toujours une deuxième que je ne fais pas cuire et que je mets au congélateur...je la fais cuire quand j'en ai besoin...c'est bien meilleur que de congeler des tartes cuites qui seront molles après décongélation ...samedi je me suis contentée de faire cuire toutes les tartes que j'avais au congel puis de faire du chocolat chaud pour couler sur les tartes aux poires ... fastoche

les crêpes, c'est mon mari qui s'y colle, il est plus patient que moi ...le fromage blanc, je l'achète :mdr:...le plus dur dans le brunch c'était de tout préparer à l'extérieur ... mais mes fils ont fait sherpas ... en plus il faisait très beau ...juste bien ...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Guest Soizik
ok,comme c pas moi qui l'ai faite,moi je ne fais que la mangé:o

je vais te la chercher demain inchallah et je vais te l'envoyer pas mp:D

et ne la donne pas a moa:mad:

 

pourquoi pas à Moa ? :mdr: elle est bonne celle-là ...elle doit faire un régime ? tu surveilles son diabète ? ...non non je ne lui dirai rien même pas sous la torture

 

tiens j'ai fait une petite tarte poires chocolat pas mauvaise du tout

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik

tarte poires-chocolat

 

pâte :

250g farine

125 g beurre mou

100 g sucre

2 oeufs

 

malaxer et faire une boule direction frigo

 

puis peler des poires, les évider et les couper en deux

 

puis prendre une feuille de papier cuisson et la fariner

étaler la pâte

mettre le tout, pâte et feuille cuisson dans un moule à tarte

garnir avec les poires

 

préparer un flan dans un shaker

25cl crème

2 oeufs entiers

deux sachets de sucre vanillé

un peu de cassonnade

shakez vigoureusement

et verser sur les poires

 

enfourner pour 50mn à four 190 préchauffé

 

vers le bas du four

 

quand la tarte est refroidie

 

prendre 200 g de chocolat noir nestlé

15 à 20 cl de crème

faire fondre le choc au micro ondes

puis y mélanger la crème

bien bien mélanger pour avoir un genre de ganache

puis étaler sur la tarte

bien lisser

 

et au frigo

 

deux heures au moins

 

on peut parsemer d'amandes effilées et grillées

Link to post
Share on other sites

aujourd'hui, j'ai ressorti une tarte aux figues que j'avais concocté l'année dernière et que j'avais surgelé...

c'était très bon, je ne pensais pas retrouver le bon goût des figues...c'était la première fois que je me risquais à congeler des desserts...A refaire!!

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
aujourd'hui, j'ai ressorti une tarte aux figues que j'avais concocté l'année dernière et que j'avais surgelé...

c'était très bon, je ne pensais pas retrouver le bon goût des figues...c'était la première fois que je me risquais à congeler des desserts...A refaire!!

 

coucou Sephia ...moi j'ai fait ton gratin de potiron (j'avais pas de potimarron)

 

et ils ont aimé ...

 

tu la fais comment ta tarte aux figues ?

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik

question congeler, moi je congèle les tartes "non cuites" et je les cuits au fur et à mesure des besoins ... quand je fais une tarte je prépare une deuxième que je mets au congel non cuite

Link to post
Share on other sites
pourquoi pas à Moa ? :mdr: elle est bonne celle-là ...elle doit faire un régime ? tu surveilles son diabète ? ...non non je ne lui dirai rien même pas sous la torture

 

tiens j'ai fait une petite tarte poires chocolat pas mauvaise du tout

 

tu penses! c est par pure mechancete :mad:

 

t as vu comment elle a reagi quand elle a cru que t en voulais a son gateau? elle t aurait presque mange toi!:eek:

Link to post
Share on other sites
Coucou les filles :o

 

Est-ce que vous avez l'habitude de congeler de la pâte sablée ?

 

celle que j achete, oui. Et aucun probleme. Mais faut regarder dessus si tu peux, si pas deja congelee

 

et celle que tu fais aussi, aucun pb

Link to post
Share on other sites
tu penses! c est par pure mechancete :mad:

 

t as vu comment elle a reagi quand elle a cru que t en voulais a son gateau? elle t aurait presque mange toi!:eek:

 

mais pas dutout:mad:

je te jure que mon gateau est tres bon:music_whistling: "par mp durcilla:o"

Link to post
Share on other sites
Oui je l'ai fait. C'était la première fois :o

 

Première gaffe, double dose de beurre. Alors j'ai tout doublé. :D

 

tu peux te congeler toi et voir apres comment ça se passe,tu te mettras dans la peau de la pate c mieux:rolleyes:

Link to post
Share on other sites
T'ain mais tu dis n'imp c'est abusé. :noexpression:

 

:D

 

oué mais j'adore ma phrase : "dans la peau d'une pâte congelée"

ça peut faire le titre d'un film:eek:

 

-non mais qu'est ce que vous avez tous avec le congelo!!

Link to post
Share on other sites
Faut demander à carica. :shifty:

 

je parle pas avec lui!!

 

 

moi je mange mon gateau ,wellah il est trop bon:D:o

 

 

 

 

moa tu n'auras rien...........

 

 

 

bonne nuit wip,toi aussi tu n'auras rien:music_whistling:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...