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  Licorne said:
Je l'ai faite d'après une recette trouvée sur internet qui me semblait bien.

j'ai tout fait comme ils disaient,a la fin quand j'ai gouté j'ai trouvé que c'était pas assez sucré alors j'ai rajouté du sucre.

Manque de pot c'était du sel,les bocaux de sel et sucre se ressemblent,franchement je sais pas comment j'ai pu faire ca,je sais pas ou j'avais la tête....Bref j'ai tout jeté.

 

Ca m'a dégouté!!

 

:mdr::mdr:

 

t as fait tous tes citrons?

et ca sentait bon?

t as vu, c est pas penible a faire

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  moa1974 said:
:mdr::mdr:

 

t as fait tous tes citrons?

et ca sentait bon?

t as vu, c est pas penible a faire

 

16 citrons(je me suis dit que j'en aurais pour un bout de temps) que j'ai pelé parce que c'était dit dans la recette,coupés en tranche...Oui,l'odeur c'est la seule chose de positive:(

 

Le pire c'est que j'avais déja fait cette connerie pour la mousse au chocolat et je m'était promis de changer les pots sel/sucre et j'ai oublié:mdr:

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  Licorne said:
16 citrons(je me suis dit que j'en aurais pour un bout de temps) que j'ai pelé parce que c'était dit dans la recette,coupés en tranche...Oui,l'odeur c'est la seule chose de positive:(

 

Le pire c'est que j'avais déja fait cette connerie pour la mousse au chocolat et je m'était promis de changer les pots sel/sucre et j'ai oublié:mdr:

:mdr::mdr:

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  Licorne said:
:mdr:J'en sais rien mais j'étais pas dans mon assiette,en plus j'attendais une recette que moa(la lacheuse) devait me refiler...Bref moi dans la cuisine c'est pas une affaire!

 

oui, ma fameuse recette avec l astuce du chef : ne pas confondre le sel et le sucre :mdr:

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tiens je viens de faire un genre de biscuit à l'ananas

 

il faut

une boite d'ananas

un moule à manqué en silicone, c'est mieux

5 oeufs

225 g sucre

225 g farine

un sachet sucre vanillé

1 sachet levure chimique

 

75 g de beurre

30 cl huile neutre

 

un peu de sucre de canne et de beurre pour le fond du moule

 

 

donc on beurre le moule et on saupoudre de sucre de canne

puis on pose les tranches d'ananas... en principe 6 en cercle, 1 au centre, et avec ceux qui restent on bouche les trous

 

puis on mélange sucre plus sucre vanillé beurre fondu au micro ondes huile

 

on rajoute les oeufs

on fait blanchir

on rajoute la farine et la levure

 

on verse sur les ananas

30 à 40 mn à 180

 

on pique pour voir si c'est cuit

 

après cuisson, on attend un peu et on renverse sur le plat

puis on arrose avec le jus des ananas et on laisse refroidir

 

ps : pour ceux qui peuvent, un peu de rhum dans le jus d'ananas rend pas mal

 

c'est bête à faire mais très bon

 

moi pour finir avant de servir , je mets un peu de cassonade et je passe le chalumeau

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  • 2 weeks later...

Rissoles aux poires

 

recette vue dans les Carnets de Julie samedi 26 janvier

 

 

1kg de poires et 200 g de sucre

on pèle les poires, coupe en morceaux et on fait cuire en compote avec le sucre

on laisse refroidir

 

puis la pâte

 

250 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 demi sachet de levure chimique

1 oeuf

1 demi verre de lait

1 pincée de sel

70 g de beurre mou

 

on mélange la farine, le sucre vanillé, la levure, le sel dans une terrine

puis on ajoute l'oeuf entier et on mélange avec une fourchette

on ajoute le beurre en dés et on brise la pâte du bout des doigts

on y verse le lait et on rassemble la pâte pour faire une boule

on pétrit avec la paume

et on reforme une boule

on étale la pâte finement (là je saute une étape qui est de tartiner de s... beurk)

 

puis on replie les bords et on roule la pâte en cigare serré

on emballe papier film et on garde au frais

le mieux c'est la nuit entière mais au moins 3 heures

 

le lendemain on coupe le cigare en deux

on aplatit chaque demi cigare de la main puis on le replie 4 fois (deux fois chaque côté)

 

puis on étale au rouleau en pâte très fine

faut du muscle

 

puis on dispose à 10 cm du bord et tous les 5 cm des petits tas de marmelade de poires et on rabat le bord de la pâte dessus ... puis à l'aide d'une roulette ou d'un couteau on separe les petits coussins que ça donne et on finit de souder avec les doigts mouillés (je dirais façon ravioles )

 

on fait jusqu'au bout de la pâte

 

puis vous faites chauffer de l'huile dans une grande poele (huile de tournesol par exemple)

 

elle doit être chaude mais pas fumante

 

vous faites cuire les rissoles sur les deux faces environ 10 mn en tout

 

vous égouttez sur du sopalin et vous saupoudrez de sucre glace quand c'est un peu refroidi

 

 

et vous mangez ...j'en ai faits cet après-midi , ils ont tout mangé :o

 

http://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie/recettes/les-rissoles_25177

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  moa1974 said:
ou alors on va a la boulangerie la plus proche et on achete un chausson aux pommes :o

 

ils disent chausson mais c'est pas ça du tout ...

chausson tu imagines pâte feuilletée non ?

là non du tout... en fait , pour moi, c'est un genre de beignets avec de la compote de poires dedans et c'est plutôt bon et pas difficile à faire

 

j'ai plein de recettes de ce genre ... mais j'ai testée celle car à la télé, ça m'a plu...

samedi je fais la tartiflette, comme ils l'ont montrée dans l'émission ...

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  Drucilla said:
ils disent chausson mais c'est pas ça du tout ...

chausson tu imagines pâte feuilletée non ?

là non du tout... en fait , pour moi, c'est un genre de beignets avec de la compote de poires dedans et c'est plutôt bon et pas difficile à faire

 

j'ai plein de recettes de ce genre ... mais j'ai testée celle car à la télé, ça m'a plu...

samedi je fais la tartiflette, comme ils l'ont montrée dans l'émission ...

 

bah oui! parce qu il faut plier la pate

 

non, pas difficile mais longggg

et j imagine qu ils ont ete manges en 5 min :mdr:

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dessert avec rien

 

  FNP said:
un dessert,un dessert,un dessert !!!!!!:closedeyes:

 

 

ca s appelle la creme ''faut vraiment que j aille faire les courses'':p

 

1/2 l de lait

30g de maizena

20 g de sucre ( j en mets 10 g, j aime pas le sucre)

 

tout dans une casserole

feu doux, on melange jusqu a ce que ca epaississe

et hop au frigo

 

on peut ajouter ce qu on veut dedans, ce qu on a chez soi

 

je l ai faite 1 fois avec choco blanc dedans et choco noir dessus

1 fois avec choco au lait dedans et des noisettes pilees dessus

 

ca doit marcher avec des fruits aussi mais j en avais pas

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  moa1974 said:
ca s appelle la creme ''faut vraiment que j aille faire les courses'':p

 

1/2 l de lait

30g de maizena

20 g de sucre ( j en mets 10 g, j aime pas le sucre)

 

tout dans une casserole

feu doux, on melange jusqu a ce que ca epaississe

et hop au frigo

 

on peut ajouter ce qu on veut dedans, ce qu on a chez soi

 

je l ai faite 1 fois avec choco blanc dedans et choco noir dessus

1 fois avec choco au lait dedans et des noisettes pilees dessus

 

ca doit marcher avec des fruits aussi mais j en avais pas

 

moa c ça ton dessert:ermm: ben moi je fais ça sans quantité precise ,je rajoute du cacao et j'ai genre un flan

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  moa1974 said:
je viens de le decouvrir, oui et dans le mien, y a meme pas d oeufs :mad:

 

c'est juste du lait à la farine :mdr::mdr::mdr: genre du phosphatine ... je vous jure que c'est ça de la phosphatine

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