Guest Soizik Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 alors j ai suivi le conseil de l Institut :p tu veux pas ouvrir un topic de cuisine sante et legere? je crois qu on est nombreux a en avoir besoin :o avec un index comme ici encore que je ne sais pas s il sert vraiment? je verrai prochainement ... moi je trouve qu'admino devrait nous concocter un truc pour qu'en tête de topic on trouve l'index directement comme pour les sondages Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 3, 2013 Author Partager Posted April 3, 2013 je verrai prochainement ... moi je trouve qu'admino devrait nous concocter un truc pour qu'en tête de topic on trouve l'index directement comme pour les sondages faudrait lui demander un topic suggestions, ca serait bien Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 j'ai fait un topic "index des recettes" une page desserts, une page recettes salées on peut faire d'autres pages genre recettes allégées et autres chacun qui met une recette pourrait aller directement dans ce topic compléter avec le numero de page et le titre de la recette et si quelqu'un voulait faire l'index des recettes salées, ce serait super Beans par exemple:cool: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 3, 2013 Author Partager Posted April 3, 2013 j'ai fait un topic "index des recettes" une page desserts, une page recettes salées on peut faire d'autres pages genre recettes allégées et autres chacun qui met une recette pourrait aller directement dans ce topic compléter avec le numero de page et le titre de la recette et si quelqu'un voulait faire l'index des recettes salées, ce serait super Beans par exemple:cool: :mdr: beans en fait deja beaucoup ytreza avait parle d utiliser google mais je n ai pas reussi faudrait qu il explique plus en details ytrezaaaaa, viens, on a un gateau pour toi :o Citer Link to post Share on other sites
FNP 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 Je ne vais pas prêcher pour ma paroisse mais c'est parce qu'il fallat tester le mien :D Maintenant FNP, faut surveiller la cuisson aussi. Ce genre de gateau je les trouve meilleurs quand ils sont "à peine assez cuits" et surtout pas trop cuits. ils se déssèchent vite, durcissent trop. merci pour le conseil,mais c les memes ingredients que celui de souad,sauf qu'il faut plus de farine et de sucre...bon si t'es sur de toi aussi,je vais l'essayer:confused: ...je vais surveiller la cuisson,je vais rester devant le four sans bouger:dots: Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 alors j ai suivi le conseil de l Institut :p tu veux pas ouvrir un topic de cuisine sante et legere? je crois qu on est nombreux a en avoir besoin :o avec un index comme ici encore que je ne sais pas s il sert vraiment? Je donne mon grand appui!!! Ca y'est c'est décidé, je m'inscris à Weight Watchers pour la semaine prochaine :fear(1): Mes recettes vont changer :mad: Je dis oui pour la pâte à chou aussi, moi j'aime ps trop ces pâtisseries, donc je ne me suis jamais intéressée à faire, mais mon frère en a fait dimanche pour Pâques sur conseil de mon beau-père chef cuisinier, il a dit un truc du genre sécher la pâte sur le feu en tournant ou je ne sais pas quoi (excusez-moi mon oreille a décroché quand il s'est lancé dans le technique :innocent:) Il a aussi parlé d'un truc quand on a pas un beau four professionnel à chaleur tournante, éteindre le four juste avant que ça soit bien cuit, et puis ouvrir un peu la porte du four et laisser les choux refroidir en même temps que le four progressivement. Ca évite un extérieur de coque trop cuit et pas top à l'intérieur. Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 3, 2013 Author Partager Posted April 3, 2013 Je donne mon grand appui!!! Ca y'est c'est décidé, je m'inscris à Weight Watchers pour la semaine prochaine :fear(1): Mes recettes vont changer :mad: Je dis oui pour la pâte à chou aussi, moi j'aime ps trop ces pâtisseries, donc je ne me suis jamais intéressée à faire, mais mon frère en a fait dimanche pour Pâques sur conseil de mon beau-père chef cuisinier, il a dit un truc du genre sécher la pâte sur le feu en tournant ou je ne sais pas quoi (excusez-moi mon oreille a décroché quand il s'est lancé dans le technique :innocent:) Il a aussi parlé d'un truc quand on a pas un beau four professionnel à chaleur tournante, éteindre le four juste avant que ça soit bien cuit, et puis ouvrir un peu la porte du four et laisser les choux refroidir en même temps que le four progressivement. Ca évite un extérieur de coque trop cuit et pas top à l'intérieur. plutot que ton appui, ouvre le :mad: en plus, avec ww et ton beau pere, tu es bien entouree Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 plutot que ton appui, ouvre le :mad: en plus, avec ww et ton beau pere, tu es bien entouree Mon beau-père en recettes light? :huh: :mdr::mdr: J'ouvrirai quand je serai inscrite et inspirée :D Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 3, 2013 Author Partager Posted April 3, 2013 merci pour le conseil,mais c les memes ingredients que celui de souad,sauf qu'il faut plus de farine et de sucre...bon si t'es sur de toi aussi,je vais l'essayer:confused: ...je vais surveiller la cuisson,je vais rester devant le four sans bouger:dots: fnppp, viens, j ai un secret a te dire, abandonne ton four et ton bete de gateau qui ne bouge meme pas :innocent: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 3, 2013 Author Partager Posted April 3, 2013 Mon beau-père en recettes light? :huh: :mdr::mdr: J'ouvrirai quand je serai inscrite et inspirée :D ton beau pere, ca sera pour le debut de l hiver prochain. alors :p ok, on attend mais des que t es inscrite, pas quand t auras perdu 10kg pour nous faire bisquer Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 merci pour le conseil,mais c les memes ingredients que celui de souad,sauf qu'il faut plus de farine et de sucre...bon si t'es sur de toi aussi,je vais l'essayer:confused: ...je vais surveiller la cuisson,je vais rester devant le four sans bouger:dots: Ah mais si t'aimes pas ce genre de gâteau à la base, n'importe quelle recette t'aimeras pas. C'est le style de gâteau éponge tout simple qu'on mange avec un thé, un café, un verre de lait. Faut toujours bien blanchir le sucre et les oeufs, et quand je veux du léger j'hésite pas à transformer un ou 2 blancs en neige même quand la recette le précise pas c'est toujours plus léger. J'ai aussi eu l'impression que quand je remplace le beurre par l'huile neutre le gâteau est plus humide. Mais je ne sais pas, à vérifier :ermm: Sinon dis-nous quels sont les gâteaux que tu aimes on t'aidera mieux ça sera plus facile :D Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 ton beau pere, ca sera pour le debut de l hiver prochain. alors :p ok, on attend mais des que t es inscrite, pas quand t auras perdu 10kg pour nous faire bisquer :mdr: T'inquiète, je vous transformerai toute en mon support group, de gré ou de force :p Et puis genre, toi tu peux te vanter, si j'ai bien compris t'es du genre qui mange tout ce que tu veux sans prendre un gramme :mad: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 3, 2013 Author Partager Posted April 3, 2013 :mdr: T'inquiète, je vous transformerai toute en mon support group, de gré ou de force :p Et puis genre, toi tu peux te vanter, si j'ai bien compris t'es du genre qui mange tout ce que tu veux sans prendre un gramme :mad: avant oui mais je suis sous medocs et ca a chamboule mon metabolisme et surtout, un truc trop bizarre, je n ai jamais ete sucre, et maintenant je suis obsedee par j ai arrete pendant un moment le traitement, le lendemain, plus envie de sucre comme quoi, quand on dit les gouts et les couleurs... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 avant oui mais je suis sous medocs et ca a chamboule mon metabolisme et surtout, un truc trop bizarre, je n ai jamais ete sucre, et maintenant je suis obsedee par j ai arrete pendant un moment le traitement, le lendemain, plus envie de sucre comme quoi, quand on dit les gouts et les couleurs... J'espère que t'en as parlé à ton médecin parce que parfois c'est signe qu'on ne supporte pas le traitement. Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 changes de main alors :D non sérieusement je ne sais pas, faudrait te voir la préparer et avec les ingrédients etc... ou alors tu la cuits trop... je sais pas, je voudrais pas te dire de bêtise... :confused: Merci Al taïr, je vais voir la cuisson, c'est vrai que j'aime bien la colorer... Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 fais celle ci 250 farine 125 beurre (beurre toujours moitié de la farine) 2 oeufs entre 50 et 100 g de sucre (selon gout) le beurre doit etre mou mais pas par le micro ondes ... je le sors deux heures avant et le laisse vers un radiateur Je note celle-ci, merci Drucilla. Citer Link to post Share on other sites
Beans 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 je me demande si c est pas plutot une histoire de cuisson que de recette tu la cuis comment? 170° à mis-hauteur jusqu'a cuisson. Je ne sais pas combien de temps, je regarde souvent . Même avec le couteau à pain elle est impossible faut la casser... :mdr: Mettre à jour l'index ça m'a pris 10min même pas, il y a des pages de papotage :o Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted April 3, 2013 Partager Posted April 3, 2013 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted April 4, 2013 Partager Posted April 4, 2013 Non mais moa faut lui montrer comment utiliser la souris d'abord. :shifty: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 4, 2013 Author Partager Posted April 4, 2013 Non mais moa faut lui montrer comment utiliser la souris d'abord. :shifty: une souris dans ma cuisine? :eek: merci ytreza, je recommence pour le gateau, c est le resultat d abord :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 4, 2013 Partager Posted April 4, 2013 une souris dans ma cuisine? :eek: merci ytreza, je recommence pour le gateau, c est le resultat d abord :mad: oui comme le dressage des toutous ... on fait, on reçoit ...on fait pas, on reçoit rien ...:mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 4, 2013 Author Partager Posted April 4, 2013 170° à mis-hauteur jusqu'a cuisson. Je ne sais pas combien de temps, je regarde souvent . Même avec le couteau à pain elle est impossible faut la casser... :mdr: Mettre à jour l'index ça m'a pris 10min même pas, il y a des pages de papotage :o c est la temp, c est peut etre trop bas je mets a 180 ou 200 essaie a 200 au cas ou ton four serait pas tres haut en temp et saute pas le prechauffage c est pas du papotage mais des astuces cuisine :mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 4, 2013 Partager Posted April 4, 2013 c est la temp, c est peut etre trop bas je mets a 180 ou 200 essaie a 200 au cas ou ton four serait pas tres haut en temp et saute pas le prechauffage c est pas du papotage mais des astuces cuisine :mad: je mets à 200 quand je mets des fruits sur la tarte ... voire 210 ... pour que la tarte cuise avant d'être trempée par le jus des fruits ...puis après 20mn je baisse à 190 la pâte reste croustillante faut pas non plus la cuire trop longtemps ... ma belle soeur a toujours des pâtes très dures ...pourquoi ? ben , pendant qu'elle pétrit et étale, elle ne fait que rajouter de la farine puis un peu d'eau et rebelotte ... je ne sais pas pourquoi ... elle dit que sinon elle n'arrive pas à étaler :D ça deveint un truc farine eau du béton... dans la pâte sablée je ne mets pas d'eau ... et je l'étale sur la feuille de cuisson puis je mets tout, pâte et feuille de cuisson, dans le moule ...pas besoin de beurrer le moule ... et pour sortir la tarte sur le plat, un jeu d'enfant Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted April 4, 2013 Author Partager Posted April 4, 2013 je mets à 200 quand je mets des fruits sur la tarte ... voire 210 ... pour que la tarte cuise avant d'être trempée par le jus des fruits ...puis après 20mn je baisse à 190 la pâte reste croustillante faut pas non plus la cuire trop longtemps ... ma belle soeur a toujours des pâtes très dures ...pourquoi ? ben , pendant qu'elle pétrit et étale, elle ne fait que rajouter de la farine puis un peu d'eau et rebelotte ... je ne sais pas pourquoi ... elle dit que sinon elle n'arrive pas à étaler :D ça deveint un truc farine eau du béton... dans la pâte sablée je ne mets pas d'eau ... et je l'étale sur la feuille de cuisson puis je mets tout, pâte et feuille de cuisson, dans le moule ...pas besoin de beurrer le moule ... et pour sortir la tarte sur le plat, un jeu d'enfant oui, j ai decouvert ca y a 2 jours, le changement de temp, pour que ca fasse une croute plus dure a l ext qu a l int, pour les choux je n ai pas pense a l utiliser pour d autres choses hier, on a refait les chouquettes et j ai fait tout de suite que la pate etait plus ramollo, comme s il y avait trop de beurre pourtant je suis certaine de ne pas m etre trompee au niveau des quantites, j ai bien tout divise par 2 et bien ca a eu du mal a gonfler et ensuite c est retombe comme un souffle il faisait plus chaud chez moi que la derniere fois tu penses que c est du a ca? et j ai ajoute aussi un tout petit peu de sucre dans la pate Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 4, 2013 Partager Posted April 4, 2013 oui, j ai decouvert ca y a 2 jours, le changement de temp, pour que ca fasse une croute plus dure a l ext qu a l int, pour les choux je n ai pas pense a l utiliser pour d autres choses hier, on a refait les chouquettes et j ai fait tout de suite que la pate etait plus ramollo, comme s il y avait trop de beurre pourtant je suis certaine de ne pas m etre trompee au niveau des quantites, j ai bien tout divise par 2 et bien ca a eu du mal a gonfler et ensuite c est retombe comme un souffle il faisait plus chaud chez moi que la derniere fois tu penses que c est du a ca? et j ai ajoute aussi un tout petit peu de sucre dans la pate c'est retombé à la sortie du four ? dans le four ? Citer Link to post Share on other sites
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