moa1974 10 Posted January 19, 2013 Author Partager Posted January 19, 2013 Je l'ai faite d'après une recette trouvée sur internet qui me semblait bien. j'ai tout fait comme ils disaient,a la fin quand j'ai gouté j'ai trouvé que c'était pas assez sucré alors j'ai rajouté du sucre. Manque de pot c'était du sel,les bocaux de sel et sucre se ressemblent,franchement je sais pas comment j'ai pu faire ca,je sais pas ou j'avais la tête....Bref j'ai tout jeté. Ca m'a dégouté!! :mdr::mdr: t as fait tous tes citrons? et ca sentait bon? t as vu, c est pas penible a faire Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted January 19, 2013 Partager Posted January 19, 2013 c'est l'amough! Le sel.On dit que c'est la jalousie:o Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted January 19, 2013 Partager Posted January 19, 2013 :mdr::mdr: t as fait tous tes citrons? et ca sentait bon? t as vu, c est pas penible a faire 16 citrons(je me suis dit que j'en aurais pour un bout de temps) que j'ai pelé parce que c'était dit dans la recette,coupés en tranche...Oui,l'odeur c'est la seule chose de positive:( Le pire c'est que j'avais déja fait cette connerie pour la mousse au chocolat et je m'était promis de changer les pots sel/sucre et j'ai oublié:mdr: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 19, 2013 Author Partager Posted January 19, 2013 16 citrons(je me suis dit que j'en aurais pour un bout de temps) que j'ai pelé parce que c'était dit dans la recette,coupés en tranche...Oui,l'odeur c'est la seule chose de positive:( Le pire c'est que j'avais déja fait cette connerie pour la mousse au chocolat et je m'était promis de changer les pots sel/sucre et j'ai oublié:mdr: :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted January 19, 2013 Partager Posted January 19, 2013 :mdr::mdr: Grrrrrrrrrrrrrrrr Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted January 19, 2013 Partager Posted January 19, 2013 on t'as fichu l'oeil starfalla :D :mdr:J'en sais rien mais j'étais pas dans mon assiette,en plus j'attendais une recette que moa(la lacheuse) devait me refiler...Bref moi dans la cuisine c'est pas une affaire! Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 20, 2013 Author Partager Posted January 20, 2013 :mdr:J'en sais rien mais j'étais pas dans mon assiette,en plus j'attendais une recette que moa(la lacheuse) devait me refiler...Bref moi dans la cuisine c'est pas une affaire! oui, ma fameuse recette avec l astuce du chef : ne pas confondre le sel et le sucre :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 20, 2013 Partager Posted January 20, 2013 tiens je viens de faire un genre de biscuit à l'ananas il faut une boite d'ananas un moule à manqué en silicone, c'est mieux 5 oeufs 225 g sucre 225 g farine un sachet sucre vanillé 1 sachet levure chimique 75 g de beurre 30 cl huile neutre un peu de sucre de canne et de beurre pour le fond du moule donc on beurre le moule et on saupoudre de sucre de canne puis on pose les tranches d'ananas... en principe 6 en cercle, 1 au centre, et avec ceux qui restent on bouche les trous puis on mélange sucre plus sucre vanillé beurre fondu au micro ondes huile on rajoute les oeufs on fait blanchir on rajoute la farine et la levure on verse sur les ananas 30 à 40 mn à 180 on pique pour voir si c'est cuit après cuisson, on attend un peu et on renverse sur le plat puis on arrose avec le jus des ananas et on laisse refroidir ps : pour ceux qui peuvent, un peu de rhum dans le jus d'ananas rend pas mal c'est bête à faire mais très bon moi pour finir avant de servir , je mets un peu de cassonade et je passe le chalumeau Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 30, 2013 Partager Posted January 30, 2013 Rissoles aux poires recette vue dans les Carnets de Julie samedi 26 janvier 1kg de poires et 200 g de sucre on pèle les poires, coupe en morceaux et on fait cuire en compote avec le sucre on laisse refroidir puis la pâte 250 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 demi sachet de levure chimique 1 oeuf 1 demi verre de lait 1 pincée de sel 70 g de beurre mou on mélange la farine, le sucre vanillé, la levure, le sel dans une terrine puis on ajoute l'oeuf entier et on mélange avec une fourchette on ajoute le beurre en dés et on brise la pâte du bout des doigts on y verse le lait et on rassemble la pâte pour faire une boule on pétrit avec la paume et on reforme une boule on étale la pâte finement (là je saute une étape qui est de tartiner de s... beurk) puis on replie les bords et on roule la pâte en cigare serré on emballe papier film et on garde au frais le mieux c'est la nuit entière mais au moins 3 heures le lendemain on coupe le cigare en deux on aplatit chaque demi cigare de la main puis on le replie 4 fois (deux fois chaque côté) puis on étale au rouleau en pâte très fine faut du muscle puis on dispose à 10 cm du bord et tous les 5 cm des petits tas de marmelade de poires et on rabat le bord de la pâte dessus ... puis à l'aide d'une roulette ou d'un couteau on separe les petits coussins que ça donne et on finit de souder avec les doigts mouillés (je dirais façon ravioles ) on fait jusqu'au bout de la pâte puis vous faites chauffer de l'huile dans une grande poele (huile de tournesol par exemple) elle doit être chaude mais pas fumante vous faites cuire les rissoles sur les deux faces environ 10 mn en tout vous égouttez sur du sopalin et vous saupoudrez de sucre glace quand c'est un peu refroidi et vous mangez ...j'en ai faits cet après-midi , ils ont tout mangé :o http://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie/recettes/les-rissoles_25177 Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 30, 2013 Author Partager Posted January 30, 2013 ou alors on va a la boulangerie la plus proche et on achete un chausson aux pommes :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 30, 2013 Partager Posted January 30, 2013 ou alors on va a la boulangerie la plus proche et on achete un chausson aux pommes :o ils disent chausson mais c'est pas ça du tout ... chausson tu imagines pâte feuilletée non ? là non du tout... en fait , pour moi, c'est un genre de beignets avec de la compote de poires dedans et c'est plutôt bon et pas difficile à faire j'ai plein de recettes de ce genre ... mais j'ai testée celle car à la télé, ça m'a plu... samedi je fais la tartiflette, comme ils l'ont montrée dans l'émission ... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 30, 2013 Author Partager Posted January 30, 2013 ils disent chausson mais c'est pas ça du tout ... chausson tu imagines pâte feuilletée non ? là non du tout... en fait , pour moi, c'est un genre de beignets avec de la compote de poires dedans et c'est plutôt bon et pas difficile à faire j'ai plein de recettes de ce genre ... mais j'ai testée celle car à la télé, ça m'a plu... samedi je fais la tartiflette, comme ils l'ont montrée dans l'émission ... bah oui! parce qu il faut plier la pate non, pas difficile mais longggg et j imagine qu ils ont ete manges en 5 min :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 30, 2013 Partager Posted January 30, 2013 Depuis que je traine plus ici, j'ai perdu du poids :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted January 30, 2013 Author Partager Posted January 30, 2013 Depuis que je traine plus ici, j'ai perdu du poids :D t es maigre, ma fille reste avec nous Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted January 31, 2013 Partager Posted January 31, 2013 t es maigre, ma fille reste avec nous Moi je veux bien rester. Mais les bourrelets aussi veulent rester :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted January 31, 2013 Partager Posted January 31, 2013 Depuis que je traine plus ici, j'ai perdu du poids :D quoi ? on fait que du diététique ici, va pas raconter des histoires ... Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted February 1, 2013 Partager Posted February 1, 2013 un dessert,un dessert,un dessert !!!!!!:closedeyes: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted February 1, 2013 Author Partager Posted February 1, 2013 dessert avec rien un dessert,un dessert,un dessert !!!!!!:closedeyes: ca s appelle la creme ''faut vraiment que j aille faire les courses'':p 1/2 l de lait 30g de maizena 20 g de sucre ( j en mets 10 g, j aime pas le sucre) tout dans une casserole feu doux, on melange jusqu a ce que ca epaississe et hop au frigo on peut ajouter ce qu on veut dedans, ce qu on a chez soi je l ai faite 1 fois avec choco blanc dedans et choco noir dessus 1 fois avec choco au lait dedans et des noisettes pilees dessus ca doit marcher avec des fruits aussi mais j en avais pas Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted February 1, 2013 Partager Posted February 1, 2013 ca s appelle la creme ''faut vraiment que j aille faire les courses'':p 1/2 l de lait 30g de maizena 20 g de sucre ( j en mets 10 g, j aime pas le sucre) tout dans une casserole feu doux, on melange jusqu a ce que ca epaississe et hop au frigo on peut ajouter ce qu on veut dedans, ce qu on a chez soi je l ai faite 1 fois avec choco blanc dedans et choco noir dessus 1 fois avec choco au lait dedans et des noisettes pilees dessus ca doit marcher avec des fruits aussi mais j en avais pas moa c ça ton dessert:ermm: ben moi je fais ça sans quantité precise ,je rajoute du cacao et j'ai genre un flan Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted February 1, 2013 Author Partager Posted February 1, 2013 moa c ça ton dessert:ermm: ben moi je fais ça sans quantité precise ,je rajoute du cacao et j'ai genre un flan je viens de le decouvrir, oui et dans le mien, y a meme pas d oeufs :mad: Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted February 1, 2013 Partager Posted February 1, 2013 je viens de le decouvrir, oui et dans le mien, y a meme pas d oeufs :mad: oui y'a pas d'oeufs:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 1, 2013 Partager Posted February 1, 2013 je viens de le decouvrir, oui et dans le mien, y a meme pas d oeufs :mad: c'est juste du lait à la farine :mdr::mdr::mdr: genre du phosphatine ... je vous jure que c'est ça de la phosphatine Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted February 1, 2013 Author Partager Posted February 1, 2013 :mad::mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted February 1, 2013 Partager Posted February 1, 2013 :mad::mad::mad: ça te renvoie vers tes biberons :mdr: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted February 1, 2013 Author Partager Posted February 1, 2013 ça te renvoie vers tes biberons :mdr: ah mais c est bon y a pas de raison qu il y en ait que pour les bb :o Citer Link to post Share on other sites
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