Bloody 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 Séphia :noexpression: Tu crois pas que tu allais échapper aussi facilement au perfectionnisme de Dru quand même :lol: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 Séphia :noexpression: Tu crois pas que tu allais échapper aussi facilement au perfectionnisme de Dru quand même :lol: non moi je ne suis pas perfectionniste du tout ... loin de là ... je fais tout comme une souillon ... je pense que ceux de Sephia sont plus beaux que les miens ... je parlais de la théorie Bloody ... la théorie Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 non moi je ne suis pas perfectionniste du tout ... loin de là ... je fais tout comme une souillon ... je pense que ceux de Sephia sont plus beaux que les mains ... je parlais de la théorie Bloody ... la théorie :D Je taquine Dru. J'ai rigolé en voyant ta première réaction sérieuse : "t'as pas mis du sucre et de la canelle? :confused:" J'ai pensé au message pour ytreza et la déchéance de la carte alsacienne :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 :D Je taquine Dru. J'ai rigolé en voyant ta première réaction sérieuse : "t'as pas mis du sucre et de la canelle? :confused:" J'ai pensé au message pour ytreza et la déchéance de la carte alsacienne :mdr: ma mère m'a donné les ingrédients de ses beignets de carnaval ... je voulais mettre la recette pour Ytreza justement...mais elle a pas du tout donné le mode opératoire ... moi je ne les ai jamais réussis ... les siens étaient fameux ...les enfants en parlent toujours , des beignets de mamie ...je sais pas les faire comme elle... question cannelle, c'est un mystère en Alsace ...l' Alsacien adore la cannelle et pourtant c'est pas ici qu'on la trouve ... :confused: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 ma mère m'a donné les ingrédients de ses beignets de carnaval ... je voulais mettre la recette pour Ytreza justement...mais elle a pas du tout donné le mode opératoire ... moi je ne les ai jamais réussis ... les siens étaient fameux ...les enfants en parlent toujours , des beignets de mamie ...je sais pas les faire comme elle... question cannelle, c'est un mystère en Alsace ...l' Alsacien adore la cannelle et pourtant c'est pas ici qu'on la trouve ... :confused: Tu feras ton enquête pour son savoir faire à la prochaine discussion alors. Ou si elle est en l'état, essaie de les faire avec elle directement un jour. Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 Tu feras ton enquête pour son savoir faire à la prochaine discussion alors. Ou si elle est en l'état, essaie de les faire avec elle directement un jour. elle est en état ...mais si on réussit, elle et moi, à faire des beignets ensemble, je vous invite à un mechoui car ce sera la première fois ...:mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 elle est en état ...mais si on réussit, elle et moi, à faire des beignets ensemble, je vous invite à un mechoui car ce sera la première fois ...:mdr::mdr::mdr: :D:D:D ...... Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 J'veux du gôteau Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 J'veux du gôteau Taban tu fais la chaine pour ton envie, y a déjà Moa qui a pris 122 Places dans la queue !!!! Behdeltina Moa…Taban :mad:, en plus c´est ta deuxieme rotatoin de chaine !!!:mad: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 J'veux du gôteau j'adore ton avatar Woupala!! j'ai l'impression que ce chien se paie ma tête!!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 j'adore ton avatar Woupala!! j'ai l'impression que ce chien se paie ma tête!!:mdr: Réaction escomptée ! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 :buck::buck::buck: Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 Woupala! tu as décidé de faire exploser notre taux de cholestérol et de glycémie???:mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted April 9, 2013 Partager Posted April 9, 2013 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted April 10, 2013 Partager Posted April 10, 2013 Sabayon aux poires et kiwis gratiné Ingrédients : - 4 poires - 2 kiwis - 4 jaunes d'oeufs - 5 cl de crème fraîche - 100 g de sucre en poudre - 10 cl de vin blanc doux - 1 cuillère à café de kirsch Préparation : Pelez, épépinez les poires et découpez les fruits en fines lamelles. Répartissez-les dans quatre ramequins individuels. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie. Ajoutez le vin blanc et fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez le kirsch et la crème. Versez le sabayon sur les fruits et faites dorer sous le grill du four quelques minutes. Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted April 10, 2013 Partager Posted April 10, 2013 Ingrédients : - 45 cl de lait demi écrémé - 40 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 100 g de riz rond (arborio) - 20 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1/2 pomme - 1/2 orange - 4 fraises Préparation : Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Laver le riz et le verser dans 1 litre d'eau bouillante, pendant environ 2 minutes, puis l'égoutter et le plonger dans le lait chaud. Baisser le feu et laisser cuire environ 30 minutes à couvert, remuer de temps en temps, afin que le riz absorbe bien le lait. Quand le riz est cuit ajouter le beurre et le jaune d'œuf, bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps, réserver. Pendant ce temps, laver les fruits et les découper en très fines lamelles. A l'aide de petits carrés de papier sulfurisé, former des sushis de riz, décorer avec des lamelles de fruits et déguster aussitôt. Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted April 10, 2013 Partager Posted April 10, 2013 je n'ai pas encore essayé Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 10, 2013 Author Partager Posted April 10, 2013 je n'ai pas encore essayé la 1ere recette, tu vas remplacer l alcool par quoi? je prefere les gateaux de semoule. T as pas une recette, genre Yabon? :o Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 10, 2013 Author Partager Posted April 10, 2013 pudding 150 g de pain dur coupe en tout petits morceaux 50 cl de lait 3 oeufs faire tremper les morceaux de pain dans le lait quand c est bien imbibe, ajouter les 3 oeufs et bien melanger vous pouvez y mettre ce que vous voulez en plus pour sucrer j ai ajoute une petite boite de fruits au sirop egouttes et des morceaux de choco j ai pas encore goute Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted April 10, 2013 Partager Posted April 10, 2013 150 g de pain dur coupe en tout petits morceaux 50 cl de lait 3 oeufs faire tremper les morceaux de pain dans le lait quand c est bien imbibe, ajouter les 3 oeufs et bien melanger vous pouvez y mettre ce que vous voulez en plus pour sucrer j ai ajoute une petite boite de fruits au sirop egouttes et des morceaux de choco j ai pas encore goute Bonsoir par ici merci Moa, j'ai jamais fait de pudding et j'ai du pain qui traîne :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 10, 2013 Author Partager Posted April 10, 2013 Bonsoir par ici merci Moa, j'ai jamais fait de pudding et j'ai du pain qui traîne :D coucou cornemuse, ben c etait pas terrible:confused: a refaire, je mettrais un peu de sucre dans la pate la boite de fruits, mauvaise idee, j y mettrais plutot des pommes et le choco, je l avais recupere d un kit et il etait vraiment pas bon le conseil du chef : oubliez cette recette :p Citer Link to post Share on other sites
Cornemuse 10 Posted April 10, 2013 Partager Posted April 10, 2013 coucou cornemuse, ben c etait pas terrible:confused: a refaire, je mettrais un peu de sucre dans la pate la boite de fruits, mauvaise idee, j y mettrais plutot des pommes et le choco, je l avais recupere d un kit et il etait vraiment pas bon le conseil du chef : oubliez cette recette :p :mdr::mdr: tu aurais pu nous poster la photo :D ben l'idée est sympa, je vais tenter de trouver une recette plus fiable alors...:p Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 10, 2013 Author Partager Posted April 10, 2013 :mdr::mdr: tu aurais pu nous poster la photo :D ben l'idée est sympa, je vais tenter de trouver une recette plus fiable alors...:p il a pas une sale tete mais il m est reste sur l estomac ok, tu me diras, j aimerais bien en avoir une bonne recette:p Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted April 10, 2013 Partager Posted April 10, 2013 la 1ere recette, tu vas remplacer l alcool par quoi? je prefere les gateaux de semoule. T as pas une recette, genre Yabon? :o j'attendais qu'une personne le fasse pour voir avec quoi elle allait remplacer l'alcool: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.