Jump to content

Recommended Posts

comment s appelle...

 

alors en fait ca se prepare comme une confiture

sauf qu il faut laisser cuire plus longtemps jusqu a ce que le fond de la casserole crame et que tout a caramelise

on obtient des fruits caramelises qui n ont pas le gout de crame

d ailleurs, c est pas pour me vanter, mais j ai arrete la cuisson pile juste quand il fallait:o

 

ca doit bien porter un nom? c est un peu moche (marron) mais c est drolement bon

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 1,8k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

alors en fait ca se prepare comme une confiture

sauf qu il faut laisser cuire plus longtemps jusqu a ce que le fond de la casserole crame et que tout a caramelise

on obtient des fruits caramelises qui n ont pas le gout de crame

d ailleurs, c est pas pour me vanter, mais j ai arrete la cuisson pile juste quand il fallait:o

 

ca doit bien porter un nom? c est un peu moche (marron) mais c est drolement bon

 

Gélée de Moa la félée:D

Link to post
Share on other sites
Dites les femmes, vous auriez une recette de gâteau sans œufs ?

 

Je n'en ai encore plus :o

 

tiens

 

6 personnes :

- 200 g de farine

- 1 pincée de sel

- 200 g de sucre

- 100 g de chocolat amer en poudre genre vanhoutten ou amandes en poudre

- 250 g de beurre très mou

- 150 ml de lait

 

 

- mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélanger

- ajouter le beurre petit à petit (t'en gardes pour beurrer le moule un peu si t'as pas un moule en silicone )

- Ajouter le lait et mélangerà nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

- Mettre la préparation dans un moule à manqué (environ 25 cm de diamètre)

- cuire au four à 200 C°.

si le couteau ressort propre , c'est cuit

 

cuisson environ 20 à 30 mn

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala

Bon, ça cuit. Aussitôt dit, aussitôt fait. Je rigole pas moi. :mad:

 

Par contre, son allure n'est pas rassurante.

 

J'avais 66g d'amandes moulues, j'ai complété à 100g avec du cacao. Je me suis permise cette liberté :o

 

Et c'est sans doute à cause des amandes que la pâte est granuleuse et pas lisse du tout.

 

Ça ressemble plutôt à un pain de viande en fait. :D

Link to post
Share on other sites
Bon, ça cuit. Aussitôt dit, aussitôt fait. Je rigole pas moi. :mad:

 

Par contre, son allure n'est pas rassurante.

 

J'avais 66g d'amandes moulues, j'ai complété à 100g avec du cacao. Je me suis permise cette liberté :o

 

Et c'est sans doute à cause des amandes que la pâte est granuleuse et pas lisse du tout.

 

Ça ressemble plutôt à un pain de viande en fait. :D

 

oui cacao ...granuleuse ? tes amandes étaient moulues comment ? pas finement ?

 

pas grave remarque , si c'est bon ... moi aussi j'en ai un sous les yeux fait ce matin , sans oeufs

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala
oui cacao ...granuleuse ? tes amandes étaient moulues comment ? pas finement ?

 

pas grave remarque , si c'est bon ... moi aussi j'en ai un sous les yeux fait ce matin , sans oeufs

 

C'était moulu finement, mais pas en poudre farineuse.

Link to post
Share on other sites
J'ai colmaté les cratères et ajouté une touche esthétique personnelle :o

 

DlLIT.png

 

Et il est bien bon.

 

il a l air bon en tout cas

 

mais pourquoi il a un trou, la, sur la droite

ca fait piochage en cours de cuisson :mdr:

 

druci, j ai cuit les biscuits, ils etaient mous alors j ai ajoute de la cuisson a la 1ere serie et maintenant ils sont tout secs

mais je recommence pas, la, pour le coup, j en ai juste marre

Link to post
Share on other sites
Guest Woupala
il a l air bon en tout cas

 

mais pourquoi il a un trou, la, sur la droite

ca fait piochage en cours de cuisson :mdr:

 

druci, j ai cuit les biscuits, ils etaient mous alors j ai ajoute de la cuisson a la 1ere serie et maintenant ils sont tout secs

mais je recommence pas, la, pour le coup, j en ai juste marre

 

Il ressemble à rien. J'ai aucune patience pour le bricolage. :D

 

Toi t'aurais mis des rubans partout et des lumières de Noël je parie. :mad:

Link to post
Share on other sites
Il ressemble à rien. J'ai aucune patience pour le bricolage. :D

 

Toi t'aurais mis des rubans partout et des lumières de Noël je parie. :mad:

 

non, je t assure, je le trouve vraiment appetissant, et pourtant je suis pas gateau au choco

 

oui, un feu de bengale pour cacher le trou :mdr:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...