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Guest Woupala
Toumina.

 

Zouj hefnet smid, hefna louz, nouss hefna djeldjlen. Nouss youtrou d'hen wel hcel hasba edhawq. :o

 

 

*rend le micro*

 

C'est la tommina algéroise à base de smid et qui goute rien :mad:

 

Je veux la recette de la te9netta de l'ouest. À base de hommos. :D

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Et voici un lien qui dit le contraire.

 

Acheter un four conventionnel ou à convection - Châtelaine

 

Peut-être qu'en France vous parlez de convection traditionnelle versus chaleur tournante... au Québec, c'est four traditionnel versus four à convection, ce qui est plus logique puisqu'une convection, physiquement parlant, implique un déplacement.

 

oui nous on parle de convection naturelle et de chaleur tournante ...nous ces maudits français :mdr:... du coup t'as la chaleur tournante ...donc je sais pas pourquoi tes gougères sont blanches ...mais bonnes ... ce qui me semble être l'essentiel...

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Je vais en faire aujourd'hui, je ferai des boules égales et je n'ouvrirai pas le four avant la fin. :o

 

et tu préchauffes bien et tu mets au milieu du four ... pour que la chaleur puisse bien tourner ;)

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dru je viens de verifier!! y'a que les blancs d'oeufs que tu melanges avec le sucre ok.

sinon tu peux utiliser les jaunes pour la creme patissiere(enfait je ne sais pas comment on fait la creme patissiere:wacko:)

 

fnp, bon, ok, tu cuisines pas, mais au moins, ecoute attentivement ta mere quand elle nous donne une recette :mad:

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fnp, bon, ok, tu cuisines pas, mais au moins, ecoute attentivement ta mere quand elle nous donne une recette :mad:

 

si je cuisine mais je ne fais que suivre des recette:(

 

-ben non j'ai bien ecouté:mad: c dru qui avait pensé le contraire..

 

et toi tu fais pas ma recette:mad: le gateau est super bon:rolleyes:

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dru je viens de verifier!! y'a que les blancs d'oeufs que tu melanges avec le sucre ok.

sinon tu peux utiliser les jaunes pour la creme patissiere(enfait je ne sais pas comment on fait la creme patissiere:wacko:)

 

crème patissière : tu chauffes du lait avec une gousse de vanille

à côté tu blanchis des jaunes avec du sucre et un peu de maizena

puis tu verses le lait petit à petit dessus (pas d'un coup, sinon tu fais de l'omelette )

puis tu remets tout dans une casserole et tu fais cuire

quand c'est épais c'est bon

 

je verrai ton biscuit ...ça me parait bizarre quand même

 

j'essaie

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si je cuisine mais je ne fais que suivre des recette:(

 

-ben non j'ai bien ecouté:mad: c dru qui avait pensé le contraire..

 

et toi tu fais pas ma recette:mad: le gateau est super bon:rolleyes:

 

apres l essai de dru, oui, peut etre

 

oui, je veux bien croire que celui que tu as mange etait super bon:mdr:

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Guest plankiki
Recette !!! :mad:

 

Bla zaaf !! Partageons un BN, je te laisse le sourire. :o

 

Une tasse et 1/5 de petit beurre en chapelure

1/4 de (?) tasse de beurre fondu

250x4 de formage philadelphia ramolli

1/5 tasse de petits fruit surgelés.

 

fromage + sucre+ fruits ecrasés.

 

Le beurre et les biscuits tu sais quoi en faire. :mad:

 

6 heures fel moubarrid. (Beurk)

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Guest Woupala
Bla zaaf !! Partageons un BN, je te laisse le sourire. :o

 

Une tasse et 1/5 de petit beurre en chapelure

1/4 de (?) tasse de beurre fondu

250x4 de formage philadelphia ramolli

1/5 tasse de petits fruit surgelés.

 

fromage + sucre+ fruits ecrasés.

 

Le beurre et les biscuits tu sais quoi en faire. :mad:

 

6 heures fel moubarrid. (Beurk)

 

C'est quoi 250x4 ?

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Guest plankiki
C'est quoi 250x4 ?

 

Une boite de philadelphia pèse 250g. J'ignore si il existe plus grand.

 

PS : Je cherche d'autres recettes ... celle ci me parait un incomplète ! :confused: Il manque la gélatine. :D

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Guest Woupala
Une boite de philadelphia pèse 250g. J'ignore si il existe plus grand.

 

PS : Je cherche d'autres recettes ... celle ci me parait un incomplète ! :confused:

 

T'ain tu vas te ruiner. :D

 

J'avais fait le choco-fromage dont moa parle au début du toupic. La partie fromage était faite de fromage frais, ça revient moins cher que du philadelphia.

 

Il était bon, mais trop sucré. Si je refais, je couperai dans le sucre.

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Guest plankiki
T'ain tu vas te ruiner. :D

 

J'avais fait le choco-fromage dont moa parle au début du toupic. La partie fromage était faite de fromage frais, ça revient moins cher que du philadelphia.

 

Il était bon, mais trop sucré. Si je refais, je couperai dans le sucre.

 

C'est pour une bonne cause. :o Mais je continue à chercher. Mon cahier de recettes n'est pas très efficace. :o

 

Peut on remplacer le chocolat ?

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Bla zaaf !! Partageons un BN, je te laisse le sourire. :o

 

Une tasse et 1/5 de petit beurre en chapelure

1/4 de (?) tasse de beurre fondu

250x4 de formage philadelphia ramolli

1/5 tasse de petits fruit surgelés.

 

fromage + sucre+ fruits ecrasés.

 

Le beurre et les biscuits tu sais quoi en faire. :mad:

 

6 heures fel moubarrid. (Beurk)

 

Un kilo de Philadelphia:eek:? C'est un gâteau pour combien de personnes?

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Guest plankiki
Un kilo de Philadelphia:eek:? C'est un gâteau pour combien de personnes?

 

J’étais jeune et inconsciente. J'ai trouvé cette recette dans mon cahier à recette, arrêtez de me mettre la pression. :D

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T'ain tu vas te ruiner. :D

 

J'avais fait le choco-fromage dont moa parle au début du toupic. La partie fromage était faite de fromage frais, ça revient moins cher que du philadelphia.

 

Il était bon, mais trop sucré. Si je refais, je couperai dans le sucre.

 

Où en trouves-tu et dans quelle marque? Depuis que je suis au Québec, je n'ai jamais utilisé de fromage blanc.

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Guest plankiki
Bananes au caramel :

 

Ingrédients : 25g de beurre

50g de sucre roux

4 banane pelées

8 càs de crème fraîche épaisse

Glace à la vanille.

 

Faire fondre le beurre dans une grande pouélle ( :D ) ajouter le sucre et faire chauffer à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit dissous et que le beurre mousse.

Coupez les bananes en longueur puis puis en deux. Ajoutez les bananes dans la poêle et les faire revenir 3 à 4 mins en le remuant et retournant. Retirez les avec une spatule ( ou les doigts, ça marche aussi, j'ai essayé :D ) et servez les sur 4 assiettes à dessert chaudes. ( :huh: )

Ajoutez la crème et mélangez bien le tout avec une cuillère en bois. Arrosez les bananes de sauce et servez avec des boules de glace.

 

PS: J'ai utilisé du beurre salé, c’était trop bon. Moi et moi avons adoré. :)

 

J’étais sure d'avoir déjà participer. :o:D

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