moa1974 10 Posted March 30, 2013 Author Partager Posted March 30, 2013 Tu m'offres un second moule à tarte alors :o:D Pas fait exprès j'avoue, c'est Zhom qui a eu une folle envie en voyant l'étalage lorsqu'on faisait les courses, et après, il n'en voulait plus. Ca faisait une semaine qu'elle me narguait pour que je trouve une recette juste pour l'utiliser. Ce midi j'ai utilisé l'eau que j'ai réccupéré j'en ai fait une sauce pour griller mon poisson :o et ca a une grande difference au gout? tu l as cassee comment? je connaissais un gars, il faisait 3 trous au niveau des taches plus brunes, un coup et hop c etait ouvert Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 30, 2013 Partager Posted March 30, 2013 :mdr: Je l'ai ouverte à la machette et un petit homme vert en est sorti:ohmy: Non ben je savais pas trop comment m'y prendre, du coup, merci de nos jours à internet qui nous éduque pour tout :mdr: J'ai vu une vidéo d'un chef, donc oui, il faut ouvrir 2 des 3 tâches brunes en fait ce sont des zones où la coque est plus molle donc avec la pointe d'un couteau. Comme ça ça permet de vider l'eau de coco dans un bol, et après, avec le dos de la lame d'un gros couteau à cuisine, tu tappes des coups secs sur "l'équateur" de la noix de coco, en en faisant le tour, quelques coup jusqu'à ce qu'elle se brise. Du coup tu n'as qu'à enlever la coque dure, et peler la peau brune. Puis râper la chaire. Grâce à la vidéo je ne me suis pas prise la tête c'était facile. Ca n'est pas mauvais. Mais comme j'ai pas l'habitude, aucune idée si c'est une bonne noix de coco ou non, pour le goût, c'est pas sucré, c'est pas rôti donc ça paraît plus doux. Mais c'est goutu quand même je crois. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 30, 2013 Author Partager Posted March 30, 2013 :mdr: Je l'ai ouverte à la machette et un petit homme vert en est sorti:ohmy: Non ben je savais pas trop comment m'y prendre, du coup, merci de nos jours à internet qui nous éduque pour tout :mdr: J'ai vu une vidéo d'un chef, donc oui, il faut ouvrir 2 des 3 tâches brunes en fait ce sont des zones où la coque est plus molle donc avec la pointe d'un couteau. Comme ça ça permet de vider l'eau de coco dans un bol, et après, avec le dos de la lame d'un gros couteau à cuisine, tu tappes des coups secs sur "l'équateur" de la noix de coco, en en faisant le tour, quelques coup jusqu'à ce qu'elle se brise. Du coup tu n'as qu'à enlever la coque dure, et peler la peau brune. Puis râper la chaire. Grâce à la vidéo je ne me suis pas prise la tête c'était facile. Ca n'est pas mauvais. Mais comme j'ai pas l'habitude, aucune idée si c'est une bonne noix de coco ou non, pour le goût, c'est pas sucré, c'est pas rôti donc ça paraît plus doux. Mais c'est goutu quand même je crois. ah ca vaut le coup d essayer alors la coco rapee en sachet, elle est rotie? il nous avait fait un colombo poisson avec et maintenant, je me souviens pour l eau, on avait bu direct a la noix :p Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 30, 2013 Partager Posted March 30, 2013 ah ca vaut le coup d essayer alors la coco rapee en sachet, elle est rotie? il nous avait fait un colombo poisson avec et maintenant, je me souviens pour l eau, on avait bu direct a la noix :p [YOUTUBE]OA8GjXb7NsQ[/YOUTUBE] Il me semble que oui c'est séché rôti pour conserver? Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 30, 2013 Author Partager Posted March 30, 2013 [YOUTUBE]OA8GjXb7NsQ[/YOUTUBE] Il me semble que oui c'est séché rôti pour conserver? ca doit etre drole a faire :p encore plus drole en y collant la photo de quelqu un qui nous enerve :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 30, 2013 Partager Posted March 30, 2013 ca doit etre drole a faire :p encore plus drole en y collant la photo de quelqu un qui nous enerve :mdr: la thérapie par la noix de coco :D J'ai eu cette recette en suggestion de vidéo ça à l'air tout bête et délicieux [YOUTUBE]4ofO35mzA00&feature[/YOUTUBE] P.S. en disant délicieux je ne suis pas sûre si je parle du gâteau ou du mec :lol: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 30, 2013 Author Partager Posted March 30, 2013 c est bloque, chez moi je suis sur l ipad de mr moa, il a du mettre une securite anti - bomec:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted March 30, 2013 Partager Posted March 30, 2013 c est bloque, chez moi je suis sur l ipad de mr moa, il a du mettre une securite anti - bomec:mad: :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 30, 2013 Partager Posted March 30, 2013 c est bloque, chez moi je suis sur l ipad de mr moa, il a du mettre une securite anti - bomec:mad: Tiens, l'url direct. C'est surtout le dernier plan quand il présente son gâteau avec son regard intense :o:mdr: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 30, 2013 Author Partager Posted March 30, 2013 Tiens, l'url direct. C'est surtout le dernier plan quand il présente son gâteau avec son regard intense :o:mdr: could not load movie :mad: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 30, 2013 Partager Posted March 30, 2013 could not load movie :mad: :ohmy: :mad::mad: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 30, 2013 Author Partager Posted March 30, 2013 :ohmy: :mad::mad: ca arrive, je sais pas trop pourquoi, sauf que c est parce qu on est pas en France Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 il a changé de cuisine? je crois qu'il n'est pas attiré par les lolos :rolleyes: parce qu'il cuisine? :rolleyes: Eh bien cerise, toi qui te permets d'insulter quotidiennement les femmes algériennes de ce forum comme des grognasses débiles qui sont seules tributaires de la mysogynie, voilà un bel exemple qui me fait rire... tu es toi-même si tolérante et ouverte que la première remarque qu tu fais est un dénigrement de sa sexualité parce qu'il ne correspond pas au stéréotype macho que tu te fais des mecs? Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 p56 Tarte au fromage p57 Gâteau au lait en poudre Cookies aux deux bananes p61 Chocolat cru maison p62 Strudel aux pommes vite fait façon Drucilla p63 Gâteau au chocolat sans oeuf p67 Gâteau au chocolat au lait (genre en mousse) p74 Gâteau au fromage (cheesecake) le correcteur orthographique me propose cache-sexe... :noexpression: p77 Gâteau au fromage (cheesecake) p97 Tarte chocolat-banane p100 Gâteau chocolat et noix p103 Biscuit à l'ananas Rissoles aux poires p104 Crème ''faut vraiment faire les courses" p105 Crêpes fourrées aux trois chocolat Feuilletés simplissimes au pralin p107 Basboussa Qalb el louz p108 Tarte aux poires et mandes Crêpes au lait concentré sucré Gâteaux chocolat express p109 Gâteau aux litchis Gâteau au chocolat de Zakia p115 Devil's food cake p116 Gâteau chocolat p117 Charlotte p121 Charlotte au chocolat p123 Tarte chocolat blanc aux myrtilles et pistaches Cookies double coconut et chocolat noir corsé p127 Biscuit pour faire des roulés à la confiture p134 Charlotte à la banane et aux langues de chat Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 31, 2013 Author Partager Posted March 31, 2013 Beans, epatant :eek: je t embaucherais si je ne t avais deja embauchee :p dommage que je ne puisse te donner mon post du debut, je recupere a chaque fois ton travail merci ;) Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 Tarte chocolat blanc aux framboises myrtilles et pistaches la pâte: 2 tasses farine 3/4 tasse beurre mou en cubes 1 CàS sucre 1oeuf battu 2 CàS eau L'appareil 320 grammes de chocola blanc de qualité hachés 5 CàS beurre 2/3 tasse crème liquide entière 1 1/2 tasse framboises 1/2 tasse myrtilles 1/4 tasse pistaches pelées entières ou légèrement concassées grillées. Préchauffer le four à 180°C Mélanger la farine, le sucre et battre avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte émiétée. Ajouter l'oeuf et l'eau mélanger jusqu'à ce que la pâte tienne en boule. Abaisser la pâte, remplir un moule à tarte. Placer au frigo 15 min. Couvrir la pâte de poids à pâtisserie et d'une feuille d'alu. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Enlever les poids et l'alu et cuire 5 minutes supplémentaire. Maintenant, Fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Quand c'est bien fondu, incorporer la crème, bien mélanger,puis retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Arranger les framboises, les myrtilles, les pistaches au fond de la tarte, puis recouvrir de l'appareil chocolat. Réserver quelques fruits et/ou pistaches pour décorer sur le dessus. Réfrigérer au moins 4h, au mieux toute une nuit. Ne pas sortir la tarte trop à l'avance. En fondant le chocolat deviendra trop crèmeux. Je l'ai faite la semaine dernière, n'ayant pas trouvé de belles framboises j'ai mis de belles fraises acidulées. Mon chéri s'était trompé et avait pris des pistaches grillées salées. J4ai hésité à les mettre et puis finalement, les invités ont trouvé cela bon, ça aide à rééquilibrer le très sucré du chocolat blanc. Une belle tarte de printemps, j'ai pas pris de photo, mais j'en ai trouvé une qui ressemble beaucoup. Une tarte riche, mais qui a séduit tout le monde que je connais, même ceux qui ne sont pas fan de chocolat ou de chocolat blanc :o Je trouve qu'elle a un gros gros impact comparé à la simplicité de la confection Alors voilà comme promis, MA photo de la tarte chocolat blanc. Mais comme j'expliquais hier, je suis déçue car en cuisant la pâte à blanc les rebors se sont affaissés légèrement et du coup la ganache a un peu débordé... Bon le goût est bon simplement la présentation quoi Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 Cookies double coconut et chocolat noir corsé 1/3 tasse d'huile de coco vierge solide ramollie 2 CàS de beurre doux mou 1/2 Tasse de sucre 1 Gros oeuf 1/8 CàT extrait amande amère 1/4 CàT sel 1/2 CàT café instantanné 1/4 Tasse cacao noir sans sucre pure à pâtisserie 1/2 Tasse farine 1/2 Tasse chocolat noir corsé haché 1/2 Tasse coconut râpé Préchauffer le four à 160°C Dans un bol, battre l'huile de coco, le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'oeuf et continuer de battre, puis ajouter l'extrait d'amande, le sel et le café instantanné. Enfin, ajouter le cacao tout en mélangeant, puis la farine graduellement tout en mélangeant. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le chocolat haché et le coconut râpé. Réfrigérer la pâte pendant que le four préchauffe. Faire des grosses boules homogènes avec une CàS et déposer sur une plaque avec papier sulfurisée ou plaque en silicone Enfourner 14 minutes Laisser refroidir légèrement avant de les enlever de la plaque. Bon. J'ai essayé aujourd'hui. J'avoue qu'à la vision de l'apareille je croyais que la recette était nulle ou que j'avais complètement foiré. C'était un peu huleux, comme du fudge. Mais en fait non, c'est fondant, décadent, ça monte légèrement. C'est réussi. Je pense que le café et l'extrait d'amende peuvent être optionnels, mais en même temps je trouve qu'ils aident à rééquilibrer le sucré. Surtout pas de cacao sucré, ça serait trop! Un cookies vous envahira de gourmandise... Et suffira car c'est riche :D Ces cookies ne sont pas pour les faibles d'esprit :D J'ai fait ma première photo pour pas que Dru critique, je la mettrait ce soir. En attendant j'ai trouvé cette photo sur le web: Et voilà enfin la photo d'une assiette des cookies que j'ai fait la semaine dernière, on voit les brisures de chocolat fondues et les copeaux de noix de coco râpée :o Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 31, 2013 Author Partager Posted March 31, 2013 elle est jolie, ta tarte en fait, ca donne bien, les differents fruits Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 elle est jolie, ta tarte en fait, ca donne bien, les differents fruits Merci mais c'est pas vrai :D Dommage que j'ai pas pensé à prendre une photo quand je l'ai faite il y a 2 semaines :D Oui, j'aime le mélange des fruits ça enrichit et ça coupe le sucré de la ganache au chocolat blanc. Quand ls framboises sont bonnes c'est le meilleur, mais la avec le début de saison, les framboises sont pourries, mais j'ai trouvé des framboises les premières gariguettes de saison locales. Du coup elles sont belles bien goutées et encore acidulées. Et en fait je trouve que ça va bien à la tarte qu'elles ne soient pas trop sucrées encore. Et surtout ne pas sucrer la pâte quoi. Et franchement, depuis que j'ai mis pas accident les pistaches salées la dernières fois, je trouve qu'en fait c'est bon ça fait ressortir le goût donc je crois que je continuerai à en mettre :D Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 Bon sinon voilà ma tarte coco choco. A la base j'ai pris cette recette au vol sur le net pour utiliser ma noix de coco: Recette de Tarte choco coco Et ça a donné ça: Bon, présentation avec cuisson de la pâte dans un moule à manquer pas top Au final le verdict c'est que ça a du potentiel mais faut retravailler. Ils disent de mettre des fruits rouges en petit plus, j'ai mis le reste des myrtilles, ben je trouve ça pas trop génial avc le coco. Framboise peut-être plus ou rien. En fait on a moyennement aimé la croûte de chocolat dure. et un peu trop, donc écoeurant. La prochaine fois je tenterai avec 150gr de chocolat noir au lieu de 200 et le fondre en ganache pour qu'il reste fondant. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted March 31, 2013 Author Partager Posted March 31, 2013 ce sont donc des pistaches en vert, je pensais des raisins c est les couleurs que j aime bien, rose, vert et noir et si, c est vrai, comme si je me serais genee pour rigoler :p Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 Oui des pistaches, j'essayais de les casser en 2 :ermm: Oui, c'est vrai que j'ai moins peur ou bisounourssage avec toi :D Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 bonjour les filles!! Bloody, tout le monde a bien apprécié ta tarte au chocolat blanc... cependant, j'ai eu du mal à doser les ingrédients, j'ai à peine rempli la tarte...(il n'y en a déjà plus!!) la semaine prochaine , je fais tes cookies au coconut... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 bonjour les filles!! Bloody, tout le monde a bien apprécié ta tarte au chocolat blanc... cependant, j'ai eu du mal à doser les ingrédients, j'ai à peine rempli la tarte...(il n'y en a déjà plus!!) la semaine prochaine , je fais tes cookies au coconut... :mdr: T'as eu le contraire de moi, moi la ganache a débordé de ma croute... Si j'avais su je t'aurais envoyé le supplément :D Elle a l'air bonne c'est l'important :D Non mais faut pas écouter Dru, ne te ens pas obligée de tester toutes mes recettes je ne vais pas me vexer :D Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted March 31, 2013 Partager Posted March 31, 2013 :mdr: T'as eu le contraire de moi, moi la ganache a débordé de ma croute... Si j'avais su je t'aurais envoyé le supplément :D Elle a l'air bonne c'est l'important :D Non mais faut pas écouter Dru, ne te ens pas obligée de tester toutes mes recettes je ne vais pas me vexer :D rassures-toi Bloody, à mon âge , on n'est guère impressionnable!!je teste quand je ne connais pas... elle était très bonne!!avec les fruits frais, c'est le top... Citer Link to post Share on other sites
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