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si vous avez mis un poids pour tasser , ça va ...:mdr: sinon, ça s'ecroule , tant pis ... ça change pas le gout ...

 

c'est pas gentil de se moquer, attend au moins que la cata arrive:D oui j'ai mis même si c'était un peu bancale... c'est dans un nouveau saladier... on verra je repousse encore un peu l'échéance....:p

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Guest Soizik
c'est pas gentil de se moquer, attend au moins que la cata arrive:D oui j'ai mis même si c'était un peu bancale... c'est dans un nouveau saladier... on verra je repousse encore un peu l'échéance....:p

 

je me moque pas ... souvent mes gâteaux s'écroulent ... ils sont bons quand même ...

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Guest Soizik
au dessus? oui, du chocolat fondu et quelques pépites que je réserve aux cookies habituellement...

j'avais peur que ça s'écroule mais non, ça a bien tenu..au frigo depuis hier quand même...

 

j'espère que c'était bon aussi, en plus de beau ... j'ai une copine qui la fait aussi et elle , pour éviter l'écroulement, fait de la mousse avec du beurre , ça devient plus ferme ...mais j'aime pas ... trop lourd après ... avec les poires, ça tient ...

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Tarte chocolat blanc aux framboises myrtilles et pistaches

 

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la pâte:

  • 2 tasses farine
  • 3/4 tasse beurre mou en cubes
  • 1 CàS sucre
  • 1oeuf battu
  • 2 CàS eau

 

L'appareil

  • 320 grammes de chocola blanc de qualité hachés
  • 5 CàS beurre
  • 2/3 tasse crème liquide entière
  • 1 1/2 tasse framboises
  • 1/2 tasse myrtilles
  • 1/4 tasse pistaches pelées entières ou légèrement concassées grillées.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mélanger la farine, le sucre et battre avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte émiétée. Ajouter l'oeuf et l'eau mélanger jusqu'à ce que la pâte tienne en boule.

 

Abaisser la pâte, remplir un moule à tarte. Placer au frigo 15 min.

Couvrir la pâte de poids à pâtisserie et d'une feuille d'alu. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Enlever les poids et l'alu et cuire 5 minutes supplémentaire.

 

Maintenant,

Fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Quand c'est bien fondu, incorporer la crème, bien mélanger,puis retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

 

Arranger les framboises, les myrtilles, les pistaches au fond de la tarte, puis recouvrir de l'appareil chocolat.

Réserver quelques fruits et/ou pistaches pour décorer sur le dessus.

 

Réfrigérer au moins 4h, au mieux toute une nuit. Ne pas sortir la tarte trop à l'avance. En fondant le chocolat deviendra trop crèmeux.

 

Je l'ai faite la semaine dernière, n'ayant pas trouvé de belles framboises j'ai mis de belles fraises acidulées.

Mon chéri s'était trompé et avait pris des pistaches grillées salées. J4ai hésité à les mettre et puis finalement, les invités ont trouvé cela bon, ça aide à rééquilibrer le très sucré du chocolat blanc.

Une belle tarte de printemps, j'ai pas pris de photo, mais j'en ai trouvé une qui ressemble beaucoup.

Une tarte riche, mais qui a séduit tout le monde que je connais, même ceux qui ne sont pas fan de chocolat ou de chocolat blanc :o

Je trouve qu'elle a un gros gros impact comparé à la simplicité de la confection

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pas de beurre, j'aurais trouvé trop lourd moi aussi...

ce que j'ai fait , juste tasser le mélange au fur et à mesure de la prise...( 2 fois)

là, il n'y a rien à dire à part déguster...on m'en a laissé un peu pour ce soir, c'est te dire...

si tu as en boite d'autres desserts de ce type, je suis prenante...:)

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Guest Soizik
pas de beurre, j'aurais trouvé trop lourd moi aussi...

ce que j'ai fait , juste tasser le mélange au fur et à mesure de la prise...( 2 fois)

là, il n'y a rien à dire à part déguster...on m'en a laissé un peu pour ce soir, c'est te dire...

si tu as en boite d'autres desserts de ce type, je suis prenante...:)

 

moi non plus, je mets pas de beurre ...

 

fais la recette de Bloody la prochaine fois , sinon elle va être triste encore ...mais moi j'ai du mal avec les tasses ...j'aime bien en poids , ma balance comprends mieux ...

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Tarte chocolat blanc aux framboises myrtilles et pistaches

 

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la pâte:

  • 2 tasses farine
  • 3/4 tasse beurre mou en cubes
  • 1 CàS sucre
  • 1oeuf battu
  • 2 CàS eau

 

L'appareil

  • 320 grammes de chocola blanc de qualité hachés
  • 5 CàS beurre
  • 2/3 tasse crème liquide entière
  • 1 1/2 tasse framboises
  • 1/2 tasse myrtilles
  • 1/4 tasse pistaches pelées entières ou légèrement concassées grillées.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mélanger la farine, le sucre et battre avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte émiétée. Ajouter l'oeuf et l'eau mélanger jusqu'à ce que la pâte tienne en boule.

 

Abaisser la pâte, remplir un moule à tarte. Placer au frigo 15 min.

Couvrir la pâte de poids à pâtisserie et d'une feuille d'alu. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Enlever les poids et l'alu et cuire 5 minutes supplémentaire.

 

Maintenant,

Fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Quand c'est bien fondu, incorporer la crème, bien mélanger,puis retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

 

Arranger les framboises, les myrtilles, les pistaches au fond de la tarte, puis recouvrir de l'appareil chocolat.

Réserver quelques fruits et/ou pistaches pour décorer sur le dessus.

 

Réfrigérer au moins 4h, au mieux toute une nuit. Ne pas sortir la tarte trop à l'avance. En fondant le chocolat deviendra trop crèmeux.

 

Je l'ai faite la semaine dernière, n'ayant pas trouvé de belles framboises j'ai mis de belles fraises acidulées.

Mon chéri s'était trompé et avait pris des pistaches grillées salées. J4ai hésité à les mettre et puis finalement, les invités ont trouvé cela bon, ça aide à rééquilibrer le très sucré du chocolat blanc.

Une belle tarte de printemps, j'ai pas pris de photo, mais j'en ai trouvé une qui ressemble beaucoup.

Une tarte riche, mais qui a séduit tout le monde que je connais, même ceux qui ne sont pas fan de chocolat ou de chocolat blanc :o

Je trouve qu'elle a un gros gros impact comparé à la simplicité de la confection

 

ça a l'air simple à faire effectivement...ici , on a déjà les fraises de Carpentras, on pourrait peut-être remplacer les framboises par les fraises??

qu'est-ce-que tu en dis Bloody?

on n'en trouvera pas avant l'été si ce n'est surgelées...

 

tu peux me préciser la contenance d'une tasse?:)

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Guest Soizik

je viens de bien lire la recette de bloody ... en fait , la pâte, c'est un genre de pâte sablée ... je peux faire la mienne ...

 

oui c'est assez simple à faire ...

on fera un de ces 4 ...

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Cookies double coconut et chocolat noir corsé

 

  • 1/3 tasse d'huile de coco vierge solide ramollie
  • 2 CàS de beurre doux mou
  • 1/2 Tasse de sucre
  • 1 Gros oeuf
  • 1/8 CàT extrait amande amère
  • 1/4 CàT sel
  • 1/2 CàT café instantanné
  • 1/4 Tasse cacao noir sans sucre pure à pâtisserie
  • 1/2 Tasse farine
  • 1/2 Tasse chocolat noir corsé haché
  • 1/2 Tasse coconut râpé

 

Préchauffer le four à 160°C

 

Dans un bol, battre l'huile de coco, le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Ajouter l'oeuf et continuer de battre, puis ajouter l'extrait d'amande, le sel et le café instantanné.

Enfin, ajouter le cacao tout en mélangeant, puis la farine graduellement tout en mélangeant.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter le chocolat haché et le coconut râpé.

 

Réfrigérer la pâte pendant que le four préchauffe.

 

Faire des grosses boules homogènes avec une CàS et déposer sur une plaque avec papier sulfurisée ou plaque en silicone

 

Enfourner 14 minutes

 

Laisser refroidir légèrement avant de les enlever de la plaque.

Bon. J'ai essayé aujourd'hui. J'avoue qu'à la vision de l'apareille je croyais que la recette était nulle ou que j'avais complètement foiré. C'était un peu huleux, comme du fudge.

Mais en fait non, c'est fondant, décadent, ça monte légèrement. C'est réussi.

Je pense que le café et l'extrait d'amende peuvent être optionnels, mais en même temps je trouve qu'ils aident à rééquilibrer le sucré.

Surtout pas de cacao sucré, ça serait trop!

 

Un cookies vous envahira de gourmandise... Et suffira car c'est riche :D

Ces cookies ne sont pas pour les faibles d'esprit :D

 

J'ai fait ma première photo pour pas que Dru critique, je la mettrait ce soir.

 

En attendant j'ai trouvé cette photo sur le web:

dftDarkChocCoconutCookies2.jpg

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ça a l'air simple à faire effectivement...ici , on a déjà les fraises de Carpentras, on pourrait peut-être remplacer les framboises par les fraises??

qu'est-ce-que tu en dis Bloody?

on n'en trouvera pas avant l'été si ce n'est surgelées...

 

tu peux me préciser la contenance d'une tasse?:)

 

Oui, moi j'ai mis des fraises car je trouvais pas de jolies framboises.

La recette de base n'avait d'ailleurs pas de myrtilles, c'est moi qui ait voulu rajouter.

Je pense que ce genre de recette se marira bien avec tous les fruits rouges frais et acidulés.

 

1 tasse c'est 250 ml.

J'aime pas trop les tasses non plus, mais c'est le monde des recettes anglo-saxonnes.

Quand j'y ai affaire j'utilise ça :

images?q=tbn:ANd9GcQgo6Haf3VQXkv_7iXNBzlUfLdsve6xCjK0o8nOwfPW8cLDnKp8ag

 

Oui Dru c'est une pâte sablée, juste pas sucrée car l'appareil est déjà bien sucré.

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Merci pour les précisions Bloody!

je peux trouver les framboises en ce moment , mais surgelées...c'est pas le top..c'est tellement mieux les toutes fraîches...

je ferai ta tarte dimanche prochain , avec des fraises...

je vous dirais...:)

 

PS, je viens te voir ta recette de cookies...merci!!

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:mdr: non mais vraiment! tu peux pas faire les choses, comme tout le monde?:mdr:

 

:D ben c'était un petit contest avec ma soeur et il fallait que ma charlotte soit plus mignonne que la sienne... j'ai gagné :p

 

c'est vrai! t'as pas de boudoirs....c'est quoi se monde de brute dans lequel tu vis....:(

 

rassure moi tu as au moins des spéculos?

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