moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 vitelotte ...les patates ...c'est cher je trouve, ça vaut pas le coup , juste pour faire joli oui, juste un peu, de toutes manieres, y a deja bcp de manger Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 chaca les poêlées de Sait-Jacques flambée avec une bonne liqueur du pays c'est bon. avec une sauce au sirop d'érable aussi :D Les chaussons de saint-jacques aussi Le saumon fumé à chaud, le saumon grillé au sirop d'érable, le poisson blanc grillé au café, la soupe de moule curry citron... Citer Link to post Share on other sites
Guest Mirlou Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 tiramisu deja donner la recette ? fondant chocolat et sa sauce ? et gateau kinder surprise ? mes trois réussites ! Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Gâteau kinder surprise? Tu m'intéresses :o:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Mirlou Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Jmettrais la recette sweek c archi bon Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 BBC - Food - Recipes : Best end of pork with cheese soufflés and perry jus C'est une recette de James Arbourne, là il prépare sont plat avec du porc mais la poire va très bien avec certains poissons. Avec un cabillaud ... Ça semble fastidieux n'empêche :ermm: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 BBC - Food - Recipes : Best end of pork with cheese soufflés and perry jus C'est une recette de James Arbourne, là il prépare sont plat avec du porc mais la poire va très bien avec certains poissons. Avec un cabillaud ... Ça semble fastidieux n'empêche :ermm: beans qui revient toutes les fois que le topic desserts remonte :eek: je vous assure, la derniere fois, c etait pareil :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 beans qui revient toutes les fois que le topic desserts remonte :eek: je vous assure, la derniere fois, c etait pareil :mdr: :mdr: Maintenant vous savez comment me faire revenir ou pas... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 14, 2012 Author Partager Posted December 14, 2012 :mdr: Maintenant vous savez comment me faire revenir ou pas... oui, on t envoie le signal sucre :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Je suis grillée... :D Mais qui peut résister au douces effluvent de Noel ? :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Algorizm Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 je peux pas résister devant celle ci ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Je suis grillée... :D Mais qui peut résister au douces effluvent de Noel ? :o tu nous devais pas une recettes toi ?... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Gâteau kinder surprise? Tu m'intéresses :o:D c'est pour les nenfants ça ...:D Citer Link to post Share on other sites
Guest L'observateur Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Topic a évité quand on a un creux :mad: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Les cookies à la banane il tuent en fait! :o Ils sortent du four :D Citer Link to post Share on other sites
Guest L'observateur Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Les cookies à la banane il tuent en fait! :o Ils sortent du four :D ..........................:eek: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 ..........................:eek: C'est maintenant que tu te dis que t'aurais vraiment dû éviter le topic :D Citer Link to post Share on other sites
Guest L'observateur Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 C'est maintenant que tu te dis que t'aurais vraiment dû éviter le topic :D J'ai une boitte de chocolat .....je vais l'ouvrir :28: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 J'ai une boitte de chocolat .....je vais l'ouvrir :28: Tiens ça me fait penser que je devrai poster ma recette... J'ai testé pour la première fois une recette maison de chocolat cru bio et c'est à tomber par terre :o Citer Link to post Share on other sites
Guest L'observateur Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Tiens ça me fait penser que je devrai poster ma recette... J'ai testé pour la première fois une recette maison de chocolat cru bio et c'est à tomber par terre :o Moi je vais tester ma boitte de chocolat :eat::eat::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted December 14, 2012 Partager Posted December 14, 2012 Chocolat cru maison Une savoureuse barre de chocolat gourmande et... Bonne pour la santé? Il faut impérativement de la poudre de cacao crue. (vierge et bio) Ce sera le seul cacao qui n'a subit aucune torréfaction ni chauffage ni cuisson et a donc conservé ses nombreux oligo-éléments (antioxidants: polyphénols flavonoïdes) magnésium, fer, et neurotrsnmetteurs tels que PEA et sérotonine. Il faut un agent sucrant: sirop érable, miel, sucre de fleur de coco, sucre de canne (pour ces 2 sucres, il faudra les broyer jusqu'à obtenir un sucre aussi fin que le sucre glace -en gros une poudre au moins aussi fine que celle du cacao), dattes réduites en purée, sirop d'agave. Une pincée de sel non raffiné gris ou rose. Un corps gras qui enrobera le cacao : beurre de cacao cru ou huile de coco vierge crue. C'est ultra rapide à réaliser, simple, délicieux, génial pour les enfants, une gourmandise saine! J'aime la simplicité de cette recette: 3 CàS de cacao 3 CàS d'huile de coco 2-3 CàS de sirop d'érable. remplir un grand bol d'eau frémissante. Mettre en bain-marie un petit bol y faire fondre l'huile de coco. Quand complètement fondu ajouter le coco mélanger, puis ajouter le sirop d'érable. élanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux. Verser dans votre moule. 1h au congélateur 3h au frigidaire. Version 2: 120gr de cacao 85 gr de sucre de fleur de coco broyée au mixer 55gr de beurre de cacao 60gr d'huile de coco 1 pincée de sel ros d'hymalaya. Même technique, faire fondre le corps gras au bain marie, tout mélanger, verser dans votre moule, réfrigérer au moins 12h il ne faut pas que le bain-marie excède 40°C pour pas que le cacao commence à perdre ses oligo-éléments. Vous pouvez utiliser divers moules, comme des moule à chocolat, ou un bac à glaçons. Perso j'ai trouvé dan un magasin à 2€ un petit moule à silicone pour faire des amuse-bouches Après, expérimentez, ajouter de la canelle, du piment d'espelette des noix, des fruits secs ou confits des écorses confites, vanille, gingembre en poudre ou confite, noix de coco râpée, lavende, zestes d'agrumes......... Si vous décidez de varier les corps gras et sucrants, expérimentez selon leur texture leur proportin changera pour avoir la texture que vous souhaitez (par exemple le sirop d'érable ne va pas donner la même texture qu'une purée de dattes) Conservez-le au frigo, il fond facilement vu qu'il n'y a aucun agent conservateur Je ferai une recherche supplémentaire mais j'ai découvert ce chocolat avec diabétique qui m'a dit qu'il lui convenait. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 15, 2012 Partager Posted December 15, 2012 Strudel aux pommes vite fait façon Drucilla on achète une pâte feuilletée mais une bonne au beurre on pèle 3 ou 4 pommes et on les émince on les mets dans un saladier on y ajoute 4 ou 5 cuillères à soupe de cassonade un peu de cannelle des raisons secs et du jus de citron on touille et on laisse mariner deux heures puis on ouvre le rond de pâte qu'on laisse sur sa feuille de cuisson on garnit la pâte des pommes marinées et on ferme un comme un paquet :D on met au four préchauffé à 210 degrés et on fait cuire 30mn puis on baisse à 190 et encore 15 mn surveiller des fois que ça va plus vite dans votre four quand c'est refroidi, on saupoudre de sucre glace et on mange Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 Ça ressemble drôlement à la croustade aux pommes que je fais :o Enfin, les pommes + cannelle + cassonade + jus de citron+ raisins secs. Mais à la place de la pâte feuilletée, c'est flocons d'avoine mélangés avec un peu de beurre sur le dessus. Ça doit être bon en pâte feuilletée. Strudel fait référence à quoi ? Pâte feuilletée farcie ? Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 16, 2012 Partager Posted December 16, 2012 l'apfelstrudel c'est à salzbourg pas strasbourg! :D :59: strudel c'est un tourbillon...rapport à la roulade facon buche je suppose je sais que c'est pas un vrai strudel c'est pour çoa que j'ai dit façon Drucilla ...pour ceux qui ont envie d'essayer, on peut aussi utiliser de la pâte filo...et j'ai pas dit de tremper les raisins dans l'eau de vie car c'est haram ...(mais si bon ...) Citer Link to post Share on other sites
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