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comme j'ai fait cuire dans un moule en flexipan, le dessus est un peu fendillé car j'ai pas fait gaffe en sortant du four ...:confused:

 

 

j'ai mis du sucre glace plutot que ganache ...

 

on verra ...

je crois qu'il y a trop de levure pour 50 g de farine et c'est sans doute ce qui a fait l'amertume chez Sephia ...

je retenterai sans levure mais avec un oeuf en plus ...

 

pour l'instant , on n'a pas goûté ...:D

 

miam miam il est très jolie et j'ai envie d'une part

 

tu peux mettre un demi sachet de levure car moi 1/2 me paraissait peu:confused:

fentillé: il a fait comme le mien (voir photo)

 

en tout cas sans le manger il donne envie :(

 

merci pr la photo

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Guest Soizik
miam miam il est très jolie et j'ai envie d'une part

 

tu peux mettre un demi sachet de levure car moi 1/2 me paraissait peu:confused:

fentillé: il a fait comme le mien (voir photo)

 

en tout cas sans le manger il donne envie :(

 

merci pr la photo

 

je comprends mieux ... ta recette dit un demi-paquet et toi tu nous dis un paquet entier ...:mdr::mdr::mdr:

 

fendillé c'est à cause du moule souple ... j'ai oublié de le poser sur une plaque du coup quand tu le sors, ça "bougeotte" un peu dans le moule et le dessus se fendille ...ça change pas le goût ...

 

sérieux, un paquet entier de levure, ça donne un gout un peu amer-salé, tu trouves pas ? sinon, le gateau, super moelleux ...

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comme j'ai fait cuire dans un moule en flexipan, le dessus est un peu fendillé car j'ai pas fait gaffe en sortant du four ...:confused:

 

 

j'ai mis du sucre glace plutot que ganache ...

 

on verra ...

je crois qu'il y a trop de levure pour 50 g de farine et c'est sans doute ce qui a fait l'amertume chez Sephia ...

je retenterai sans levure mais avec un oeuf en plus ...

 

pour l'instant , on n'a pas goûté ...:D

 

bonjour à toute l'équipe de fines pâtissières ( et pâtissier ) !!!

 

j'ai effectivement mis tout un paquet de levure...je n'en mettrais que la moitié la prochaine fois...

n'empêche que le gâteau n'a pas fait un pli...il n'a pas passé l'après-midi...

j'ai vu que tu fais une charlotte au chocolat Dru, tu en as posté la recette?

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tu fais jamais des photos de ce que t'as fait ...:confused:

 

Et alors je trouve des photos qui ressemblent sur le net pour illustrer ma recette c'est quoi la différence :mad:

 

Non franchement j'ai vraiment pas le réflexe photo, jamais, pour rien, encore moins pour un petit gâteau :confused:

Et après, Oh my god il faut transférer sur l'ordi et trouver un hébergeur etc et etc... C'est trop pour moi je sais pas faire tout ça :confused:

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Bonjour

 

Mdr drucilla

 

Attendez je suis navrée si la recette ne convient pas mais il ne faut tous mélanger svp :-(

 

La levure a rien a voir AVEC LE COTE AMERTURME!!!

 

La levure chimique permet le gonflement de la pâte ! Dou le pourquoi je vous ai dit 1 sachet LOL

1/2 me paraissait peu

 

Veuillez m'en excuser :-(

 

Pour le cote "AMERTURME" je vousconseillerai la prochaine fois du lait

 

Je vous jure que je n'ai pas eu ce problème

 

Votre chocolat doi etre fort en cacao( c le meilleur)

 

Désoler encore si sa n'a pas convenue a votre palet

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Bonjour

 

Mdr drucilla

 

Attendez je suis navrée si la recette ne convient pas mais il ne faut tous mélanger svp :-(

 

La levure a rien a voir AVEC LE COTE AMERTURME!!!

 

La levure chimique permet le gonflement de la pâte ! Dou le pourquoi je vous ai dit 1 sachet LOL

1/2 me paraissait peu

Veuillez m'en excuser :-(

Désoler encore si sa n'a pas convenue a votre palet

 

Tu n'as pas à être désolée Souad...ton gâteau est très bon...il a bien plu à ma famille...la preuve, il n'a pas fait la journée...c'est te dire...

Côté amertume, je crois bien que tout est de ma faute, comme je n'avais pas de chocolat pâtissier, j'ai utilisé du cacao...un peu trop peut-être pour la recette...j'ai utilisé env 100g...

je referai avec du chocolat pâtissier...je te dirai la différence...;)

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Tu n'as pas à être désolée Souad...ton gâteau est très bon...il a bien plu à ma famille...la preuve, il n'a pas fait la journée...c'est te dire...

Côté amertume, je crois bien que tout est de ma faute, comme je n'avais pas de chocolat pâtissier, j'ai utilisé du cacao...un peu trop peut-être pour la recette...j'ai utilisé env 100g...

je referai avec du chocolat pâtissier...je te dirai la différence...;)

:o c gentil si tes sur Paris avec plaisir que je te le fais ainsi pour drucilla ;)

Mets un peu de lait si ton chocolat au gout est trop amère et sil est pâteux

;)Merci

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Guest Soizik
:o c gentil si tes sur Paris avec plaisir que je te le fais ainsi pour drucilla ;)

Mets un peu de lait si ton chocolat au gout est trop amère et sil est pâteux

;)Merci

 

Souad, le gâteau est mangé ...:04: ... mais quand je refais, je fais avec un demi sachet ou même moins ...je prends de la levure chimique Docteur Oetker, elle est peut-être plus puissante que la Vahiné ...

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Guest Soizik
Bonjour

 

Mdr drucilla

 

Attendez je suis navrée si la recette ne convient pas mais il ne faut tous mélanger svp :-(

 

La levure a rien a voir AVEC LE COTE AMERTURME!!!

 

La levure chimique permet le gonflement de la pâte ! Dou le pourquoi je vous ai dit 1 sachet LOL

1/2 me paraissait peu

 

Veuillez m'en excuser :-(

 

Pour le cote "AMERTURME" je vousconseillerai la prochaine fois du lait

 

Je vous jure que je n'ai pas eu ce problème

 

Votre chocolat doi etre fort en cacao( c le meilleur)

 

Désoler encore si sa n'a pas convenue a votre palet

 

souad, si, la levure chimique c'est à base de bicarbonate ...ça fait gonfler mais un sachet c'est pour 500 g de farine, à la fois chez Vahiné et chez Doteur Oetker , j'ai vérifié ...

 

le bicarbonate laisse un arrière gout de salé et d'amertume s'il y en a trop ...mais ta recette est bonne à part ça ...

 

:mdr: , me fais pas passer pour une rabat-joie ...

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Guest Soizik

Charlotte au chocolat

 

Sephia, je fais au pif ...

 

 

 

je fais cuire des poires dans un sirop fait d'eau et de cassonade puis je les coupe en lamelles epaisses

je fais de la mousse au chocolat : 200 g chocolat nestlé corsé mélangé à 6 jaunes d'oeufs puis mélangé à 6 blancs d'oeufs en neige ...

 

j'achète des boudoirs ...je prends Pimouss chez super U ... je les trouve bien et bons...

 

je trempe les boudoirs dans du café fort pas sucré ...ou dans le sirop des poires pour ceux qui aiment pas au café

 

je tapisse le fond et les côtés d'un moule à charlotte ou de ce qui peut servir de moule à charlotte

 

je fais couche poires couche chocolat et je finis par couche de boudoirs en couvercle

 

puis je mets une assiette et un poids et au frigo 24 heures

 

le lendemein je mets quelques secondes dans eau bouillante et je demoule comme une fleur

 

puis je décore

soit chantilly, soit copeaux de chocolat ... soit ganache ...soit poires en lamelles ...comme on a envie...voire rien du tout

 

 

au pif je t'assure

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Guest Soizik
merci Dru!!

c'est le dessert de dimanche...je te dirai si ton " pif " a bien fait les choses!!:mdr:

 

moi je ferai tous les jours le gâteau de Souad jusqu'à ce qu'elle me pardonne d'avoir dit qu'un sachet de levure était de trop ... :confused:

 

il était très moelleux ce gâteau ...

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moi je ferai tous les jours le gâteau de Souad jusqu'à ce qu'elle me pardonne d'avoir dit qu'un sachet de levure était de trop ... :confused:

 

il était très moelleux ce gâteau ...

 

:mdr:

Souad n'en demande pas tant...elle ne t'en veut pas du tout puisqu'elle nous invite à partager son gâteau si toi ou moi passions par Paris...

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:D

drucilla je t'en veux pas car moi je n'ai pas eu se problème avec 1paquet surement ma levure était périme :confused: mais je doute car ma mère la acheté recement a Leclerc c la marque vahiné

 

En effet sephia je vous invite avec drucilla a venir le gouter et me dire si c sale et ou amère :D

 

 

Comme on dit chez moi MERlich t'inquiètes pas ;)

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Guest Soizik
:D

drucilla je t'en veux pas car moi je n'ai pas eu se problème avec 1paquet surement ma levure était périme :confused: mais je doute car ma mère la acheté recement a Leclerc c la marque vahiné

 

En effet sephia je vous invite avec drucilla a venir le gouter et me dire si c sale et ou amère :D

 

 

Comme on dit chez moi MERlich t'inquiètes pas ;)

 

je suis certaine que ton gâteau est fameux ... :)... chez nous en Alsace, on prend la marque "docteur oetker" car c'est l'ancienne marque Ancel fabriquée ici sur place ... donc je connais mal la marque Vahiné

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Guest Soizik

en général je commande les ustensiles de cuisine un peu techniques chez "cuisinestore" ...mais dimanche j'ai commandé un cercle à mousse et une douille sur le site "le meilleur du chef"

 

ce matin arrive un paquet énorme ...mon mari me dit : mais qu'est ce que t'as encore acheté !!!!:confused:

 

on ouvre le colis et voilà

 

mini_498610paquet001.jpg

 

 

en voyant le colis, j'ai cru avoir mis 100 au lieu de 1 pour les quantités commandées

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bonjour Dru!!

 

hier après-midi ,j'ai fait ta fameuse charlotte...elle attend au frigo que je la démoule...on va voir ce que ça a donné...

mes 2 gourmands s'en lèchent les babines à l'avance...ils m'ont bien aidée en commentaires...:mdr::mdr::mdr:

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Guest Soizik
bonjour Dru!!

 

hier après-midi ,j'ai fait ta fameuse charlotte...elle attend au frigo que je la démoule...on va voir ce que ça a donné...

mes 2 gourmands s'en lèchent les babines à l'avance...ils m'ont bien aidée en commentaires...:mdr::mdr::mdr:

 

dis, si c'est pas bon, reste quand même mon amie , s'il te plait ...:)

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dis, si c'est pas bon, reste quand même mon amie , s'il te plait ...:)

et pourquoi ce ne serait pas bon? :(

j'ai confiance ...il est tout parfumé en tous cas...poires et chocolat font sacrément bon ménage...

ma seule crainte en fait est de rater le démoulage...

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et pourquoi ce ne serait pas bon? :(

j'ai confiance ...il est tout parfumé en tous cas...poires et chocolat font sacrément bon ménage...

ma seule crainte en fait est de rater le démoulage...

 

Bonjour Drucilla, Séphia

 

moi aussi, j'ai tenté la charlotte... on verra pour le démoulage j'ai mis du film étirable pour faciliter l'opération... au pire ça se mangera quand même:D

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