Zoubir8 174 Posted February 14, 2012 Partager Posted February 14, 2012 Salam, Je suis en train de faire des fruits confis avec des peaux d'oranges bourrées de produits chimiques. J'aimerais avoir des oranges d'Algérie bio, pour faire cela. Peut-être une idée de business? :mdr: Peau d'orange confite Nos conseils en vidéo Comment peler une orange et récupérer les zestes ? Comment peler une orange et récupérer les zestes ? Comment farcir une volaille sous la peau ? Comment farcir une volaille sous la peau ? Dessert - Fruits Moyennement difficile : Moyen : Origine du plat : France Type de cuisson : Plaques Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (6 Personnes) : Ecorces de 8 oranges non traitées 300 g de sucre cristallisé 1 verre d'eau Préparation de la recette : Peau d'orange confite 1- A l'aide d'un économe détacher le zeste d'orange en lamelles régulières (ne pas prendre la peau jaune). 2-Découper les lamelles en lanières de 5 cm de long et 1/2 cm de large environ. 3-Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Lorsque l'eau bout, mettre les écorces d'oranges. Laisser bouillir légèrement (frémir) pendant 10 minutes. 4- Répéter cette opération 3 fois. Egoutter, rafraîchir et renouveler l'eau après chaque cuisson. Mais ne mettre du sel qu'à la première ébullition. 5-Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Mettre les écorces d'oranges à cuire 2 heures à feu très doux à la mijoteuse électrique ou à la cocote ordinaire. Remuer le moins possible pour éviter aux écorces d'oranges de se briser et au sucre de cristalliser. Les écorces d'oranges sont cuites lorsqu'elles sont devenues translucides comme confites. 6-Retirer alors les écorces avec une fourchette. Les étaler sur une feuille de papier absorbant puis les déposer soit sur une feuille d'aluminium soit dans un plat large saupoudré de sucre cristallisé. Techniques en vidéo Citer Link to post Share on other sites
Otto KHOR 10 Posted February 20, 2012 Partager Posted February 20, 2012 Salam, Je suis en train de faire des fruits confis avec des peaux d'oranges bourrées de produits chimiques. J'aimerais avoir des oranges d'Algérie bio, pour faire cela. Peut-être une idée de business? :mdr: Peau d'orange confite Nos conseils en vidéo Comment peler une orange et récupérer les zestes ? Comment peler une orange et récupérer les zestes ? Comment farcir une volaille sous la peau ? Comment farcir une volaille sous la peau ? Dessert - Fruits Moyennement difficile : Moyen : Origine du plat : France Type de cuisson : Plaques Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (6 Personnes) : Ecorces de 8 oranges non traitées 300 g de sucre cristallisé 1 verre d'eau Préparation de la recette : Peau d'orange confite 1- A l'aide d'un économe détacher le zeste d'orange en lamelles régulières (ne pas prendre la peau jaune). 2-Découper les lamelles en lanières de 5 cm de long et 1/2 cm de large environ. 3-Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Lorsque l'eau bout, mettre les écorces d'oranges. Laisser bouillir légèrement (frémir) pendant 10 minutes. 4- Répéter cette opération 3 fois. Egoutter, rafraîchir et renouveler l'eau après chaque cuisson. Mais ne mettre du sel qu'à la première ébullition. 5-Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Mettre les écorces d'oranges à cuire 2 heures à feu très doux à la mijoteuse électrique ou à la cocote ordinaire. Remuer le moins possible pour éviter aux écorces d'oranges de se briser et au sucre de cristalliser. Les écorces d'oranges sont cuites lorsqu'elles sont devenues translucides comme confites. 6-Retirer alors les écorces avec une fourchette. Les étaler sur une feuille de papier absorbant puis les déposer soit sur une feuille d'aluminium soit dans un plat large saupoudré de sucre cristallisé. Techniques en vidéo difficile en Algérie tu prends 7 peaux d'orange, tu les mets sur la table et tu vas chercher ton sucre. Tu soupoudre et tu vois qu'il y an a 5 qui se gavent alors que les 2 autres sont écartées. Tu piques une des gourmandes avec la pointe du couteau et il en sort un jus jaune. Des peaux de banane du DRS venues juste se sucrer. Du bio ? Jeunes elles sont tombées dans le tombeau des engrais nitrés. Heureusement que je n'ai pas tapé avec le dos de la cuillère, elles m'auraient explosé à la figure. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 21, 2012 Author Partager Posted February 21, 2012 difficile en Algérie tu prends 7 peaux d'orange, tu les mets sur la table et tu vas chercher ton sucre. Tu soupoudre et tu vois qu'il y an a 5 qui se gavent alors que les 2 autres sont écartées. Tu piques une des gourmandes avec la pointe du couteau et il en sort un jus jaune. Des peaux de banane du DRS venues juste se sucrer. Du bio ? Jeunes elles sont tombées dans le tombeau des engrais nitrés. Heureusement que je n'ai pas tapé avec le dos de la cuillère, elles m'auraient explosé à la figure. Essaye quand même :drunk:. Faut mieux ça que tenir un mur... Citer Link to post Share on other sites
L'oeil 10 Posted February 21, 2012 Partager Posted February 21, 2012 Je me souviens que quand ma grand-mère faisait des oranges confites elle privilégiait des oranges avec une très grosse peau. Elle disait qu'ainsi le fruit se tenait mieux et surtout "n'avalait pas trop de sucre ! " A cette époque, il suffisait de laver les fruits car ils n'étaient pas bourrés de produits chimiques. Mais c'est un vieux qui parle...ça se passait au siècle dernier ! ! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 21, 2012 Author Partager Posted February 21, 2012 Je me souviens que quand ma grand-mère faisait des oranges confites elle privilégiat des oranges avec une très grosse peau. Elle disait qu'ainsi le fruit se tenait mieux et surtout "n'avalait pas trop de sucre ! " A cette époque, il suffisait de laver les fruits car ils n'étaient pas bourrés de produits chimiques. Mais c'est un vieux qui parle...ça se passait au siècle dernier ! ! c'est une idée de business. Faut pas grand chose. :beer_smile: Citer Link to post Share on other sites
bouk421 10 Posted February 21, 2012 Partager Posted February 21, 2012 salam aleikoum, c'est plutot une idée de dessert que de bizness merci pour ta recette on va essayer inchallah Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 21, 2012 Author Partager Posted February 21, 2012 salam aleikoum, c'est plutot une idée de dessert que de bizness merci pour ta recette on va essayer inchallah - oualeikoum essalam - non, si tu les mets en boite, - ça se vend en France en supermarchés. Citer Link to post Share on other sites
L'oeil 10 Posted February 22, 2012 Partager Posted February 22, 2012 - oualeikoum essalam - non, si tu les mets en boite, - ça se vend en France en supermarchés. Ah ! la France ! Toujours un exemple, toujours une référence...:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 22, 2012 Author Partager Posted February 22, 2012 Ah ! la France ! Toujours un exemple, toujours une référence...:mdr: référence ou pas, la question n'est pas là. La question est de stimuler l'initiative. :woot_jump: Citer Link to post Share on other sites
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