moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 Tout le monde est au régime ou quoi? Il est complètement abandonné ce toupic :mad: c est de la faute de mirabata :mad: je prepare des paniers de noel, je vais mettre ici les recettes ( et les photos si c est pas rate) c est pas une de tes photos au dessus? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Tout le monde est au régime ou quoi? Il est complètement abandonné ce toupic :mad: on fait du régime oui avant la grande débâcle qui arrive ... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 c est de la faute de mirabata :mad: je prepare des paniers de noel, je vais mettre ici les recettes ( et les photos si c est pas rate) c est pas une de tes photos au dessus? Non c'est pas ma photo, je fais pas de photo de ma cuisine... Ce sont jamais mes photos en fait :D Je google le nom de la recette et je trouve des photos de plats identiques ou similaires pour donner une idée quoi :o oh! C'est bien les paniers de noël bon travail alors :D Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 on fait du régime oui avant la grande débâcle qui arrive ... Ben non justeent on devrait voir tout plein de recettes pour les préparatifs de noël :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Ben non justeent on devrait voir tout plein de recettes pour les préparatifs de noël :D moi je mets mes bredele ... je fais chaque jour en c e moment et après, je prepare tous les amuse bouches salés que je mets au congel pour les réveillons Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 t'as prévu quoi comme menu moa pour noel? moi j'en sais rien ça me prend la tête, je sais juste que je vais prendre un plateau de fruits de mer et des huitres. en amuse bouche j'ai aucune idée sérieux! Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 moi je mets mes bredele ... je fais chaque jour en c e moment et après, je prepare tous les amuse bouches salés que je mets au congel pour les réveillons Tu fais pas plusieurs cookies différents? Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Tu fais pas plusieurs cookies différents? oui bien sûr mais nous on dit pas cookies, on dit bredele ... y en a de toutes sortes, des sablés, des boules au chocolat, des pains d'épices ... j'en fais 10 boites , c'est un peu de boulot ... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 oui bien sûr mais nous on dit pas cookies, on dit bredele ... y en a de toutes sortes, des sablés, des boules au chocolat, des pains d'épices ... j'en fais 10 boites , c'est un peu de boulot ... Aaaaah je comprends :D Faut que j'aille voir ton topic alors :D Et là je comprends mieux ton amour de la cuisine :D C'est beaucoup de boulot toutes ces sucrerie c'est clair. Y'a un truc que je trouve sympa, ma tante a un groupe d'échange de cookies avec de amies elles ont 8 je crois tous les ans elle se retrouve pour un dîner entre fille, et elle font chacune 2 sortes x8 et elles s'échangent des part comme ça a la fin elles ont une part chacune de plein de cookies :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 t'as prévu quoi comme menu moa pour noel? moi j'en sais rien ça me prend la tête, je sais juste que je vais prendre un plateau de fruits de mer et des huitres. en amuse bouche j'ai aucune idée sérieux! rien, parce que c est ps chez moi, mais chez ma belle famille, alors on decide souvent au dernier moment tu connais le blog de chef nini? va voir, je suis sure que tu vas y trouver des idees jolies et originales Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 Aaaaah je comprends :D Faut que j'aille voir ton topic alors :D Et là je comprends mieux ton amour de la cuisine :D C'est beaucoup de boulot toutes ces sucrerie c'est clair. Y'a un truc que je trouve sympa, ma tante a un groupe d'échange de cookies avec de amies elles ont 8 je crois tous les ans elle se retrouve pour un dîner entre fille, et elle font chacune 2 sortes x8 et elles s'échangent des part comme ça a la fin elles ont une part chacune de plein de cookies :D :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 non je connais pas je vais jeter un oeil. cette année "je" reçois, donc je vais faire surement "tout poisson" comme d'habitude, le problème ce sont les accompagnements, les sauces etc.... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 non je connais pas je vais jeter un oeil. cette année "je" reçois, donc je vais faire surement "tout poisson" comme d'habitude, le problème ce sont les accompagnements, les sauces etc.... pourquoi c est un probleme? et pourquoi tu fais tout poisson? Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 :mdr::mdr: Ben quoi? C'est pas mal non c'est le nowel des cookies :D Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 parce que j'ai rarement d'idées, par ex, là y aura apéro salé, ensuite plateau de fruits de mer + huitres + saumon fumé pour ceux qui mangent pas d'huitres (mais je fais aussi des huitres gratinés de toute façon) ensuite, je pense faire des saint jacques au beurre salé (mais avec quoi accompagner? riz? pates, c'est trop lourd!!!) et après y a la buche (picard) chocolat etc... à chaque fois que je prévoyais de la viande on était déjà calé avec le poisson, donc pas la peine. puis comme je reçois en Bretagne des non bretons, bah ils veulent manger du poisson et des fruits de mer, pas de la volaille ou quoi. (ce qui est logique en même temps :D ) quand je vais à Toulouse si j'ai pas mon magret et mon confit de canard je fais une crise. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 Ben quoi? C'est pas mal non c'est le nowel des cookies :D c est comment t as raconte ca, comme une chose merveilleuse, ca fait vraiment gourmande :mdr: Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 mdr moa! :D on dirait les trafics des gateaux de l'aïd. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 parce que j'ai rarement d'idées, par ex, là y aura apéro salé, ensuite plateau de fruits de mer + huitres + saumon fumé pour ceux qui mangent pas d'huitres (mais je fais aussi des huitres gratinés de toute façon) ensuite, je pense faire des saint jacques au beurre salé (mais avec quoi accompagner? riz? pates, c'est trop lourd!!!) et après y a la buche (picard) chocolat etc... à chaque fois que je prévoyais de la viande on était déjà calé avec le poisson, donc pas la peine. puis comme je reçois en Bretagne des non bretons, bah ils veulent manger du poisson et des fruits de mer, pas de la volaille ou quoi. (ce qui est logique en même temps :D ) quand je vais à Toulouse si j'ai pas mon magret et mon confit de canard je fais une crise. les saints jacques, ca se marie tres bien avc les poireaux, les champignons, et surement d autres legumes... l an dernier j avais une aumoniere st jacques -poireaux en entree attends, je regarde chez chez nini, c est mon maitre :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Aaaaah je comprends :D Faut que j'aille voir ton topic alors :D Et là je comprends mieux ton amour de la cuisine :D C'est beaucoup de boulot toutes ces sucrerie c'est clair. Y'a un truc que je trouve sympa, ma tante a un groupe d'échange de cookies avec de amies elles ont 8 je crois tous les ans elle se retrouve pour un dîner entre fille, et elle font chacune 2 sortes x8 et elles s'échangent des part comme ça a la fin elles ont une part chacune de plein de cookies :D c'est une bonne idée mais mes copines me passent des commandes et c'est moi qui fais car elles ne sont pas à la retraite encore, je suis privilégiée ... j'ai une belle soeur qui en fait beaucoup beaucoup mais je les aime pasn, elle prend de la margarine et moi j'aime pas je ne mange pas de beurre mais dans la patisserie, je ne mets que ça ... la margarine, je peux pas Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 chacalette j ai pas trouve mais j ai pense a un truc sympa en regardant les tagliatelles de legumes, c est joli ca et colore et ca va tres bien avec un poisson Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 mdr moa! :D on dirait les trafics des gateaux de l'aïd. :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 parce que j'ai rarement d'idées, par ex, là y aura apéro salé, ensuite plateau de fruits de mer + huitres + saumon fumé pour ceux qui mangent pas d'huitres (mais je fais aussi des huitres gratinés de toute façon) ensuite, je pense faire des saint jacques au beurre salé (mais avec quoi accompagner? riz? pates, c'est trop lourd!!!) et après y a la buche (picard) chocolat etc... à chaque fois que je prévoyais de la viande on était déjà calé avec le poisson, donc pas la peine. puis comme je reçois en Bretagne des non bretons, bah ils veulent manger du poisson et des fruits de mer, pas de la volaille ou quoi. (ce qui est logique en même temps :D ) quand je vais à Toulouse si j'ai pas mon magret et mon confit de canard je fais une crise. tiens, picard ils font une puree de pdt violette, faut juste trouver ces pdt la mais je me souviens plus du nom et regarde aussi chez picard, ils ont des bonnes idees, suffit de regarder les ingredients derriere et tu fais la meme chose ( en mieux :p) Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 c est comment t as raconte ca, comme une chose merveilleuse, ca fait vraiment gourmande :mdr: Il faut savoir apprécier les petits plaisirs simples de la vie :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 tiens, picard ils font une puree de pdt violette, faut juste trouver ces pdt la mais je me souviens plus du nom et regarde aussi chez picard, ils ont des bonnes idees, suffit de regarder les ingredients derriere et tu fais la meme chose ( en mieux :p) vitelotte ...les patates ...c'est cher je trouve, ça vaut pas le coup , juste pour faire joli Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 c'est une bonne idée mais mes copines me passent des commandes et c'est moi qui fais car elles ne sont pas à la retraite encore, je suis privilégiée ... j'ai une belle soeur qui en fait beaucoup beaucoup mais je les aime pasn, elle prend de la margarine et moi j'aime pas je ne mange pas de beurre mais dans la patisserie, je ne mets que ça ... la margarine, je peux pas La margarine :noexpression: Erf. Le sacrilège. surtout pour la pâtisserie :confused: c'est horrible pour la santé en plus. Il vaut ieux du bon beurre de barrate frais voir cru. C'est le seul corps gras qui a des vitamines et minéraux en plus des lipides. Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.