Jump to content

Recommended Posts

Et voilà, elle a tenu

 

et les amis se sont régalés merci drucilla^^

 

comme disais mon Uncle ben's "c'est toujours un succés"

 

1178818081.jpg

 

la version kawaii

 

1178818090.jpg

 

BRAVO Cornemuse!!:)

 

tu vois Cornemuse , pas besoin de four pour confectionner une charlotte...

 

 

en fait, je pense a un truc, y a ni biscuits a la cuillere, ni boudoirs, ici donc pas de charlotte :(

 

et les langues de chat? tu peux remplacer les biscuits par les langues de chat, c'est bon aussi...

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 1,8k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

BRAVO Cornemuse!!:)

 

tu vois Cornemuse , pas besoin de four pour confectionner une charlotte...

 

 

 

et les langues de chat? tu peux remplacer les biscuits par les langues de chat, c'est bon aussi...

 

mais ca tiendra? je serai obligee d en mettre une a la suite de l autre pour faire la hauteur du moule

 

mais c est vrai que j ai pas pense a chercher un biscuit de remplacement

Link to post
Share on other sites
mais ca tiendra? je serai obligee d en mettre une a la suite de l autre pour faire la hauteur du moule

 

mais c est vrai que j ai pas pense a chercher un biscuit de remplacement

 

Avec des speculos avec une base crémeuse, plutôt que chocolat, un peu fraîche...

Link to post
Share on other sites
Avec des speculos avec une base crémeuse, plutôt que chocolat, un peu fraîche...

 

mais pour les speculos, ca sera comme pour les langues de chat, vous pensez que ca tiendra?

en fait ce sont les biscuits qui font tenir la charlotte ou la mousse a l interieur?

 

tiens! vous voulez pas essayer cornemuse et sephia?

1 de vous enleve les biscuits

et l autre la mousse

 

et vous nous direz si ca s ecroule ou pas :mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
mais pour les speculos, ca sera comme pour les langues de chat, vous pensez que ca tiendra?

en fait ce sont les biscuits qui font tenir la charlotte ou la mousse a l interieur?

 

tiens! vous voulez pas essayer cornemuse et sephia?

1 de vous enleve les biscuits

et l autre la mousse

 

et vous nous direz si ca s ecroule ou pas :mdr:

 

tout se tient ensemble, l'un ne tient pas sans l'autre ...les poires aussi ont un rôle

 

toi mange du apple pie et du plum pudding ...:confused:

Link to post
Share on other sites
mais pour les speculos, ca sera comme pour les langues de chat, vous pensez que ca tiendra?

en fait ce sont les biscuits qui font tenir la charlotte ou la mousse a l interieur?

 

tiens! vous voulez pas essayer cornemuse et sephia?

1 de vous enleve les biscuits

et l autre la mousse

 

et vous nous direz si ca s ecroule ou pas :mdr:

 

challenge accepté :D les speculos sont assez épais et s'imbibent facilement... avec une mousse légère ça peut le faire... bon je vais me pencher sur la question :shifty:

Link to post
Share on other sites
tout se tient ensemble, l'un ne tient pas sans l'autre ...les poires aussi ont un rôle

 

toi mange du apple pie et du plum pudding ...:confused:

 

:mad:

mr moa va a Paris, ce we donc je viens de lui demander

je l aurai ma charlotte :o

Link to post
Share on other sites
challenge accepté :D les speculos sont assez épais et s'imbibent facilement... avec une mousse légère ça peut le faire... bon je vais me pencher sur la question :shifty:

 

oui, j ai vu qu il y en a qui utilisaient les speculos pour les verrines, avec comme tu as dit, une base cremeuse

apparemment, c est apprecie

 

si tu enleves les biscuits de ta charlotte, tu peux me les envoyer si elles ne te sont plus utiles :o

Link to post
Share on other sites
oui, j ai vu qu il y en a qui utilisaient les speculos pour les verrines, avec comme tu as dit, une base cremeuse

apparemment, c est apprecie

 

si tu enleves les biscuits de ta charlotte, tu peux me les envoyer si elles ne te sont plus utiles :o

 

oui mais ça sera plus une charlotte... tout juste une char... ou alors une lotte...

 

par contre fais attention le transport de boudoirs est réglementé :D

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
ca, c est possible :(

 

@ blood, tu rigoles mais au debut on ramenait tout un tas de produits de France mais en 3 ans, ils ont quasi tous ''apparu'' ici

 

fais donc importatrice de boudoirs et biscuits à la cuillères ...puis tu fais des charlottes et tu les vends au marché ...

Link to post
Share on other sites
fais donc importatrice de boudoirs et biscuits à la cuillères ...puis tu fais des charlottes et tu les vends au marché ...

 

l idee est deja prise :p

 

un site internet qui propose de livrer les produits de France

 

encore moi, ca va, je ramene des produits matiere 1ere mais y en a qui ramenent leurs yaourts ou leurs je ne sais quoi :mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
l idee est deja prise :p

 

un site internet qui propose de livrer les produits de France

 

encore moi, ca va, je ramene des produits matiere 1ere mais y en a qui ramenent leurs yaourts ou leurs je ne sais quoi :mdr:

 

c'est sûr que chez les rossbifs ...:confused:

Link to post
Share on other sites
ca, c est possible :(

 

@ blood, tu rigoles mais au debut on ramenait tout un tas de produits de France mais en 3 ans, ils sont quasi tous ''apparus'' ici

 

J'ai connu ça avec mes colis de mon outre-mer et de mon Canada :mdr:

Mais depuis je me suis habituée et très peu de produits me manquent.

 

Sinon c'est marrant ce que tu dis. Moi j'ai la remarque inverse.

Avant beaucoup de produits canadiens me manquaient. Mais depuis quelques années je trouves qu'ils arrivent ici de façon un peu trop envahissantes j'aime pas ce que ça dit de l'évolution alimentaire des français d'ailleurs :D

Link to post
Share on other sites
J'ai connu ça avec mes colis de mon outre-mer et de mon Canada :mdr:

Mais depuis je me suis habituée et très peu de produits me manquent.

 

Sinon c'est marrant ce que tu dis. Moi j'ai la remarque inverse.

Avant beaucoup de produits canadiens me manquaient. Mais depuis quelques années je trouves qu'ils arrivent ici de façon un peu trop envahissantes j'aime pas ce que ça dit de l'évolution alimentaire des français d'ailleurs :D

 

oui, dans ce sens la, c est peut etre pas un bienfait :p

 

y a quoi comme produits canadiens typiques? dans ceux qui te manquaient par exemple?

Link to post
Share on other sites
biscuit pour faire des roulés à la confiture

 

 

 

180 g de farine

150g de sucre

6 oeufs

eau tiède (10 à 15 cl)

 

séparer les blancs de jaunes

 

blanchir 150 g de sucre avec les 6 jaunes

rajouter l'eau tiède et bien mélanger

 

battre les blancs en neige et les rajouter délicatement au reste

 

 

mettre un papier cuisson sur une plaque à four (si la plaque est petite ça suffit pour deux plaques )

 

beurrer légèrement avec un pinceau et du beurre fondu

 

verser la pâte

 

cuire à four préchauffé 170° pendant environ 17 mn (hauteur milieu de four)

verifier la cuisson car ça ne doit pas devenir foncé

 

sortir du four et renverser sur un torchon propre MAIS humide

 

enlever la feuille de cuisson et rouler quand c'est encore chaud mais avec le torchon

 

laisser refroidir roulé

 

puis dérouler

garnir de confiture à votre choix

 

et rouler mais cette fois que le biscuit

couper les bords en biseau

saupoudrer de sucre glace

et voilà le dessert favori des enfants

 

Bonjour Dr,

 

je vais le faire à la fraise ce week-end pour mon neveu

 

 

:confused:a force je vais devenir maman avant l'heure

Link to post
Share on other sites
Et voilà, elle a tenu

 

et les amis se sont régalés merci drucilla^^

 

comme disais mon Uncle ben's "c'est toujours un succés"

 

1178818081.jpg

 

 

Bonjour cor,

 

toi aussi sa a l'air pas mal :)

felicitation

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...