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Miraaaaaaaaabataaaaa!!!!!j'sais que j'vais te rendre un peu dingue!!

mais j'veut la recette de leur crème au riz!!!super gluante lol!!

Miam Miam se que j'adooore!!

 

Et pis Envie d'apprendre à parler turc aussi!!!

 

Ntya win nroh nsibek :closedeyes:

:p

 

SÜTLAÇ (DESSERT DE RIZ TURC)

 

1 kg d’eau froide

2 verres à thé de riz

1 litre d’eau

3 càs de farine de riz

1,5 -2 v d’eau de sucre

Cannelle

 

Mettre le riz dans l’eau et porter à ébullition jusqu’à complète absorption de l’eau, ajouter le lait froid, remuer une à 2 fois et laisser bouillir.

Entre temps mélanger la farine de riz avec un verre d’eau froide. prendre 1 à 2 louches du lait qui bout et les mélanger avec la farine de riz (le mélange doit être tiède), verser ensuite au riz, touiller de temps en temps et laisser cuire 10mn. Ajouter le sucre et porter à ébullition à nouveau.

Verser dans des ramequins et décorer avec de la cannelle.

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Ntya win nroh nsibek :closedeyes:

:p

 

SÜTLAÇ (DESSERT DE RIZ TURC)

 

1 kg d’eau froide

2 verres à thé de riz

1 litre d’eau

3 càs de farine de riz

1,5 -2 v d’eau de sucre

Cannelle

 

Mettre le riz dans l’eau et porter à ébullition jusqu’à complète absorption de l’eau, ajouter le lait froid, remuer une à 2 fois et laisser bouillir.

Entre temps mélanger la farine de riz avec un verre d’eau froide. prendre 1 à 2 louches du lait qui bout et les mélanger avec la farine de riz (le mélange doit être tiède), verser ensuite au riz, touiller de temps en temps et laisser cuire 10mn. Ajouter le sucre et porter à ébullition à nouveau.

Verser dans des ramequins et décorer avec de la cannelle.

 

 

M'ouais m'ouais

Et se n'est que le début :aeris:

 

Merchiii!!

dis moi mira, tu réussis a cuisiner comme eux??

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M'ouais m'ouais

Et se n'est que le début :aeris:

 

Merchiii!!

dis moi mira, tu réussis a cuisiner comme eux??

 

El herba tsellek:zoo_dog:

Oui, j’arrive à reproduire leurs plats sans problèmes, il faut dire que j’ai ramené beaucoup d’ingrédients de là-bas pour les saveurs.

Mais leur cuisine est facile et on retrouve de tout chez nous:cool:

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El herba tsellek:zoo_dog:

Oui, j’arrive à reproduire leurs plats sans problèmes, il faut dire que j’ai ramené beaucoup d’ingrédients de là-bas pour les saveurs.

Mais leur cuisine est facile et on retrouve de tout chez nous:cool:

 

Mdr ma3andek win taharbi!!!

 

des ingrédients comme quoi que t'a du ramené??

Sérieux moi j'suis tombé amoureuse de leur cuisine!!surtout tout se qui est poulet!!

a chaque fois que j'en découvre un plat j'en tombe encore amoureuse!!

leur viande j'sais pas pourquoi mais j'aime pas trop!!

mais faut avouer aussi qu'il faut s'y habitué!!!la première fois g pa trop aimé g trouvé trop salé et trop épicé (g même eu une indigestions)

mais petit a petit waleftha!!!!!!!!!!!!et c du pur plaisir!!

 

et biensur sans parler de leur sucrerie!!!!

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Mdr ma3andek win taharbi!!!

 

des ingrédients comme quoi que t'a du ramené??

Sérieux moi j'suis tombé amoureuse de leur cuisine!!surtout tout se qui est poulet!!

a chaque fois que j'en découvre un plat j'en tombe encore amoureuse!!

leur viande j'sais pas pourquoi mais j'aime pas trop!!

mais faut avouer aussi qu'il faut s'y habitué!!!la première fois g pa trop aimé g trouvé trop salé et trop épicé (g même eu une indigestions)

mais petit a petit waleftha!!!!!!!!!!!!et c du pur plaisir!!

 

et biensur sans parler de leur sucrerie!!!!

 

Par exemple :

 

Pul biber c’est du pivron rouge moulu et légèrement salé

Le vinaigre de gernadine

Le bulgur

Les viandes fumées

Un chwing-gum spécial qu’ils mettent dans les desserts pour donner de la saveur

…….

J’adore leur cuisine, les viandes rouges et blanches, les poissons, les mezze……….Tu vas souvent chez eux apparemment

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Par exemple :

 

Pul biber c’est du pivron rouge moulu et légèrement salé

Le vinaigre de gernadine

Le bulgur

Les viandes fumées

Un chwing-gum spécial qu’ils mettent dans les desserts pour donner de la saveur

…….

J’adore leur cuisine, les viandes rouges et blanches, les poissons, les mezze……….Tu vas souvent chez eux apparemment

 

Khla3tini, je croyais que tu parlais du chanteur :confused:

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Guest carobibique

LE FAR BRETON

 

far-breton-pruneaux.jpg

 

C'est rapide, pas cher, frais et bon quand on a un creux. En principe je double les proportions parcequ'il est trop petit sinon, mais là faut un grand moule car ça peut déborder à la cuisson.

 

Les ingrédients;

 

- 250 g de farine

- 20 g de beurre

- 1 litre de lait tiédi

- 4 ou 5 oeufs

-250 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'huile (pour le moule)

- 400 ou 500 g de pruneaux ou de raisins secs.

 

Il faut rouler les pruneaux dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule, mais perso, ils tombent quand même! Préchauffer le four à température moyenne (th 7 voire 6 vers la fin)

 

La préparation

 

*Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre, puis ajouter le lait, la farine, le sel et le beurre préalablement fondu et (pas bouilli).

 

*Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Y ajouter les pruneaux farinés. Ou rien et il sera nature.

 

*Verser la préparation dans le moule huilé et mettre au four . (th 7)

 

*Cuisson environ une heure. Il faut surveiller à ce que le gâteau ne brûle pas en surface, la température moyenne devrait éviter qu'il ne brûle. C'est mieux de le situer au milieu du four de manière à ce qu'il ne risque pas de bruler au fond et en surface.

 

*A la surveillance, le piquer régulièrement avec une pointe de couteau afin d'évaluer la cuisson.:) Cuit il est ferme et plus de trace de pate sur le couteau.

 

* Il doit être très doré donc pas de soucis si il fonce en surface.

 

* Un moule en pyrex permet de voir les côtés du Far c'est pratique ;)

 

*On peut utiliser également moitié farine moitié maizena et ajouter 10 g de beurre.

 

074wh.jpg

 

En fin de cuisson pas de démoulage, le laisser refroidir puis le mettre au frais. Moi je le trouve meilleur froid.

 

110818093646902647.jpg

 

37022252.jpg

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  • 1 month later...
Guest Soizik

j'ai une super recette de forêt noire

 

la voici

 

pour la génoise

 

6oeufs

on sépare les jaunes des blancs*

200gr de sucre

150gr de farine

1sachet de sucre vanille

1 paquet de levure chimique

2 c à soupe de cacao amer

2c à soupe de lait

 

melanger jaunes + sucres en mousse

ajouter farine + levure+ cacao+lait

melanger bien et ajouter delicatement les blancs en neige

beurrer et fariner un moule à manque

mettre la pate et faire cuire 40mn th 180

 

puis la garniture

 

1bocal de cerises

1/2 verre de schnaps ou pas

laisser macerer le temps de cuisson du gâteau si schnaps

 

1 l de creme speciale chantilly

 

quand le gâteau est froid couper le en 3 disques identiques

monter la crème en chantilly avec 100gr de sucre

mélanger delicatement

 

imbiber le premier disque de jus des cerises alcolisé ou pas

metre de la crème et des cerises

faites la meme chose avec les 2 autres disques

terminer en decorant le dessus

préparer la veille

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