Jump to content

Recommended Posts

spécialité alsacienne

 

Bettelmann, version de ma grand-mère :

- 1 gros pain de la veille

- à couper en petits morceaux et à faire tremper dans un litre de lait entier tiède

- beurrer un moule

- mélanger 5 oeufs moyens et du sucre (quantité de sucre selon gout de chacun)

- verser sur le pain trempé de lait

- rajouter un sachet de sucre vanillé

- rajouter des cerises noires dénoyautées (plus y en a, meilleur c'est lol)

- verser dans le moule

- saupoudrer de chapelure

- rajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus

- four à 180 environ une heure

 

et c'est booooooooooooooooooooooooon

 

mon oeuvre personnelle

 

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/259886_2198015193730_1347760678_2562206_7504699_n.jpg

 

J'ai essayé ta recette ce week end, nous avons A DO RE:o

 

Merci;)

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 1,8k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:(

 

Je suis pas en état, trop affecter par le score du FN dans ce qui me semblait un paisible village PC :bawling:

 

tu crois que je suis pas affectee moi! et ca m empeche pas de bosser :mad:

 

bah ils ont fait un gros bond tes villageois :confused:

 

tu sais ou se trouve la spec alsacienne de drucilla?

Link to post
Share on other sites
tu crois que je suis pas affectee moi! et ca m empeche pas de bosser :mad:

 

bah ils ont fait un gros bond tes villageois :confused:

 

tu sais ou se trouve la spec alsacienne de drucilla?

 

Tu parles :(

 

Non je sais pas, je l'ai pas vue enfin lu

Link to post
Share on other sites
bah super score du FN 3 fois de suite, on verra qui osera nous parler de paranoia ou de victimisation :D

 

t as plus qu a demenager :(

 

Je suis entouré de super score FN :(

 

L'exile me tente ( à la manière Victor Hugo) ou alors je reste et me bat :ermm:

 

Crumble pomme

 

Pâte

 

120g beurre

100g sucre

120g farine

120g poudre d'amande

 

Des pommes en morceaux de la cannelle des raisin secs ...

 

Verser la pâte sur les pommes 20-30min a 180° ( Quand c'est doré sur le dessus c'est bon)

 

C'est facile et ça remonte le moral :o

 

ps: Mettre moins de sucre si les pommes le sont, utilisé différentes variétés pour avoir différentes consistances et saveurs tant qu'a faire...

Sinon c'est trop sucrée surtout avec que des golden utiliser plutôt des reinettes grises ou les vertes acides grany smith je crois...

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
C'est quoi la crème fluide ? :noexpression:

 

Est-ce qu'on peut remplacer le sucré vanillé par un extrait de vanille liquide ?

 

On peut remplacer la levure chimique par de la poudre à pâte ? :D

 

Crème fluide c’est crème fraiche liquide, mais bon que tu es dans un douar perdu c’est pas évident pour toi (je sens qu'y a louva qui rappliquera:fear(1):)

 

Absolument, tu peux remplacer le sucre vanillé par l’extrait de vanille liquide

 

La poudre à pate c’est la levure

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
C'est quoi la crème fluide ? :noexpression:

 

Est-ce qu'on peut remplacer le sucré vanillé par un extrait de vanille liquide ?

 

On peut remplacer la levure chimique par de la poudre à pâte ? :D

 

:mdr:

 

Poudre à pâte = Baking soda? tu peux tester, mais c'est moins puissant que la levure chimique, alors mets-en plus et ça risque de pas aussi bien lever. (Si tu testes, tiens-moi au courant de l'expérience :shifty: )

 

Sicèrement, moi, le sucre vanillé, je le coupe carrément car je trouve la recette déjà lourde en sucre. C'est juste du scre aromatisé à la vanille. donc fais-toi plaiz un trait de vanille, la recette à la base ajoute un trait de rhum d'ailleurs aussi, mais bon, j'ai adapté au forum :D

 

la crème fluide :noexpression:

la crème que tu mets dans ton café. c'est ça. Ne change pas par de la crème fraiche, ça fait pas la même chose. Tu trouve ça au Canada à côté du lait etc dans les grands frigos, des petits cartons.

Link to post
Share on other sites
Ça existe de la poudre d'amandes ? :confused:

 

Il a l'air trop bon ce dessert. Vous l'avez essayé ? :eek:

 

Oui, tu mouds les amandes tout simplement:noexpression:dur de faire l’éducation culinaire de ces canadiens:closedeyes:

Non pas encore. Par contre, j’ai déjà essayé les recettes de cette dame et à chaque fois c’est réussi

Link to post
Share on other sites
Guest NAZOO
Ça existe de la poudre d'amandes ? :confused:

 

Il a l'air trop bon ce dessert. Vous l'avez essayé ? :eek:

 

oui tu as raison il a l'air trop bon je vais le tester demain

 

oui la poudre d'amande existe (amandes en poudre si tu preferes:))

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar

:mdr:

Tu peux aussi trouver de la poudre d'amande toute prête en sachet dans le rayon de la pâtisserie ça sera avec le coconut, le caco, et les millions de déco à gateau etc.

 

Purée Wipy t'as déjà cuisiné? :D

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Oui ! Sur le net ils disent que la poudre à pâte et la lavure chimique revienennt pas mal à la même chose. Mais t'as raison, il me semblait que la levure chimique était plus efficace, dans le temps. :D

 

Oui bon, pour la crème, je suis nulle mais pas à ce point. Je l'aurais pas cherché à côté du foie de poulet hein :mad:

 

C'est juste qu'il y a mille et une sorte. Crème champêtre, crème à café, crème à cuisson, crème 15%, crème 35% etc.

 

Donc tu me dis que c'est celle pour le café. Je note. Merci. :shifty:

 

Ah non, c'est pas celle pour le café la meilleure pour celle là. Prends de la crème fleurette, ou entière ou ce qui t'inspire quoi :confused:

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Attends beauté. Tu réussis ton couscous à l'agneau toi ? Moi oui :mad:

 

La dernière fois que j'ai essayé un couscous mon chéri a beaucoup aimé :o

Link to post
Share on other sites
Rien à voir avec les canadiens. Les fourneaux, c'est juste pas mon dada. Puis arrête de me juger

 

Je dois moudre moi même ? :chut: Avec quoi ? L'appareil pour faire des milkshakes, ça marche ? :eek:

 

Alors arrête de poser toutes ces questions, oui par toi-même pour te punir tu utiliseras ça:mad:

120621034850809584.jpg

 

Sinon, tu n’as pas ce genre d’appareil chez toi, c’est plus pratique, le mixer des milk shake aussi ça marche:p

120621034935209254.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...