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Guest Soizik
Séphia :noexpression:

Tu crois pas que tu allais échapper aussi facilement au perfectionnisme de Dru quand même :lol:

 

non moi je ne suis pas perfectionniste du tout ... loin de là ... je fais tout comme une souillon ... je pense que ceux de Sephia sont plus beaux que les miens ... je parlais de la théorie Bloody ... la théorie

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non moi je ne suis pas perfectionniste du tout ... loin de là ... je fais tout comme une souillon ... je pense que ceux de Sephia sont plus beaux que les mains ... je parlais de la théorie Bloody ... la théorie

 

:D

Je taquine Dru. J'ai rigolé en voyant ta première réaction sérieuse : "t'as pas mis du sucre et de la canelle? :confused:"

J'ai pensé au message pour ytreza et la déchéance de la carte alsacienne :mdr:

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Guest Soizik
:D

Je taquine Dru. J'ai rigolé en voyant ta première réaction sérieuse : "t'as pas mis du sucre et de la canelle? :confused:"

J'ai pensé au message pour ytreza et la déchéance de la carte alsacienne :mdr:

 

ma mère m'a donné les ingrédients de ses beignets de carnaval ... je voulais mettre la recette pour Ytreza justement...mais elle a pas du tout donné le mode opératoire ... moi je ne les ai jamais réussis ... les siens étaient fameux ...les enfants en parlent toujours , des beignets de mamie ...je sais pas les faire comme elle...

 

question cannelle, c'est un mystère en Alsace ...l' Alsacien adore la cannelle et pourtant c'est pas ici qu'on la trouve ... :confused:

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ma mère m'a donné les ingrédients de ses beignets de carnaval ... je voulais mettre la recette pour Ytreza justement...mais elle a pas du tout donné le mode opératoire ... moi je ne les ai jamais réussis ... les siens étaient fameux ...les enfants en parlent toujours , des beignets de mamie ...je sais pas les faire comme elle...

 

question cannelle, c'est un mystère en Alsace ...l' Alsacien adore la cannelle et pourtant c'est pas ici qu'on la trouve ... :confused:

 

Tu feras ton enquête pour son savoir faire à la prochaine discussion alors.

Ou si elle est en l'état, essaie de les faire avec elle directement un jour.

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Guest Soizik
Tu feras ton enquête pour son savoir faire à la prochaine discussion alors.

Ou si elle est en l'état, essaie de les faire avec elle directement un jour.

 

elle est en état ...mais si on réussit, elle et moi, à faire des beignets ensemble, je vous invite à un mechoui car ce sera la première fois ...:mdr::mdr::mdr:

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Sabayon aux poires et kiwis gratiné533459_10152309689671393_1025355434_n.jpg

Ingrédients :

 

- 4 poires

- 2 kiwis

- 4 jaunes d'oeufs

- 5 cl de crème fraîche

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl de vin blanc doux

- 1 cuillère à café de kirsch

Préparation :

 

Pelez, épépinez les poires et découpez les fruits en fines lamelles.

Répartissez-les dans quatre ramequins individuels.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.

Ajoutez le vin blanc et fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Incorporez le kirsch et la crème.

Versez le sabayon sur les fruits et faites dorer sous le grill du four quelques minutes.

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Ingrédients :

 

- 45 cl de lait demi écrémé

- 40 g de sucre semoule

- 1 gousse de vanille

- 100 g de riz rond (arborio)

- 20 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 pomme

- 1/2 orange

- 4 fraises

Préparation :

 

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue et le sucre.

 

Laver le riz et le verser dans 1 litre d'eau bouillante, pendant environ 2 minutes, puis l'égoutter et le plonger dans le lait chaud. Baisser le feu et laisser cuire environ 30 minutes à couvert, remuer de temps en temps, afin que le riz absorbe bien le lait.

 

Quand le riz est cuit ajouter le beurre et le jaune d'œuf, bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps, réserver.

 

Pendant ce temps, laver les fruits et les découper en très fines lamelles.

 

A l'aide de petits carrés de papier sulfurisé, former des sushis de riz, décorer avec des lamelles de fruits et déguster aussitôt.

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pudding

 

150 g de pain dur coupe en tout petits morceaux

50 cl de lait

3 oeufs

 

 

faire tremper les morceaux de pain dans le lait

quand c est bien imbibe, ajouter les 3 oeufs et bien melanger

 

vous pouvez y mettre ce que vous voulez en plus pour sucrer

j ai ajoute une petite boite de fruits au sirop egouttes et des morceaux de choco

 

j ai pas encore goute

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150 g de pain dur coupe en tout petits morceaux

50 cl de lait

3 oeufs

 

 

faire tremper les morceaux de pain dans le lait

quand c est bien imbibe, ajouter les 3 oeufs et bien melanger

 

vous pouvez y mettre ce que vous voulez en plus pour sucrer

j ai ajoute une petite boite de fruits au sirop egouttes et des morceaux de choco

 

j ai pas encore goute

 

 

Bonsoir par ici

 

merci Moa, j'ai jamais fait de pudding et j'ai du pain qui traîne :D

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Bonsoir par ici

 

merci Moa, j'ai jamais fait de pudding et j'ai du pain qui traîne :D

 

coucou cornemuse,

ben c etait pas terrible:confused:

 

a refaire, je mettrais un peu de sucre dans la pate

la boite de fruits, mauvaise idee, j y mettrais plutot des pommes

et le choco, je l avais recupere d un kit et il etait vraiment pas bon

 

le conseil du chef : oubliez cette recette :p

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coucou cornemuse,

ben c etait pas terrible:confused:

 

a refaire, je mettrais un peu de sucre dans la pate

la boite de fruits, mauvaise idee, j y mettrais plutot des pommes

et le choco, je l avais recupere d un kit et il etait vraiment pas bon

 

le conseil du chef : oubliez cette recette :p

 

:mdr::mdr: tu aurais pu nous poster la photo :D

 

ben l'idée est sympa, je vais tenter de trouver une recette plus fiable alors...:p

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:mdr::mdr: tu aurais pu nous poster la photo :D

 

ben l'idée est sympa, je vais tenter de trouver une recette plus fiable alors...:p

 

il a pas une sale tete mais il m est reste sur l estomac :(

 

ok, tu me diras, j aimerais bien en avoir une bonne recette:p

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la 1ere recette, tu vas remplacer l alcool par quoi?

 

je prefere les gateaux de semoule. T as pas une recette, genre Yabon? :o

 

j'attendais qu'une personne le fasse pour voir avec quoi elle allait remplacer l'alcool:

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