Cendrillon 10 Posted March 18, 2013 Partager Posted March 18, 2013 Bonsoir^^ bon je vais faire pâle figure avec ce que je vais vous présenter... mais bon... J'avais pas de four et pas le temps... donc super charlotte simplifiée :p Il faut des boudoirs, et des fruits aux sirops... réserver le jus, mixer les fruits... pendant ce temps (car vous avez plusieurs bras) tremper les boudoirs dans le jus. Une petite trempette suffit comme les pieds dans le pédiluve à la piscine... placer selon votre plat et faire autant de couche que vous voulez... on peut mélanger des fruits différents... et voilà... c'est bien corne, bravo, ça a l'air sympa... ça donne envie de goûter :p Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 18, 2013 Partager Posted March 18, 2013 c'est bien corne, bravo, ça a l'air sympa... ça donne envie de goûter :p salut Al taïr c'est gentil tu peux le dire que c'est tout pourrie :D mais bon ça peut passer si tu donnes un nom... la c'était "Bûcher de boudoirs et ses flammes de framboise" :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest CAROBICURE Posted March 18, 2013 Partager Posted March 18, 2013 c'est bien corne, bravo, ça a l'air sympa... ça donne envie de goûter :p Ben il est où l'chocolat:ermm: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 18, 2013 Partager Posted March 18, 2013 ben quoi :mdr: tiens la photo Drucila mais te moques pas:mdr: Hebergement gratuit d'images, heberger vos photos pour forum, msn et site - Casimages désolée la photo est trop grande dc je te lai mise en lien il est sympa ton gâteau ... je le tente et te dirai ... Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted March 18, 2013 Partager Posted March 18, 2013 il est sympa ton gâteau ... je le tente et te dirai ... C surtout un gato banale. Merci. Oui avec zizir ;) Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 18, 2013 Author Partager Posted March 18, 2013 Bonsoir^^ bon je vais faire pâle figure avec ce que je vais vous présenter... mais bon... J'avais pas de four et pas le temps... donc super charlotte simplifiée :p Il faut des boudoirs, et des fruits aux sirops... réserver le jus, mixer les fruits... pendant ce temps (car vous avez plusieurs bras) tremper les boudoirs dans le jus. Une petite trempette suffit comme les pieds dans le pédiluve à la piscine... placer selon votre plat et faire autant de couche que vous voulez... on peut mélanger des fruits différents... et voilà... mais c est un gateau de boudoirs, cornemuse :confused::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 18, 2013 Partager Posted March 18, 2013 mais c est un gateau de boudoirs, cornemuse :confused::mdr: :58: heu non l'intitulé c'est "Bûcher de boudoirs et ses flammes de framboise" oui bon ok c'est tout pourrie mais bon quand t'as pas de four et pas de temps... en voilà un challenge et une idée de topic :smartass: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 19, 2013 Author Partager Posted March 19, 2013 :58: heu non l'intitulé c'est "Bûcher de boudoirs et ses flammes de framboise" oui bon ok c'est tout pourrie mais bon quand t'as pas de four et pas de temps... en voilà un challenge et une idée de topic :smartass: rhooo mais non, il est pas tout pourri, je le trouve meme joli tout est bon, en plus la dedans mais j espere que tes invites avaient de bonnes dents :mdr: ah mince! je recommence :o:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 rhooo mais non, il est pas tout pourri, je le trouve meme joli tout est bon, en plus la dedans mais j espere que tes invites avaient de bonnes dents :mdr: ah mince! je recommence :o:mdr: je trouve qu'il est joli son gâteau ... et il a trempé les boudoirs dans le sirop des fruits ... mais je vois pas les fruits mixés ... il a mis un peu de coulis au chocolat ... ça doit être sucré...je pense Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 19, 2013 Author Partager Posted March 19, 2013 je trouve qu'il est joli son gâteau ... et il a trempé les boudoirs dans le sirop des fruits ... mais je vois pas les fruits mixés ... il a mis un peu de coulis au chocolat ... ça doit être sucré...je pense mais oui, je le trouve joli t en fais pas pour lui, il m epargnera pas pour mes photos :mad: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 Merci Séphia. Je te confirme bien c'est bien 50g de farine pour 150g de beurre:) Car en bouche tu le sentiras : tres léger et aérer ;) Juste précision sa va pas te faire beaucoup de pâte donc prend un plus petit plat car le mien était trop grand et donc il était plat sinon double les ingrédients. Travailles bien le beurre et sucre et tous le reste ensemble Tiens moi au courant bon, je l'ai fait Souad ... je n'avais plus de chocolat pâtissier, j'ai utilisé du cacao en poudre additionné d'un peu de lait...comme je n'ai pas augmenté la quantité de sucre, mon gâteau était légèrement amer...mais il a plus à mes 2 gourmands qui l'ont trouvé léger comme tu l'as dit...il ne reste plus grand-chose... (moi non plus , je n'ai pas de petit moule à gâteau ) Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 Bonsoir^^ bon je vais faire pâle figure avec ce que je vais vous présenter... mais bon... J'avais pas de four et pas le temps... donc super charlotte simplifiée :p Il faut des boudoirs, et des fruits aux sirops... réserver le jus, mixer les fruits... pendant ce temps (car vous avez plusieurs bras) tremper les boudoirs dans le jus. Une petite trempette suffit comme les pieds dans le pédiluve à la piscine... placer selon votre plat et faire autant de couche que vous voulez... on peut mélanger des fruits différents... et voilà... Tu te débrouilles plutôt bien...Pâle figure? tu rigoles ou quoi? Ta super charlotte doit être bien rafraîchissante ... Je la proposerai aux miens en été...:cool: Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 bon, je l'ai fait Souad ... je n'avais plus de chocolat pâtissier, j'ai utilisé du cacao en poudre additionné d'un peu de lait...comme je n'ai pas augmenté la quantité de sucre, mon gâteau était légèrement amer...mais il a plus à mes 2 gourmands qui l'ont trouvé léger comme tu l'as dit...il ne reste plus grand-chose... (moi non plus , je n'ai pas de petit moule à gâteau ) Bonjour Séphia, ah oui en effet il est plus jolie que le mien!!! franchement! B'sahtek dommage pour le côté amer mais sy occasion se présente pour toi avec du choco pâtissier sa fera une différence! l'importance que sa a plu à tes enfants;) pas déçu? Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 rhooo mais non, il est pas tout pourri, je le trouve meme joli tout est bon, en plus la dedans mais j espere que tes invites avaient de bonnes dents :mdr: ah mince! je recommence :o:mdr: comme une fleur fleur qui vient juste d'éclore dans un parc public et qu'un joueur de frisbee écrase négligemment, tu viens de mettre un terme à ma courte carrière de pâtissier.... Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 je trouve qu'il est joli son gâteau ... et il a trempé les boudoirs dans le sirop des fruits ... mais je vois pas les fruits mixés ... il a mis un peu de coulis au chocolat ... ça doit être sucré...je pense Merci Drucilla^^ les fruits je les ai trop mixé (c'était pas des fruits frais), d'habitude je fais une charlotte plus conventionnelle mais là c'était une version simplifiée... pour pas que ça soit trop sucré je coupe un peu le sirop avec du citron et de l'eau... Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 mais oui, je le trouve joli t en fais pas pour lui, il m epargnera pas pour mes photos :mad: [YOUTUBE]pVY1-v97Mic[/YOUTUBE]:D Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted March 19, 2013 Partager Posted March 19, 2013 bon, je l'ai fait Souad ... je n'avais plus de chocolat pâtissier, j'ai utilisé du cacao en poudre additionné d'un peu de lait...comme je n'ai pas augmenté la quantité de sucre, mon gâteau était légèrement amer...mais il a plus à mes 2 gourmands qui l'ont trouvé léger comme tu l'as dit...il ne reste plus grand-chose... (moi non plus , je n'ai pas de petit moule à gâteau ) :o la classe Séphia avec un verre de lait ou un pti café ça doit être parfait... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 19, 2013 Author Partager Posted March 19, 2013 comme une fleur fleur qui vient juste d'éclore dans un parc public et qu'un joueur de frisbee écrase négligemment, tu viens de mettre un terme à ma courte carrière de pâtissier.... :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 20, 2013 Partager Posted March 20, 2013 mon gateau "souad27" est au four ... s'il est réussi, je ferai la photo ... sinon, , rien, nada ...:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 20, 2013 Partager Posted March 20, 2013 Merci Drucilla^^ les fruits je les ai trop mixé (c'était pas des fruits frais), d'habitude je fais une charlotte plus conventionnelle mais là c'était une version simplifiée... pour pas que ça soit trop sucré je coupe un peu le sirop avec du citron et de l'eau... moi je fais une charlotte poires-mousse au chocolat qui est à tomber par terre mais j'achète des poires et je les fais cuire moi-même ... j'aime pas trop les conserves du commerce ... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 20, 2013 Partager Posted March 20, 2013 gâteau souad Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 20, 2013 Partager Posted March 20, 2013 comme j'ai fait cuire dans un moule en flexipan, le dessus est un peu fendillé car j'ai pas fait gaffe en sortant du four ...:confused: j'ai mis du sucre glace plutot que ganache ... on verra ... je crois qu'il y a trop de levure pour 50 g de farine et c'est sans doute ce qui a fait l'amertume chez Sephia ... je retenterai sans levure mais avec un oeuf en plus ... pour l'instant , on n'a pas goûté ...:D Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 20, 2013 Partager Posted March 20, 2013 :mad: Pourquoi personne fait des hommages à mes recettes comme ça :mad: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 20, 2013 Author Partager Posted March 20, 2013 :mad: Pourquoi personne fait des hommages à mes recettes comme ça :mad: :mdr::mdr: ca doit etre l effet choco :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 20, 2013 Partager Posted March 20, 2013 :mad: Pourquoi personne fait des hommages à mes recettes comme ça :mad: tu fais jamais des photos de ce que t'as fait ...:confused: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.