Bloody 10 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 tes carrés aux dattes cuisson 2 minutes ? ... c'est bien ça ? Euuuuh... ça devait être une vingtaine de minutes :D Jusqu'à ce que ça soit bien doré sur le dessus comme une petite croûte brillante et tu verras sur les côtés quelques bulles de la confiture de dattes. J'adore ce truc j'ai envie d'en faire d'ailleurs c'est marrant que caro ait justement remonté ça :o Le beurre aussi! Je trouvais que ça faisait vraiment peu, j'ai réouvert mon cahier de cuisine et j'ai mal tappé, c'est 150gr de beurre, pas 10 :down: Ca ressemblera un peu à une pâte de crumble Dru, mais en plus épais comme ça cuit ça tiendra bien. Je peux pas modifier le post, c'est mon ancien compte. Sally si tu passes par là Mets 20 stp et rectifie le beurre aussi :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 Euuuuh... ça devait être une vingtaine de minutes :D Jusqu'à ce que ça soit bien doré sur le dessus comme une petite croûte brillante et tu verras sur les côtés quelques bulles de la confiture de dattes. J'adore ce truc j'ai envie d'en faire d'ailleurs c'est marrant que caro ait justement remonté ça :o Le beurre aussi! Je trouvais que ça faisait vraiment peu, j'ai réouvert mon cahier de cuisine et j'ai mal tappé, c'est 150gr de beurre, pas 10 :down: Ca ressemblera un peu à une pâte de crumble Dru, mais en plus épais comme ça cuit ça tiendra bien. Je peux pas modifier le post, c'est mon ancien compte. Sally si tu passes par là Mets 20 stp et rectifie le beurre aussi :o je me disais ... bon, j'essaie ce week end ...j'aime bien les trucs aux flocons d'avoine ...ça me rappelle mon grand-père qui faisait des bouchées flocons d'avoine chocolat ... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 je me disais ... bon, j'essaie ce week end ...j'aime bien les trucs aux flocons d'avoine ...ça me rappelle mon grand-père qui faisait des bouchées flocons d'avoine chocolat ... Quand j'étais gamine, en sortant de l'école, mon père venait me chercher, et il arrêtait la voiture à 2 pas d l'école, et il achetait 2 carrés de chez Madame Carrère. Madame Carrère c'était une jeune mamie à la reraite, qui adorait la pâtisserie, qui faisait des croissants des pains aux chocolat des carrés aux dattes et des pains aux raisin, on rentrait tout simplement chez elle tout était posé sur une table dans l'entrée et on voyait la cuisine derrière. Les meilleurs pain au chocolat du monde de ma vie (il y a du miel mélangé quelque part mais la recette est secrète)... Le temps où on nous bassinait pas avec toutes les normes à la noix... Bref il prenait 2 carrés aux dattes et on rentrait à la maison et il me servait ça pour goûter avec un verre de lait et après il faisait mes devoirs avec moi :o Ca restera toujours spécial et pour moi ces carrés c'est la bouffe de la régression ultime :o Chaque fois que j'ai quelque chose j'en fait, je me rappelle au lycée chaque fois en période de contrôle ou quelque chose je ne pouvai m'en empêcher j'en faisais pour réviser :D Et maintenant mn chéri qui adore les dattes adore quand j'en fait pour lui il le prend pour déjeuner et ilemporte un carré avec lui au travail. Bref le racontage de life :eek: Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 c'est fait pour ça aussi ... ça fait du bien le racontage de life ... moi j'aime bien connaitre comme ça des bribes de vie ... chez moi, on me dit toujours de ma taire :( :confused: :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Woupala Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 on rentrait à la maison et il me servait ça pour goûter avec un verre de lait et après il faisait mes devoirs avec moi :o C'est trop meugnon :o Moi, mon papa me disait: Va jouer dehors ya l'mossiba :D Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 Sally si tu passes par là Mets 20 stp et rectifie le beurre aussi :o J'ai rectifié dans le post de caro, je te laisse éditer le tiens, j'ai la flemme de le chercher:D. Incapable de me contenter d'un seul, j'évite le conatct des carrés aux dattes:confused:. Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 J'ai rectifié dans le post de caro, je te laisse éditer le tiens, j'ai la flemme de le chercher:D. Incapable de me contenter d'un seul, j'évite le conatct des carrés aux dattes:confused:. Merci!! Sally, tu as juste à cliquer sur la petite flèche bleu de la citation pour y aller direct :D Je peux pas l'éditer moi-même, c'est mon ancien compte que j'ai fermé Tu crois que je peux demander à admino de fusionner mes comptes comme il a fait pour Rihame? :o P.S. Je te comprends :confused: Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 Merci!! Sally, tu as juste à cliquer sur la petite flèche bleu de la citation pour y aller direct :D Je peux pas l'éditer moi-même, c'est mon ancien compte que j'ai fermé Tu crois que je peux demander à admino de fusionner mes comptes comme il a fait pour Rihame? :o P.S. Je te comprends :confused: Quoi, il y a un raccourci que je ne connais pas:chut:?Tu m'apprends un nouveau truc, merci Bloody:o. Je l'ai modifié et l'idée de demander une fusion à Admino est excellente. Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 Quoi, il y a un raccourci que je ne connais pas:chut:?Tu m'apprends un nouveau truc, merci Bloody:o. Je l'ai modifié et l'idée de demander une fusion à Admino est excellente. Quoi, j'ai appris quelque chose à la Queen Moderator :chut: Je vais avoir la grosse tête de fou :mdr: Merci :o Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted May 30, 2013 Partager Posted May 30, 2013 C'est trop meugnon :o Moi, mon papa me disait: Va jouer dehors ya l'mossiba :D J'allais dire t'as trop de la chance ton papa était fun. Mais en fait je viens de me rappeler que vu comment j'étais, ça aurait très bien être moi qui cri sur mon père que je devais faire mes devoirs :mdr: Oui, j'étais cette intello-là Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 tiens, j'ai enfin découvert le secret de la crème glacée :p avant , mes glaces et sorbets étaient bons mais durcissaient au congel et avaient des cristaux ... or , je ne voulais pas rajouter de produits chimiques j'ai enfin les solutions sorbet : rajouter du glucose et du glucose atomisé (:mdr:) aux fruits crème glacée : ne remplir la sorbetière qu'à moitié ... de ce fait, la crème se charge bien d'air pendant que ça tourne ... moi je faisais l'inverse , toute contente de charger au maximum le réservoir de ma turbine quelle andouille ... Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted June 4, 2013 Author Partager Posted June 4, 2013 tiens, j'ai enfin découvert le secret de la crème glacée :p avant , mes glaces et sorbets étaient bons mais durcissaient au congel et avaient des cristaux ... or , je ne voulais pas rajouter de produits chimiques j'ai enfin les solutions sorbet : rajouter du glucose et du glucose atomisé (:mdr:) aux fruits crème glacée : ne remplir la sorbetière qu'à moitié ... de ce fait, la crème se charge bien d'air pendant que ça tourne ... moi je faisais l'inverse , toute contente de charger au maximum le réservoir de ma turbine quelle andouille ... glucose atomise? :confused: et ca marcherait aussi avec les glaces au lait condense, sans sorbetiere?( tiens fnp a completement disparu) Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 et petite recette vite faite une boite de lait concentré non sucré 20 cl de crème fraiche un peu de sucre selon goût un peu d'extrait de vanille (naturel bien sûr) faire tourner dans sorbetière ou turbine à glace (veiller à ne pas remplir le récipient ) pendant que ça turbine mettre dans une poele des amandes grossièrement hachées et du sucre en poudre , environ un verre ...et une cuillère ou deux d'eau faire caraméliser laisser refroidir puis verser sur la crème glacée quand elle est prête c'est booooooooooooon :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 ou alors mais la veille faire un caramel et le diluer avec de la crème liquide laisser refroidir et garder la nuit au frigo puis le lendemain le mettre dans la turbine à glace et vous avez une crème glacée au caramel délicieuse je ne mets pas trop de quantités car c'est tout fait au pif ...inratable si vous savez faire du caramel Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 glucose atomise? :confused: et ca marcherait aussi avec les glaces au lait condense, sans sorbetiere?( tiens fnp a completement disparu) oui ça s'appelle comme ça ... on peut aussi le trouver en pharmacie ... Une glace moins dure: mélange sucre et glucose atomisé Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted June 4, 2013 Author Partager Posted June 4, 2013 oui ça s'appelle comme ça ... on peut aussi le trouver en pharmacie ... Une glace moins dure: mélange sucre et glucose atomisé si ca marche vraiment, ca serait chouette parce qu on l a jetee la glace ensuite alors qu elle etait vraiment bonne Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 si ca marche vraiment, ca serait chouette parce qu on l a jetee la glace ensuite alors qu elle etait vraiment bonne je pense que ça ne marche pas avec la recette de FNP car justement elle n'est pas brassée dans une sorbetière donc pas d'air moi j'ai vraiment senti la différence entre avant quand je remplissais ma turbine à ras bord et aujourd'hui, où je ne l'ai remplie qu'à moitié ... c'était délicieux ... j'ai fait en deux fois donc ... tant pis pour l' edf mais c'est meilleur ... Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 J'veux une sorbetière :bawling: (et une yaourtière, et une couscoussière, et un robot multifonction et des nouvelles plaques :o) Citer Link to post Share on other sites
Cendrillon 10 Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 J'veux une sorbetière :bawling: (et une yaourtière, et une couscoussière, et un robot multifonction et des nouvelles plaques :o) mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 J'veux une sorbetière :bawling: (et une yaourtière, et une couscoussière, et un robot multifonction et des nouvelles plaques :o) yaourtière Lagrange 35 euros...impecc sorbetière je n'ai pas...j'ai une turbine à glace mais c'est presque 300 euros couscoussier chez mon arabe 40 euros et il est très grand et beau robot multifonctions , le mien , c'est de la m...j'ai commandé un kitchen aid pour mes 60 ans sorbetire deux types...soit tu la places dans le congel...pas pratique soit elle marche avec des parties que tu dois d'abord mettre au congel... ma turbine produit elle même son froid et descend à -40...mais grande lourde et encombrante ...toutefois je la rends pas comme l'induction, je ne rends plus jamais ...c'est trop bien Citer Link to post Share on other sites
moa1974 10 Posted June 4, 2013 Author Partager Posted June 4, 2013 J'veux une sorbetière :bawling: (et une yaourtière, et une couscoussière, et un robot multifonction et des nouvelles plaques :o) elle a une recette, chaca pour faire sans yaoutiere j ai pas encore essaye mais c est simple et t as besoin de rien druci, le probleme, encore plus que l argent, c est la place (bon, c est vrai, la place, c est aussi un probleme d argent) Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 Et je veux une machine à pain aussi :o Citer Link to post Share on other sites
Bloody 10 Posted June 4, 2013 Partager Posted June 4, 2013 yaourtière Lagrange 35 euros...impecc sorbetière je n'ai pas...j'ai une turbine à glace mais c'est presque 300 euros couscoussier chez mon arabe 40 euros et il est très grand et beau robot multifonctions , le mien , c'est de la m...j'ai commandé un kitchen aid pour mes 60 ans sorbetire deux types...soit tu la places dans le congel...pas pratique soit elle marche avec des parties que tu dois d'abord mettre au congel... ma turbine produit elle même son froid et descend à -40...mais grande lourde et encombrante ...toutefois je la rends pas comme l'induction, je ne rends plus jamais ...c'est trop bien Franchement je peux chiner des appareils de ce style à bon prix sur leboncoin aux puces dans les magasins de seconde main. Tant que je ne suis pas posée pour de bon avec ma 'tite famille, je ne veux pas investir, je serai obligée de m'en débarasser quand je vais déménager :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted June 5, 2013 Partager Posted June 5, 2013 Franchement je peux chiner des appareils de ce style à bon prix sur leboncoin aux puces dans les magasins de seconde main. Tant que je ne suis pas posée pour de bon avec ma 'tite famille, je ne veux pas investir, je serai obligée de m'en débarasser quand je vais déménager :D oui surtout que moi, je vends souvent sur leboncoin...:mdr: j'y avais même vendu mon Thermomix ...la dame a fait une bonne affaire ...elle m'a appelée trois fois pour me dire merci merci merci ....j'avais un doute pour l'envoi d' Alsace vers le Gard mais le paquet est arrivé en deux jours en bon état ... quand je mettrai un truc en ligne, je te fais signe (tiens ça rime ) Citer Link to post Share on other sites
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