Guest Woupala Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Toumina. Zouj hefnet smid, hefna louz, nouss hefna djeldjlen. Nouss youtrou d'hen wel hcel hasba edhawq. :o *rend le micro* C'est la tommina algéroise à base de smid et qui goute rien :mad: Je veux la recette de la te9netta de l'ouest. À base de hommos. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 C'est la tommina algéroise à base de smid et qui goute rien :mad: Je veux la recette de la te9netta de l'ouest. À base de hommos. :D On ne vient pas du meme Ouest alors. :lol: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 On ne vient pas du meme Ouest alors. :lol: Ta9netta te3 m'rarka. T'es encore trop à l'est toi. :mad: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 On ne vient pas du meme Ouest alors. :lol: oui elle vient du far ouest:lol: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Ta9netta te3 m'rarka. T'es encore trop à l'est toi. :mad: Wellah ma naaref ghir had ettoumina. :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Et voici un lien qui dit le contraire. Acheter un four conventionnel ou à convection - Châtelaine Peut-être qu'en France vous parlez de convection traditionnelle versus chaleur tournante... au Québec, c'est four traditionnel versus four à convection, ce qui est plus logique puisqu'une convection, physiquement parlant, implique un déplacement. oui nous on parle de convection naturelle et de chaleur tournante ...nous ces maudits français :mdr:... du coup t'as la chaleur tournante ...donc je sais pas pourquoi tes gougères sont blanches ...mais bonnes ... ce qui me semble être l'essentiel... Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Je vais en faire aujourd'hui, je ferai des boules égales et je n'ouvrirai pas le four avant la fin. :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Je vais en faire aujourd'hui, je ferai des boules égales et je n'ouvrirai pas le four avant la fin. :o et tu préchauffes bien et tu mets au milieu du four ... pour que la chaleur puisse bien tourner ;) Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 dru je viens de verifier!! y'a que les blancs d'oeufs que tu melanges avec le sucre ok. sinon tu peux utiliser les jaunes pour la creme patissiere(enfait je ne sais pas comment on fait la creme patissiere:wacko:) Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 19, 2012 Author Partager Posted December 19, 2012 dru je viens de verifier!! y'a que les blancs d'oeufs que tu melanges avec le sucre ok. sinon tu peux utiliser les jaunes pour la creme patissiere(enfait je ne sais pas comment on fait la creme patissiere:wacko:) fnp, bon, ok, tu cuisines pas, mais au moins, ecoute attentivement ta mere quand elle nous donne une recette :mad: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 fnp, bon, ok, tu cuisines pas, mais au moins, ecoute attentivement ta mere quand elle nous donne une recette :mad: si je cuisine mais je ne fais que suivre des recette:( -ben non j'ai bien ecouté:mad: c dru qui avait pensé le contraire.. et toi tu fais pas ma recette:mad: le gateau est super bon:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 dru je viens de verifier!! y'a que les blancs d'oeufs que tu melanges avec le sucre ok. sinon tu peux utiliser les jaunes pour la creme patissiere(enfait je ne sais pas comment on fait la creme patissiere:wacko:) crème patissière : tu chauffes du lait avec une gousse de vanille à côté tu blanchis des jaunes avec du sucre et un peu de maizena puis tu verses le lait petit à petit dessus (pas d'un coup, sinon tu fais de l'omelette ) puis tu remets tout dans une casserole et tu fais cuire quand c'est épais c'est bon je verrai ton biscuit ...ça me parait bizarre quand même j'essaie Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted December 19, 2012 Author Partager Posted December 19, 2012 si je cuisine mais je ne fais que suivre des recette:( -ben non j'ai bien ecouté:mad: c dru qui avait pensé le contraire.. et toi tu fais pas ma recette:mad: le gateau est super bon:rolleyes: apres l essai de dru, oui, peut etre oui, je veux bien croire que celui que tu as mange etait super bon:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Ce week end je ferai un gâteau au fromage. J'en bave d'avance. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Ce week end je ferai un gâteau au fromage. J'en bave d'avance. :D Recette !!! :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Recette !!! :mad: Bla zaaf !! Partageons un BN, je te laisse le sourire. :o Une tasse et 1/5 de petit beurre en chapelure 1/4 de (?) tasse de beurre fondu 250x4 de formage philadelphia ramolli 1/5 tasse de petits fruit surgelés. fromage + sucre+ fruits ecrasés. Le beurre et les biscuits tu sais quoi en faire. :mad: 6 heures fel moubarrid. (Beurk) Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Bla zaaf !! Partageons un BN, je te laisse le sourire. :o Une tasse et 1/5 de petit beurre en chapelure 1/4 de (?) tasse de beurre fondu 250x4 de formage philadelphia ramolli 1/5 tasse de petits fruit surgelés. fromage + sucre+ fruits ecrasés. Le beurre et les biscuits tu sais quoi en faire. :mad: 6 heures fel moubarrid. (Beurk) C'est quoi 250x4 ? Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 C'est quoi 250x4 ? Une boite de philadelphia pèse 250g. J'ignore si il existe plus grand. PS : Je cherche d'autres recettes ... celle ci me parait un incomplète ! :confused: Il manque la gélatine. :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Une boite de philadelphia pèse 250g. J'ignore si il existe plus grand. PS : Je cherche d'autres recettes ... celle ci me parait un incomplète ! :confused: T'ain tu vas te ruiner. :D J'avais fait le choco-fromage dont moa parle au début du toupic. La partie fromage était faite de fromage frais, ça revient moins cher que du philadelphia. Il était bon, mais trop sucré. Si je refais, je couperai dans le sucre. Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 T'ain tu vas te ruiner. :D J'avais fait le choco-fromage dont moa parle au début du toupic. La partie fromage était faite de fromage frais, ça revient moins cher que du philadelphia. Il était bon, mais trop sucré. Si je refais, je couperai dans le sucre. C'est pour une bonne cause. :o Mais je continue à chercher. Mon cahier de recettes n'est pas très efficace. :o Peut on remplacer le chocolat ? Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Bla zaaf !! Partageons un BN, je te laisse le sourire. :o Une tasse et 1/5 de petit beurre en chapelure 1/4 de (?) tasse de beurre fondu 250x4 de formage philadelphia ramolli 1/5 tasse de petits fruit surgelés. fromage + sucre+ fruits ecrasés. Le beurre et les biscuits tu sais quoi en faire. :mad: 6 heures fel moubarrid. (Beurk) Un kilo de Philadelphia:eek:? C'est un gâteau pour combien de personnes? Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Un kilo de Philadelphia:eek:? C'est un gâteau pour combien de personnes? J’étais jeune et inconsciente. J'ai trouvé cette recette dans mon cahier à recette, arrêtez de me mettre la pression. :D Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 T'ain tu vas te ruiner. :D J'avais fait le choco-fromage dont moa parle au début du toupic. La partie fromage était faite de fromage frais, ça revient moins cher que du philadelphia. Il était bon, mais trop sucré. Si je refais, je couperai dans le sucre. Où en trouves-tu et dans quelle marque? Depuis que je suis au Québec, je n'ai jamais utilisé de fromage blanc. Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 J’étais jeune et inconsciente. J'ai trouvé cette recette dans mon cahier à recette, arrêtez de me mettre la pression. :D On veut du bien à tes finances et à ta santé:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest plankiki Posted December 19, 2012 Partager Posted December 19, 2012 Bananes au caramel : Ingrédients : 25g de beurre 50g de sucre roux 4 banane pelées 8 càs de crème fraîche épaisse Glace à la vanille. Faire fondre le beurre dans une grande pouélle ( :D ) ajouter le sucre et faire chauffer à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit dissous et que le beurre mousse. Coupez les bananes en longueur puis puis en deux. Ajoutez les bananes dans la poêle et les faire revenir 3 à 4 mins en le remuant et retournant. Retirez les avec une spatule ( ou les doigts, ça marche aussi, j'ai essayé :D ) et servez les sur 4 assiettes à dessert chaudes. ( :huh: ) Ajoutez la crème et mélangez bien le tout avec une cuillère en bois. Arrosez les bananes de sauce et servez avec des boules de glace. PS: J'ai utilisé du beurre salé, c’était trop bon. Moi et moi avons adoré. J’étais sure d'avoir déjà participer. :o:D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.