Guest Soizik Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Est-ce que tu les mets en Broil à la fin ? Elles étaient bien dorées les tiennes. non, je mets pas en broil ... oui les tiennes étaient un peu blanches ...tu sais, je ne connais pas ton four ... peut être tu dois augmenter un peu la température ... t'as mis sur la grille du milieu ? ou alors c'est les oeufs ...je prends des oeufs bio ... de la farine bio etc ... je sais pas ... Citer Link to post Share on other sites
Guest L'observateur Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 labnat je cherche une recette d'un gâteau" Boussou la tmessou" (embrassez le mais ne le touchez pas) merci d'avance Dommage ,je connais seulement la recette du gateau 'Koullou 3inik makfouline ':rolleyes: Ps:il faut demander a Moa pour la recette ,mais c'est payant :05: Citer Link to post Share on other sites
Masmara 10 Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Le meilleur dessert , patisserie qui puisse exister sur terre La recette? non je ne fais que manger! c'est mon gâteau préféré :crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 non, je mets pas en broil ... oui les tiennes étaient un peu blanches ...tu sais, je ne connais pas ton four ... peut être tu dois augmenter un peu la température ... t'as mis sur la grille du milieu ? ou alors c'est les oeufs ...je prends des oeufs bio ... de la farine bio etc ... je sais pas ... Moi non plus, je sais juste qu'il est à convection. :D J'achète pas bio, et il y a de fortes chances que tout ce qui se retrouve dans mon assiette est ogm. :D Depuis que j'ai vu que je pouvais garder une carotte un an dans mon frigo sans qu'elle moisisse, j'ai compris beaucoup de choses. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Il n’était peut être pas assez chaud ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Moi non plus, je sais juste qu'il est à convection. :D J'achète pas bio, et il y a de fortes chances que tout ce qui se retrouve dans mon assiette est ogm. :D Depuis que j'ai vu que je pouvais garder une carotte un an dans mon frigo sans qu'elle moisisse, j'ai compris beaucoup de choses. :D ah oui, à convection ... t'as pas chaleur tournante ... c'est vrai que c'était blanc ... t'avais bien préchauffé ? important si ton four est à convection ... tu préchauffes à 200 et tu descends à 180 quand tu enfournes ... ouvrir la porte du four fait redescendre la température ... ça peut être que ça, le four pas assez chaud ... ps : sans me vanter, j'ai un four de compétition ... depuis que je m'en fiches des fringues, je donne dans l'electro haut de gamme ...chacun son truc:mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Bin si Druci, le four à convection c'est le four à chaleur tournante :D Par contre, j'attends jamais que le four ait atteint la bonne température avant d'enfourner. Et je respecte jamais les délais de cuisson non plus. Je devrais plus parler en fait. :noexpression: :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Il n’était peut être pas assez chaud ! C'est sûr. En fait, j'aime bien broiler au milieu de la cuisson. J'ai l'impression de gagner du temps. Zaama met7allba :D Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Concernant les ingrédients ... tu veux en parler ? :lol: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 18, 2012 Author Partager Posted December 18, 2012 ah oui, à convection ... t'as pas chaleur tournante ... c'est vrai que c'était blanc ... t'avais bien préchauffé ? important si ton four est à convection ... tu préchauffes à 200 et tu descends à 180 quand tu enfournes ... ouvrir la porte du four fait redescendre la température ... ça peut être que ça, le four pas assez chaud ... ps : sans me vanter, j'ai un four de compétition ... depuis que je m'en fiches des fringues, je donne dans l'electro haut de gamme ...chacun son truc:mdr::mdr: ah oui! la derniere fois, sur ta photo, on voyait les plaques et elles etaient brillantes :eek: les miennes sont ternes, faut que je trouve un truc et ca crame souvent dessus et j ai du mal a nettoyer, j ai peur de les rayer Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 Concernant les ingrédients ... tu veux en parler ? :lol: Non. File nous une recette au lieu de faire la mauvaise langue :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 ah oui! la derniere fois, sur ta photo, on voyait les plaques et elles etaient brillantes :eek: les miennes sont ternes, faut que je trouve un truc et ca crame souvent dessus et j ai du mal a nettoyer, j ai peur de les rayer Moa, la vitre du four, face interne, j'ai des éclaboussures que j'arrive pas du tout à enlever. T'aurais pas un truc ? Je m'excuse si j'accapare le topic avec mes questions. :o Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 18, 2012 Author Partager Posted December 18, 2012 Moa, la vitre du four, face interne, j'ai des éclaboussures que j'arrive pas du tout à enlever. T'aurais pas un truc ? Je m'excuse si j'accapare le topic avec mes questions. :o bah non! j utilisais decap four et mr moa a bousille le four avec il n avait pas respecte les precautions mais je songeais justement a chercher un autre truc pour nettoyer la soude, c est moyen mais c est efficace Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Lyzie 10 Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 j'ai lu quelque part que l'argile était efficace contre ça bon je suis plus sûre, c'était peut etre pour autre chose bref moi aussi j'ai le meme souci :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 la soude, c est moyen mais c est efficace moi aussi à la soude, une nuit de trempette Ça se vend avec les produits de nettoyage ? C'est des billes que tu dissous dans l'eau ? Je découvre le monde moi. ytreza, comment on fait tremper une vitre de four verticale ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 j'ai lu quelque part que l'argile était efficace contre ça bon je suis plus sûre, c'était peut etre pour autre chose bref moi aussi j'ai le meme souci :p Non, ça c'est pour le topic Mauvaise mine :D Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 18, 2012 Partager Posted December 18, 2012 c'est de la soude liquide dans les rayons lessives chez moi... pour la vitre (enfin, les 2 vitres dans mon cas), en fait je démonte carrément les vitres du chassis quand je veux faire le psyko :p la porte se démonte et la deuxieme vitre (interieure) se démonte aussi de la porte elle meme Carrément :eek: Bon je regarderai pour de la soude dans le rayon des produits ménagers. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 18, 2012 Author Partager Posted December 18, 2012 Carrément :eek: Bon je regarderai pour de la soude dans le rayon des produits ménagers. le decap four c est un pulverisateur n en mets pas a l int, ca nous a enleve toute la peinture et surtout pas sur l helice Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Bin si Druci, le four à convection c'est le four à chaleur tournante :D Par contre, j'attends jamais que le four ait atteint la bonne température avant d'enfourner. Et je respecte jamais les délais de cuisson non plus. Je devrais plus parler en fait. :noexpression: :D mon premier four était à convection mais n'avait pas la chaleur tournante ... je te mets ce lien qui t'explique http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/pratique/0509fours.shtml Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 pour le nettoyage du four, j'ai des fours à pyrolyse ...c'est le paradis ...plus de corvée de nettoyage ... pour les plaques ... on ne gratte pas quand un truc a cramé dessus ...on peut enlever avec la raclette spéciale plaques ... elle était fournie avec ma plaque ... mais moi je spritz du décap four et j'attends deux heures puis j'enlève avec une éponge ... y a des decap four qui ont bien l'indication "plaques" dans les usages ça marche super bien puis je lave avec du produit vaisselle, je rince et j'essuie avec un torchon propre et c'est nickel, comme neuf tiens si vous avec une casserole cramée genre une bechamel qui a attaché, vous pouvez verser de l'eau de javel dans le fond puis vous laissez tremper deux trois heures et vous nettoyez, la casserole est neuve et cela sans effort... pareil pour les fonds de casseroles cramés depuis des années ... ça leur met un coup de jeune, vous pouvez pas savoir... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 19, 2012 Author Partager Posted December 19, 2012 j ai pas la raclette speciale plaque :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 j ai pas la raclette speciale plaque :mad: ben achète ...mais pas de la m.... un truc bien ... chez boulanger ou darty y en a ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 j'adooooooooooore parler d'électroménager ...:mdr: Citer Link to post Share on other sites
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