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Guest Soizik

Schankala

 

genre de petits beignets alsaciens ... recette de ma belle-mère

 

500 g de farine

125 g de beurre

4 oeufs

1 pincée de sel

125 g amandes moulues

2 cuillères à café de levure chimique

zeste de citron

lichette de Kirsch ( ou fleur d'oranger pour rester hallal)

 

une assiette de mélange sucre-cannelle à doser selon goût perso

 

tamiser , amandes , levure et farine, surtout la levure (le mieux est de mélanger farine et levure et tamiser ensemble)

 

battre le beurre en mousse et ajouter lentement le sucre, puis les oeufs, l'un après l'autre (pas les 4 en même temps)

 

puis ajouter le zeste de citron, la pincée de sel et la lichette de kirsch ou fleur d'oranger

 

bien travailler cette masse

puis ajouter les amandes

 

ajouter en dernier le mélange farine-levure

 

 

laisser reposer cette pâte au frais pendant 4 heures

 

il faut la laisser reposer Moa;)

 

puis façonner des petits boudins

 

frire à l'huile neutre

 

rouler dans un mélange sucre-cannelle

 

manger quand c'est refroidi :D

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Guest Soizik
moa elle va manger la pate crue :p

 

j'attends que ma mère me donne sa propre recette de beignets ...ma mère n'était pas un cordon bleu car elle n'aimait pas faire la cuisine ... mais il y a des choses qu'elle faisait mieux que personne ... ses beignets, la choucroute et quelques autres choses ...

 

faut juste qu'elle remette la main dessus ... sa recette c'est avec de la levure de boulanger ...

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Guest Soizik
merci de jouer la mamama :D

j'attends aussi celle de ta maman avec la levure de boulanger ;)

 

je ne suis pas mamama du tout ...:confused: je te jure, tu serais paf ...

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Guest Soizik
bonjour Dru,

bonjour à tous ceux qui passent ici...

 

voilà! j'ai fait les schankala...je dirais que je pourrais faire mieux, mais bon , pour une première , ce n'est pas si mal...Merci Dru...:)

 

 

179240photo0117.jpg

 

 

coucou sephia

:confused: et tu les mets pas dans sucre-cannelle ?

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Guest Soizik

 

oui, j'ai vu...

la prochaine fois je vais tâcher de donner cette forme...il y a un truc pour ça? la pâte étant collante, il faut peut-être fariner les boudins d'abord...

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Guest Soizik
oui, j'ai vu...

la prochaine fois je vais tâcher de donner cette forme...il y a un truc pour ça? la pâte étant collante, il faut peut-être fariner les boudins d'abord...

 

normalement elle est pas trop collante ...moi je farine les mains pas les boudins...mais au gout ça allait ?...ils étaient pas un peu cramés ? ... ou bien j'ai mal vu

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normalement elle est pas trop collante ...moi je farine les mains pas les boudins...mais au gout ça allait ?...ils étaient pas un peu cramés ? ... ou bien j'ai mal vu

oui, tu as bien vu...comme je fais plusieurs trucs à la fois, je n'avais pas l'oeil sur ma friture..les premiers étaient restés trop longtemps dans le bain...:confused:

Ok, je farine mes mains mais pas les boudins de pâte..

Au goût , ça allait ...très bons même...:)

Bon après-midi Dru!!

La pause est finie...

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